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martedì 29 dicembre 2009

Cosce di pollo alla cacciatora

Dopo tanti dolci preparati in questi giorni di festa avevo voglia di fare qualcosa di appetitoso ma nello stesso tempo di veloce e di pratico. Così ho deciso di fare queste coscette di pollo per cui i miei bimbi vanno matti. Una versione particolarmente comoda del pollo alla cacciatora. Da non dimenticarsi ovviamente le croccanti patate saltate in padella da servire insieme...

Ingredienti:
6 cosce di pollo • 1 cipolla  • 1 spicchio d'aglio • 1 confezione di pomodorini (freschi o in scatola) • olive nere ( personalmete uso le taggiasche) • patate • rosmarino • olio q. b. 
1
Abbrustolire leggermente sulla fiamma le cosce di pollo e passarle sotto l'acqua. Asciugarle bene e farle rosolare in un tegame con un po' d'olio.  Una volta dorate aggiungere la cipolla tritata e l'aglio. Quindi i pomodorini, lavati e tagliati a pezzetti se usate quelli freschi, scolati e schiacciati se usate quelli in scatola. Aggiungere infine le olive nere snocciolate. Lasciare cuocere a fiamma medio bassa per una trentina di minuti, girandole di tanto in tanto, in modo da far restringere bene il sugo e nello stesso tempo permettere alla carne di cuocere totalmente. 
2
Lavare e pelare le patate. Tagliarle a tocchetti e metterle in una padella con olio e sale (é importante girarle bene in modo che tutti i pezzi sia unti). Lasciare cuocere a fuoco basso rigirandole spesso finché le patate saranno morbide, quindi alzare la fiamma (si crea in questo modo lo strato croccante esterno)  e aggiungere del rosmarino.

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