Ingredienti:
3 cucchiai di farina • 2 mele • 200g di mirtilli • 1 limone • 3 cucchiai di zucchero • 2 cucchiai di marmellata di mirtilli • 1 cucchiaino raso di cannella
Ingredienti per la pasta frolla:
500g di farina • 250g di burro • 200g di zucchero • 4 tuorli • un pizzico di sale • vanilina
1
Impastare la farina con il burro morbido, Raccogliere l’impasto a fontana e versare al centro lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanilina. Impastare velocemente per non scaldare l’impasto. Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigorifero per trenta minuti.
Ingredienti per la pasta frolla:
500g di farina • 250g di burro • 200g di zucchero • 4 tuorli • un pizzico di sale • vanilina
1
Impastare la farina con il burro morbido, Raccogliere l’impasto a fontana e versare al centro lo zucchero, i tuorli, il sale e la vanilina. Impastare velocemente per non scaldare l’impasto. Fare una palla, avvolgerla con la pellicola e riporla in frigorifero per trenta minuti.
2
Sbucciare e tagliare le mele a pezzettini, unire metà dei mirtilli, il limone spremuto, lo zucchero, la farina, la marmellata e la cannella. Mescolare il tutto e riporre in frigorifero.
3
Dividere la pasta frolla i due parti, stenderne una con il mattarello e porla in uno stampo (io ho utilizzato uno stampo a cerniera di 24 ccm di diametro) facendo attenzione a creare dei bordi abbastanza alti. Disporvi il ripieno di frutta. Stendere l’altra metà e utilizzarla come copertura sigillando bene i bordi. Decorare con i mirtilli rimasti e infornare a 200° per circa 30 minuti.
Spolverare a piacere con zucchero a velo o zucchero semolato.
Spolverare a piacere con zucchero a velo o zucchero semolato.
Vai Imma!!!
RispondiEliminaI mirtilluzzi son troppo buoni e questa torta farcita mi sconfinfera ora e sempre.
baci
ha un aspetto davvero delizioso e di mirtilli sono golosissima...buena, a kiss ;-)
RispondiEliminaè stupendo questo pie... copio subito! un bacione.
RispondiEliminaUna splendida... anzi golosissima idea per utilizzare i mirtilli!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma è semplicemente stupenda, mi sa tanto che proverò a prepararla anch'io!! bravissima*
RispondiEliminaCioa Fabiana cara, come va? tutto bene? questo dolce che simboleggia il passaggio dall'estate all'autunno è carico di sapore, oltre ad essere bellissimo!! I mirtilli sono dei frutti fantastici!!! complimenti tesoro!! un abbraccio, Luciana
RispondiEliminaMirtilli...mele...CANNELLA...e allora dillo che vuoi farmi venire l'acquolina! Ci sei riuscita, eccome se ci sei riuscita! Un abbraccione
RispondiEliminaVoglio i mertilliiiiiii!
RispondiEliminaMirtilli e mele, abbinamento favoloso, bravissima!!
RispondiEliminase trovo un cestino di mirtilli la provo!
Da rimanere ad bocca aperta!Ci hai portato il autunno: ma quello buono, pieno di profumi e colori.Grazie!
RispondiEliminaBuonissima!!!...mi segno subito la ricetta!...complimenti!!!
RispondiEliminaMa che torta, complimenti, appena riesco la provo, adoro i mirtilli!!! Ciao e buona giornata.
RispondiEliminabellissima !!! brava tu e brava Imma !
RispondiEliminatesoro ma grazie per aver parlato nel tuo golosissimo post del mio blog candy e l'idea di essere una garibaldina con 1000 cuochine con me wow mi piace troppo come mi piace questa pie divinamente golosa e poi mirtilli mele cannella...insomma c'è da perdersi e tuffarsi dentro!!bacioni imma
RispondiEliminaCara mia le tue ricette mi mancavano proprio, favolosa.
RispondiEliminaMa pensa Fabià.. io la apple pie l'ho pensata sempre di mele.. mi ci piacciono anche i mirtilli!!!! ecco va.. passa una fetta!!!! smackkkk .-D
RispondiEliminaBuonissima questa pie!!1
RispondiEliminaun'ottima torta, io adoro i mirtilli, mi piacciono le mele e stravedo per la cannella, che si può volere di piu'!!! bravissima e sono contenta di rileggere le tue ricette:)
RispondiEliminaL'aspetto è favoloso,lo sarà di sicuro anche il gusto!
RispondiEliminauna meraviglia....complimenti...un bacio
RispondiEliminaSembra fatto apposta per me, mele, cannella, frolla, mirtilli..bravissima!
RispondiEliminaune tarte bien succulent avec ce mélange de fruits, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Fabià è una visione..davvero si vede la fragranza della frolla e la morbidezza del ripieno!!Poi ci sono i mirtilli ed io in questo periodo mi sento molto ""Mirtillosa"""!!!Perciò un abbraccio super bella Fabi!!
RispondiEliminaCiao cara!! Vedo che nonostante la lunga vacanza non hai perso la mano!! Questa torta è strepitosa!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaUna torta veramente squisita, mi ricorda le torte che preparava Biancaneve, complimenti!! Nota personale: ho visto che ti piacciono le trilogie fantasy...anche a me tantissimo!!! Baci Simona
RispondiEliminaUna torta bellissima, non ho parole ma vorrei solo assaggiare un pezzetto,ciao Anna.
RispondiEliminaMannaggia....Io oggi ho lasciato i mirtilli ad infreddolirsi al banco frigo...ed ora mi sto mangiando le mani!
RispondiEliminaAl momento posso solo mangiarmela con gli occhi, la tua torta! grrrrrr
A presto!
Elisa
Che torta meravigliosa. Un adi quelle a cui proprio io non resisterei.
RispondiEliminaAdoro la frutta nei dolci.
Bravissima. Un abbraccio e a presto
Che meraviglia Fabi, anche io come viola amo la frutta nella torta...ottimo anche l'abbinamento!!!Bacio
RispondiEliminaVeramente invitante eeeeeeeeee bravissimaaaaaaa!!!
RispondiEliminaspettacolare!!!!!!!!!una vera delizia!baci!
RispondiEliminaQuei mirtilli che affiorano sembrano gemme preziose ;))
RispondiEliminaMe la immagino buonissima...
RispondiEliminaPerfetta con una tazza di tè...
:)
Buona serata!
super golosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! bona!!!! baci Ely
RispondiEliminaUna gran bella ricetta
RispondiEliminaGio'
http://graficworld.blogspot.com/
un dolce da svenire! lo proverò senz'altro!!!
RispondiEliminaUna delizia di torta e di sapori!! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Una maravilla de tarta, un aspecto de lujo! eres una artista! un beso desde Barcelona
RispondiEliminaDavvero una torta ponte tra le due stagioni... golosa e fruttosa!!!
RispondiEliminami piace un sacco!
bello ritrovarti qui cara!:)