mercoledì 27 aprile 2011

Torta alle mandorle di Sicilia...la fine del loro viaggio!!!!

Mi piace tantissimo utilizzare i prodotti alimentari che mi vengono regalati come pensiero di un viaggio... il loro sapore è qualcosa di unico... sarà perchè provengono direttamente dalla loro terra o forse sarà perchè sono circondati dall’affetto di chi ci ha pensato... 
Quest’ultimo è sicuramente il caso di queste mandorle che la mia mamma e il mio papà mi hanno portato dalla splendida Sicilia..
Ingredienti:
200ml di panna + 3 cucchiai di zucchero a velo  1/2 bicchiere di latte (aggiungerne se l’impasto non è abbastanza morbido)• 200g di zucchero  100g di mandorle • 200g di farina • 1 bustina di lievito 70g di burro • 2 uova
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Montare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere la farina e le mandorle tritate finemente, il burro, il latte e il lievito e continuare a mescolare. Porre il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
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Montare la panna con lo zucchero a velo. Dividere la torta fredda in due parti e spalmarvi una parte della panna. Usare la panna rimanente per ricoprire la torta e rivestire con la granella di nocciole.

mercoledì 20 aprile 2011

Tartufini al cioccolato senza uova.. per una magica esperienza!!!

Cosa c'è di più bello dell'entusiasmo dei bambini??? credo nulla... qualche giorno fa sono stata invitata dalla maestra del mio bimbo grande (seconda elementare) a prendere parte alla preparazione del regalo di pasqua per i genitori... il mio compito è stato quello di preparare questi tartufini insieme ai bimbi... 
E' stato bellissimo  vederli così impegnati e attenti nella realizzazione dei loro piccoli grandi capolavori...ed è stato qualcosa di stupendo vedere la gioia nei loro occhi quando finalmente avevano tra le mani la loro pallina finita, decorata e adagiata nel pirottino...
Le loro loro risa, le loro chiacchiere e soprattutto il loro bigliettino di ringraziamento mi hanno davvero commosso... Grande II B e grande maestra Valeria...

Ingredienti:
300g di biscotti secchi  150g di burro • 150g di cacao amaro (per i bimbi è stato usato quello dolce)  130g di zucchero a velo • 2 cucchiai di nutella • cocco e zuccherini per decorazione
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Montare il burro morbido insieme allo zucchero, aggiungere il cacao e continuare a montare con le fruste elettriche.
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Ridurre i biscotti a pezzettini e incorporarli all’impasto. Mettere la nutella e amalgamare il tutto. Fare delle palline e decorare a piacere. Porre in frigorifero.


venerdì 15 aprile 2011

Panna cotta con fragole.. e qui si mangia lo stesso!!!

Tanti impegni e tante scuse per questo periodo un po’ strano ma da queste parti si cucina e si mangia sempre!!!! O meglio io cucino sempre e gli altri mangiano... Mi manca solo il tempo materiale per fare le foto...sono tutti più veloci di me!!!! Questa panna cotta è una versione un po’ alleggerita (la prova costume è dietro l’angolo!!!) ma sempre buona e golosa!!!
Ingredienti:
200ml di panna  200ml di latte • 100g di zucchero  8g di colla di pesce in fogli • 200g di fragole • mezzo limone spremuto • 4 cucchiai di zucchero
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Mettere i fogli di gelatina in acqua e lasciar ammorbidire. Scaldare in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero. Aggiungere i fogli strizzati. Mescolare continuamente e portare quasi a bollore. Lo zucchero e la gelatina devono risultare completamente sciolti.
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Mettere il composto in stampini monoporzione e riporre in frigorifero per almeno tre ore.
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Frullare le fragole con il limone e lo zucchero. Usare per accompagnare la panna cotta.

giovedì 7 aprile 2011

Cupcakes all’arembaggio!!!!

Ho cancellato per sbaglio questo post... come è possibile??? non lo so però ci sono riuscita... sinceramente non mi ricordo più cosa avevo scritto così rimetto solo le foto e il link al contest di Ambra