Ingredienti:
300g di farina • 2/3 di bustina di lievito secco • 50g di burro • 3 cucchiai di zucchero • 1 tuorlo • semi di sesamo • sale
1
Sciogliere il burro in 150ml di acqua calda e stemperarvi il lievito, aggiungere la farina, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Impastare energicamente per una decina di minuti e lasciare riposare per 1 ora a riparo da correnti. (io ho utilizzato la mdp con il programma impasto).
2
Rimpastare delicatamente e dividere l'impasto in otto palline che devono essere lavorate ad anello. Coprire con un telo e lasciar lievitare per una trentina di minuti. Quindi cuocerle in acqua bollente zuccherata (utilizzare lo zucchero rimasto) e salata (solo un pizzico!!) per circa tre minuti l'una. Scolarle e sistemarle su una teglia da forno precedentemente imburrata.
3
Spennellare le ciambelle con il tuorlo e distribuirvi sopra i semi di sesamo. Infornare per 25 minuti a 180° poi alzare il forno a 230° per altri 10 minuti (io consiglio per soli 5 minuti).
Davvero curiosi questi "Bagel" non li avevo mai sentiti! Sono veramente molto belli da vedere e senz'altro ottimi!!.. Da provare!! Bravissima!! Baci.
RispondiEliminach buoni io li adoro, li ho anche sul blog anche se la ricetta è un pò diversa!
RispondiEliminaQuesti baghel devono essere buonissimi,mi fanno venire l'acquolina in bocca,complimenti.
RispondiEliminaSe vieni a far visita al mio blog troverai un regalo per te ,per l'amicizia che hai voluto darmi.Ciao vieni a vedere.
Sarà pure ricetta americana ma a vederli mettono un appetito!!!!Io ho già segnato la ricetta
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Quanto mi ispirano queste ciambelline...Ogni volta che le veedo sono una tentazione e poi ho sempre il timore di provare a farle. E' un altro dei mie tabù a quanto pare! Le tue sono bellissime, un bacione
RispondiEliminaSono una novità per me queste ciambelle,proverò sicuramente la tua ricetta,m'incuriosisce tantissimo .P
RispondiEliminasi le conosco!! ti sono riuscite perfette!! complimenti!! ops ne è caduta una...adesso me la mangio!!:))) baci!!
RispondiElimina@Manuela: grazie Manu, è sempre bello ricevere i tuoi commenti!!
RispondiElimina@Iana: vengo a curiosare
@aleste: grazie per i complimenti e passo al più presto
@marifra79:provali... sono davvero gustosi. grazie mille!
@Federica: sono sicura che ti verrebbero bellissime e buonissime...se le fai pensami
@Nanny: vedrai sarà un successone!!
@Federica: Grazie Fede
oddio che emozione :"") ho trovata una food blogger che si chiama come me!!! ^__^ è già difficile trovare in giro una persona con il nostro nome...poi sul mondo del blog è come trovare l'ago in un pagliaio....ehehehe....:O) ahahaha...complimentoni per la ricetta!! ti seguirò sicuramente!!!
RispondiEliminada provare ASSOLUTAMENTE!!!! mi incuriosiscono troppo!
RispondiEliminaBravissima, baci.
Quanto son buoni...questa estate ne ho mangiati tantissimi in giri per il piemonte e per la francia...ti son venuti perfetti e sicuramente ottimi...bravissima!!!
RispondiEliminaciao fabiana sono perfetti!!li ho sempre voluti preparare ma per mancanza di tempo rimando smepre!!davvero buoni,baci imma
RispondiEliminache specialità!Io li adoro spalmati di crema di formaggio!
RispondiEliminaCiao buoni e belli, anche io adoro le ricette straniere...un bacio Luciana
RispondiEliminaCiao, sono Maura, sono arrivata qui su segnalazione dell'amica Nanny che consigliava di visitare il tuo blog. Ho fatto bene! Mi prendo un bagel, ti lascio un saluto e a presto...
RispondiElimina@*...Fabiana...*: wow, è solo la seconda volta che trovo qualcuno con il mio none...grazie... ti verrò a trovare anche io
RispondiElimina@Betty: provala e poi mi dirai...
@Lady Cocca: grazie mille!!
@dolci a ...gogo!!!: grazie Imma... dei complimenti e per essere passata di qui!!! un bacio
@i dolci di laura: ottima scelta!!
@Luciana: grazie Luciana.. un bacio anche a te
@Maurina: grazie per la visita ...e per i complimenti a presto
I bagel sono bellissimi ma il dolce di Mimì..... mi ha catturata!!!
RispondiEliminabaci
Fabiana sono perfetti,poi a forma di ciambella mangerei tutto.anch'io ho letto diverse ricette,ma mi fido di te e proverò la tua!ciao damiana!
RispondiEliminaNooo, mi hai letto nel pensiero. Ci pensavo in questi giorni che avevo voglia di farli perchè mi intriga molto quel passaggio della bollitura, passo di qui e che vedo, li hai fatti tu.
RispondiEliminaE' un dolce ormai entrato nell'immaginario della cucina americana dove il processo di preparazione è stato in qualche modo industrializzato, ma le sue origini sono nella cucina ebraica est-europea.
Sono davvero invitanti..
RispondiEliminaEccomi.. acccipicchia che buoni....!!!! Ne e' avanzato qualcuno??? Posso rubarne no..? Intanto ricetta presa Grazie Alessandra
RispondiElimina@Mammazan: grazie sei gentilissima
RispondiElimina@Damiana: grazie e provala viene proprio bene!!
@Asa_Ashel: hai ragione perchè è un passaggio molto interessante e conferisce un qualcosa di strano e gustoso... prova a farli poi dimmi...
@Dual:grazie
Cuoca a tempo perso ha detto...: ciao Ale, che bello averti da queste parti.. grazie
Darling, you have a delicious blog and a new follower..me. I will return soon to visit with you.
RispondiEliminaHai un blog delizioso, grandi complienti
Love & Hugs
Duchess
ma son perfetti! bravissima
RispondiEliminaTi sono venuti davvero molto bene. Brava
RispondiEliminaBaci
Io ho provato a farli 3 volte, ma mi escono molto duri, non assomigliano per niente a quelli che mangiavo in america! Proverò la tua ricetta e spero mi riescano bene! Ciao Gianni
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