Ingredienti:
60g di burro • 125g di farina • 3 uova • un pizzico di sale • 400 g di panna • 80g zucchero a velo
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Mettere in una casseruola 250g di acqua fredda e il burro. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco vivace. Far sciogliere completamente il burro sempre mescolando con un cucchiaio di legno, quando l’acqua inizia a bollire unire la farina in un colpo solo e mescolare energicamente. Continuare a mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e formerà una palla intorno al cucchiaio.
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Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire quindi aggiungere le uova, una alla volta facendo assorbire completamente la precedente prima di introdurre la successiva, mescolando con vigore (io per facilitare questa operazione uso lo sbattitore elettrico).
3
Quando si otterrà un’impasto liscio e cremoso porlo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e fare tanti piccoli ciuffetti sulla placca rivestita di carta da forno. Schiacciare la punta dei ciuffetti con un dito bagnato.
Infornare a 190°-200° per circa un 25 minuti.
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Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo. Tagliare i bignè ormai freddi a metà e farcirli con la panna montata. Spolverare con zucchero a velo.
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Quando si otterrà un’impasto liscio e cremoso porlo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e fare tanti piccoli ciuffetti sulla placca rivestita di carta da forno. Schiacciare la punta dei ciuffetti con un dito bagnato.
Infornare a 190°-200° per circa un 25 minuti.
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Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo. Tagliare i bignè ormai freddi a metà e farcirli con la panna montata. Spolverare con zucchero a velo.
buongiorno cara e ben ritrovata!!!inizi alla grande vedo, guarda io ne prendo subito un paio e li accompagno al mio caffe'latte..bacioni
RispondiEliminaCiao, Fabiana! Bentornata! Ho sentito la tua mancanza, sai? Ma questi deliziosi bignè alla panna mi hanno già ricompensato della lunga attesa :-)
RispondiEliminaBentornata Fabiana!!!
RispondiEliminaQuesti golosi bignè sono veramente un dolce rientro!
Ciao e buona settimana!
Fabiiiiiiiiii ^__^ Che bello rileggerti, quasi non ci credevo stamattina. Mi sei mancata tanto in questi due mesi ma sei tornata nella maniera più dolce e coccolosa. Un bacione grande grande e buona settimana. A presto
RispondiEliminaBentornata !!! Ricetta super guduriosa ( come sempre del resto))
RispondiEliminaBacioni Francesca
Ma lo sai che l'altro giorno mi chiedevo, quando rientra????? Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTesorillaaaa bentornata!!!
RispondiEliminaAnch'io mi sono assentata per un bel pò...tornare è sempre emozionante!
Inizi a coccolarci presto eh ^___^
i bignè...che passione, poi con la panna, meglio se non ci penso và
bacioni gioia
Ciao tesoro mio!!!!Che emozione leggere il tuo commento che mi è tanto mancato in queste settimane!!!!E poi che rientro...che dolci e bei ricordi....sono davvero contenta di tornare qui nel tuo cantuccio per dirti quanto t.v.b.!
RispondiEliminaQuesto sì che è un dolce pensiero!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi!!!!
A presto e un bacio grande!!!
veramente dolce il tuo rientro, non c'è che dire! Spero di ricambiare tanta dolcezza unendomi ai tuoi sostenitori ;))
RispondiEliminaCiao piacere di conoscerti, il tuo blog è veramente carino e familiare visto che tra un figlio e l'altro ho letto la zuppa di bottoni almeno un migliaio di volte!!! Questi bignè sono il massimo della goduria, ciao e complimenti da Simona e Claudia
RispondiEliminaCiao Fabiana!!! bentornata tesoro...spero che ti sia divertita questa estate!!! mi sei mancata tanto con la tua allegria e le tue belle ricette!!! Fantastici questi bignè, l'ideale per festeggiare il tuo rientro!!! baci baci bella...;-)
RispondiEliminaCia Fabiana, bentornata e grazie per i dolcissimi bigne', anche io oggi riapro i battenti chissa' quante cose mi sono persa e che bello ritrovarsi fra voi!!! Un bacione grande!!!
RispondiEliminaBentornata.... rubo un bigne...hanno un aspetto troppo invitante!
RispondiEliminaUn abbraccio
PAola
Un ritorno alla grande, bignè e panna cosa c'è di meglio per iniziare una giornata??? Bentornata, ci mancavi.
RispondiEliminaBentornata Fabi!! Un dolce rientro direi!!
RispondiEliminaBentornata Fabiana!! Sono veramente felice di rileggerti.. felice di provare le tue nuove e favolose ricettine!
RispondiEliminaMay74
Bentornata carissima la mia omonima! Che stupendi questi bignè, io non sono ancora riuscita a farli così gonfi e bellini come i tuoi. Un bacio immenso, a presto!
RispondiEliminaCiao Fabianaaa, benotrnata!! spero che le tue vacanze siano andate bene e grazie per il dolcino che, tra l'altro, è uno dei miei preferiti!!! che bello rileggerti!
RispondiEliminaBentornata!!! E che "dolce" rientro!
RispondiEliminatesoro mi sei mancata tanto tanto anche tu!!bentornata e grazie per questa visione golosa che mi hai dato oggi una vera goduria!!!bacioni imma
RispondiEliminaCiao bentornata la tua ricetta è dolce delicata e chic ..bellissima per il rientro :)
RispondiEliminaIl mio debole! E qui potrei isolarmi dal resto del mondo e mangiarne un intero piattino, uno col dito, l'altro col caffè, l'altro mordendo pasta e panna e senza mai distrarmi! Strano perchè ho il potere di concentrazione di un bambino di 3 anni! :D
RispondiEliminaBentornata!
