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sabato 30 gennaio 2010

Treccine con crema e gocce di cioccolato

Un'altra idea per la colazione!!!
Anche questa ricetta è stata presa dal magico inserto di sale e pepe "Fare il pane" con solo due piccole varianti (ho tolto la farina di mandorle dalla crema pasticciera e ho fatto delle brioche singole invece del torciglione unico).... Devo dire che vale proprio la pena provarle, i bimbi le hanno divorate...sono durate solo un giorno!!! Secondo i miei gusti si potrebbe fare una razione doppia di crema perché così prevale il gusto del cioccolato: proverò e poi vi farò sapere...
Ingredienti:
30ml di latte • 1 uovo sbattuto • 150g di farina 0  • 1/2 cucchiaino di sale • 1 cucchiaino di lievito liofilizzato  60g di burro  1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per la farcitura:
100ml di latte • 1 tuorlo • 20g di farina  • 20g di zucchero 30g di pepite al cioccolato
1
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo da lasciar lievitare per un'ora. (io ho utilizzato la macchina del pane con  programma solo impasto). durante la lievitazione preparare la crema: sbattere tuorlo e zucchero. Aggiungere al composto spumoso e gonfio la farina. Versare il latte bollente, mescolare e mettere sul fuoco dolce per qualche minuto, sempre mescolando, finché si ispessisce.
2
Stendere l'impasto in diversi rettangoli, coprirli con la crema fredda e con le gocce di cioccolato, quindi quindi arrotolarli per il lungo e attorcigliarli come una treccia. Far lievitare ancora per 20 minuti. Infornare in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Tirare fuori da forno e spennellarle con zucchero fuso insieme ad un po' d'acqua.

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