Sono sempre alla ricerca di buone ricette per la colazione: alzarsi al mattino e trovare qualcosa di appetitoso, un buon caffè e il calore di tutto la famiglia è un ottimo modo per iniziare la giornata! Così nelle mie varie ricerche mi sono imbattuta in questa ( tratta da Fare il pane) l'ho provata e la consiglio anche a voi.
Ingredienti:
260 ml di latte • 450 g di farina • 1 cucchiaino di lievito liofilizzato • 1 cucchiaino di sale • 10 g di burro • 40 g di zucchero • 1 cucchiaino di succo di limone • 150 g di burro per la sfogliata • 1 uovo sbattuto per spennellare • cioccolato
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Impastare tutti gli ingredienti, tranne il burro per la sfogliata, fino ad ottenere un impasto elastico e far lievitare per un ora al riparo da correnti. E' possibile utilizzare un'impastatrice o come ho fatto io una macchina del pane con programma solo impasto.
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Dopo la lievitazione mettere l'impasto 30 minuti in frigorifero in una terrina .
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Stenderlo con il mattarello in un rettangolo, mettere il burro a pomata al centro e piegarlo in tre (prima dall'alto verso il centro e poi dal basso sempre verso il centro), girare di 90º (come mostrato da foto) e ripetere l'operazione stando attenti a non fare uscire il burro.
Riporre in frigorifero per 10 minuti (io consiglio di allungare il tempo di riposo tra un giro e l'altro a 30 minuti)
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Tirare fuori l'impasto, ruotarlo di 90º e ripetere le piegature. Rimettere in frigorifero e ripetere la stessa procedura per tre volte. Al termine stendere con il mattarello (attenzione a stendere l'impasto sempre nella stessa direzione). Tagliare l'impasto a strisce e arrotolarle (vedi foto) senza stringere intorno a dei pezzi di ciocolato. Far lievitare un ora a temperatura ambiente.
La difficoltà è fare ogni "pain au chocolat" della stessa dimensione...per evitare tragedie in famiglia! :)
RispondiEliminaSara
Volevo farti i complimenti per i dolci stupendi che prepari. Mi è venuta fame solo a guardarli. Bravissima!
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