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mercoledì 24 febbraio 2010

Bagel

Curiosare nelle cucine di altri paesi è sempre stato il mio debole. Trovo che ci sia sempre qualcosa di interessante da scoprire. E anche se la cucina italiana rimarrà sempre la mia preferita (casa dolce casa...direi)  mi diverte molto l'idea di cambiare!  Queste specie di panini, conosciuti come bagel in America,  sono fantastici: saporiti da soli, divini con affettati e formaggi freschi e davvero imperdibili con il salmone affumicato.
Ingredienti:
300g di farina • 2/3 di bustina di lievito secco • 50g di burro • 3 cucchiai di zucchero • 1 tuorlo • semi di sesamo • sale
1
Sciogliere il burro in 150ml di acqua calda e stemperarvi il lievito, aggiungere  la farina, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Impastare energicamente per una decina di minuti e lasciare riposare per 1 ora a riparo da correnti. (io ho utilizzato la mdp con il programma impasto).
2
Rimpastare delicatamente e dividere l'impasto in otto palline che devono essere lavorate ad anello. Coprire con un telo e lasciar lievitare per una trentina di minuti. Quindi cuocerle in acqua bollente zuccherata (utilizzare lo zucchero rimasto) e salata (solo un pizzico!!) per circa tre minuti l'una. Scolarle e sistemarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.

3
Spennellare le ciambelle con il tuorlo e distribuirvi sopra i semi di sesamo. Infornare per 25 minuti a 180° poi alzare il forno a 230° per altri 10 minuti (io consiglio per soli 5 minuti).

26 commenti:

  1. Davvero curiosi questi "Bagel" non li avevo mai sentiti! Sono veramente molto belli da vedere e senz'altro ottimi!!.. Da provare!! Bravissima!! Baci.

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  2. ch buoni io li adoro, li ho anche sul blog anche se la ricetta è un pò diversa!

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  3. Questi baghel devono essere buonissimi,mi fanno venire l'acquolina in bocca,complimenti.
    Se vieni a far visita al mio blog troverai un regalo per te ,per l'amicizia che hai voluto darmi.Ciao vieni a vedere.

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  4. Sarà pure ricetta americana ma a vederli mettono un appetito!!!!Io ho già segnato la ricetta
    UN ABBRACCIO

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  5. Quanto mi ispirano queste ciambelline...Ogni volta che le veedo sono una tentazione e poi ho sempre il timore di provare a farle. E' un altro dei mie tabù a quanto pare! Le tue sono bellissime, un bacione

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  6. Sono una novità per me queste ciambelle,proverò sicuramente la tua ricetta,m'incuriosisce tantissimo .P

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  7. si le conosco!! ti sono riuscite perfette!! complimenti!! ops ne è caduta una...adesso me la mangio!!:))) baci!!

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  8. @Manuela: grazie Manu, è sempre bello ricevere i tuoi commenti!!
    @Iana: vengo a curiosare
    @aleste: grazie per i complimenti e passo al più presto
    @marifra79:provali... sono davvero gustosi. grazie mille!
    @Federica: sono sicura che ti verrebbero bellissime e buonissime...se le fai pensami
    @Nanny: vedrai sarà un successone!!
    @Federica: Grazie Fede

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  9. oddio che emozione :"") ho trovata una food blogger che si chiama come me!!! ^__^ è già difficile trovare in giro una persona con il nostro nome...poi sul mondo del blog è come trovare l'ago in un pagliaio....ehehehe....:O) ahahaha...complimentoni per la ricetta!! ti seguirò sicuramente!!!

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  10. da provare ASSOLUTAMENTE!!!! mi incuriosiscono troppo!
    Bravissima, baci.

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  11. Quanto son buoni...questa estate ne ho mangiati tantissimi in giri per il piemonte e per la francia...ti son venuti perfetti e sicuramente ottimi...bravissima!!!

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  12. ciao fabiana sono perfetti!!li ho sempre voluti preparare ma per mancanza di tempo rimando smepre!!davvero buoni,baci imma

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  13. che specialità!Io li adoro spalmati di crema di formaggio!

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  14. Ciao buoni e belli, anche io adoro le ricette straniere...un bacio Luciana

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  15. Ciao, sono Maura, sono arrivata qui su segnalazione dell'amica Nanny che consigliava di visitare il tuo blog. Ho fatto bene! Mi prendo un bagel, ti lascio un saluto e a presto...

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  16. @*...Fabiana...*: wow, è solo la seconda volta che trovo qualcuno con il mio none...grazie... ti verrò a trovare anche io
    @Betty: provala e poi mi dirai...
    @Lady Cocca: grazie mille!!
    @dolci a ...gogo!!!: grazie Imma... dei complimenti e per essere passata di qui!!! un bacio
    @i dolci di laura: ottima scelta!!
    @Luciana: grazie Luciana.. un bacio anche a te
    @Maurina: grazie per la visita ...e per i complimenti a presto

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  17. I bagel sono bellissimi ma il dolce di Mimì..... mi ha catturata!!!
    baci

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  18. Fabiana sono perfetti,poi a forma di ciambella mangerei tutto.anch'io ho letto diverse ricette,ma mi fido di te e proverò la tua!ciao damiana!

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  19. Nooo, mi hai letto nel pensiero. Ci pensavo in questi giorni che avevo voglia di farli perchè mi intriga molto quel passaggio della bollitura, passo di qui e che vedo, li hai fatti tu.
    E' un dolce ormai entrato nell'immaginario della cucina americana dove il processo di preparazione è stato in qualche modo industrializzato, ma le sue origini sono nella cucina ebraica est-europea.

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  20. Eccomi.. acccipicchia che buoni....!!!! Ne e' avanzato qualcuno??? Posso rubarne no..? Intanto ricetta presa Grazie Alessandra

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  21. @Mammazan: grazie sei gentilissima
    @Damiana: grazie e provala viene proprio bene!!
    @Asa_Ashel: hai ragione perchè è un passaggio molto interessante e conferisce un qualcosa di strano e gustoso... prova a farli poi dimmi...
    @Dual:grazie
    Cuoca a tempo perso ha detto...: ciao Ale, che bello averti da queste parti.. grazie

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  22. Darling, you have a delicious blog and a new follower..me. I will return soon to visit with you.

    Hai un blog delizioso, grandi complienti

    Love & Hugs
    Duchess

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  23. Ti sono venuti davvero molto bene. Brava

    Baci

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  24. Io ho provato a farli 3 volte, ma mi escono molto duri, non assomigliano per niente a quelli che mangiavo in america! Proverò la tua ricetta e spero mi riescano bene! Ciao Gianni

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