Ingredienti:
4 zucchine di di medie dimensioni • 1 uovo • 100g mortadella • 4 cucchiai di ricotta romana • 1 spicchio d'aglio •olio • sale
1
Lavare le zucchine e privarle delle estremità, quindi dividerle in tre parti ciascuna e svuotarle stando attenti a non rompere la buccia (io mi aiuto con un cucchiaino e un coltello) della polpa che deve essere tenuta da parte. Farle stufare coperte in una casseruola con un goccio d'olio a fuoco dolce per 20 minuti.
2
Tagliare a pezzettini la polpa interna e farla cuocere per qualche minuto a fuoco vivo con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale (un piccolo trucco per limitare il consumo di olio e risparmiare qualche pentola da lavare è togliere dal fuoco le zucchine una volta pronte e riutilizzare la stessa pentola). Eliminare l'aglio e lasciar cuocere ancora per qualche minuto. Quindi frullarla. In una ciotolina mescolare la polpa delle zucchine frullata, la mortadella a pezzettini, l'uovo e la ricotta. Riempire i tronchetti con il composto.
3
Riporre i tronchetti nella casseruola stando attenti a non far uscire il ripieno, scaldare il tutto con il coperchio. (per scaldarli può essere utilizzato anche il forno)
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