I cavolini *_* li adoro adoro *_* ne potrei mangiare cinquecento senza scherzi =) e i tuoi sono stupendi =)
RispondiEliminaciao.....bentornata...grazie per la tua visita....piacere di conoscerti.....e questa ricetta e molto golosa...un bacio
RispondiEliminabentornata! e alla grande con un dolce soffice e delicato!
RispondiEliminaFrancesca
bentornata!!! un dolce delicato e goloso che adoro....li mangerei uno dietro l'altro! grazie e a presto:)
RispondiEliminaBentornata,un dolce delizioso...che piace sempre.
RispondiEliminaciao
grazie della visita!
RispondiEliminail piacere in realtà è mio, il tuo blog è bellissimo, e questi bigné sono favolosi.
ti aggiungo gioiosamente fra i miei blog preferiti!
Oh che dolce che sei!!Bentornata tra noi,anche tu sei mancata :)
RispondiEliminaCiao ben trovata !! Quei pasticcini sono meravigliosi di una delicatezza, ma .....quel piattino rosa sotta quella tazzina ha colpito il mio cuore!!!Baci e a presto!!
RispondiEliminaBENTORNATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MI SEI MANCATA TANTISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao, sono Serena, ti ho scoperta perchè tu hai scoperto me!!! Complimenti per il tuo blog, ho già segnato un po' di cosine che proverò al più presto!!!!! Baci e bentornata!
RispondiEliminaNon so come ma il tuo blog mi era sfuggito!!!!....mannaggia!!!
RispondiEliminaMa ora eccomi qua! Complimenti!!!!
Bellissimi questi mignon ( io li scelgo sempre!!!:)) )!!!!!
Bentornata, dolcissimo rientro!!
RispondiEliminaCiao Fabianaaaa!!!BENTORNATAAA!!!! Mi sei mancata moltissimo e mi chiedevo dov'eri finita!!!.. poi all'improvviso ti presenti con una goduria del genere??!! E ma così non vale però!! Sei stata bravissima!! Bacioni grandi.
RispondiEliminaCiao!Ma che bel blog e che nome originale,mi piace!
RispondiEliminaSei stata bravissima a fare i mignon di pasticceria,io non ho pazienza!!
A presto!
Te han quedado geniales!!!Son tan bonitos y delicados ummm...me encantan!
RispondiEliminaBesets.
bentornata!!!!e alla grande con questa delizia!!bravissima!!baci!
RispondiEliminaHola Fabiana, gracias por tu visita a mi blog. Estoy encantadísima con el tuyo, así que desde ya me quedo entre tus seguidores.
RispondiEliminaEstos dulcitos te quedaron deliciosos!!
un abrazo,
Bentornata cara Fabiana e che dolcissimo pensiero per noi! Un abbraccio a presto
RispondiEliminaAmoruccio bello bello ma...BENTORNATAAAAAAAA!!!Un abbraccio morbidoso per accogliere la mia Fabi,tesò mi sei mancata,spesso ti ho pensato e i tuoi commenti,a volte li ho proprio desiderati!!!UN bacio zuccarella mia!!
RispondiEliminaI bignè sono una nuvoletta,nel tuo paradiso di dolcezze!
questi bignè sono una meraviglia viene una voglia matta solo a guardarli
RispondiEliminaDirei un ottimo riento!!!Che meraviglia i tuoi bignè, bravissima!!!!
RispondiEliminaBentornata.
Buona giornata!!! :)
fabianaaaa ciaooo bentornata!!! e l'hai fatto degnamente con quei bigne.. gnamm gnamm.. bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaCiao!...grazie per essere passata dal mio blog e per esserti iscritta fra i sostenitori!...complimenti,il tuo blog è davvero interessante...mi iscrivo anche io fra i sostenitori!
RispondiEliminaOttimi questi bignè!...a presto!
Ciao Fabiana!
RispondiEliminaSon passata di qui per caso...giusto in tempo per deliziarmi con quei magnifici bignè che proponi.
Non conoscendoti ancora, non ti posso dire anche io "bentornata", ma di sicuro..."per fortuna che son passata!"
A presto!
Elisa
Ciao Fabiana, come vedi sono venuta a trovarti e a sbirciare il tuo meraviglioso blog! Complimenti, anche per questi magnifici bignè... che fame!!!!
RispondiEliminaCiao...complimenti sei davvero brava, il tuo blog è assolutamente da seguire... grazie per essere passata da me...baci Chià
RispondiEliminaUn dolcissimo rientro!!! BENTORNATA!!!!
RispondiEliminaCiao Fabiana, bentornata.
RispondiEliminaE' un piacere poterti rileggere.
E questi stupendi bignè sono un ottimo modo per riunire tutte le amiche per un saluto.
Davvero deliziosi.
Un abbraccio e a presto
Ciao Fabiana, grazie per essere passata da me e per il tuo commento.Sono felice di aver trovato il tuo blog, è un peccato essermi persa ricette deliziose come questi bignè, ma ho rimediato subito e da oggi ti seguo anch'io :)
RispondiEliminaA presto, bentornata ;)
Bentornata Fabiana, e alla grande direi!!!! Festeggiamo con i toui golosissimi bignè, un abbraccio!
RispondiEliminaCarissima Fabiana che dolce rientro!!!!! e bentrovata due mesi sono lunghi vero? festeggiamo con questi dolcetti favolosi! baci Ely
RispondiEliminaChe dolcissimo rientro ^_^ bentornata!
RispondiEliminaBen tornataaaaaaaaaa...e che rientro stupendo....dolcissimo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Lady