Un classico che non dovrebbe mai mancare è la torta di mele: la classica torta della nonna...quella che ricorda tovaglie a quadretti, teiere cicciottelle, forni accesi e profumi di qualcosa che non c'è più.... insomma un salto nella favola...
Ne esistono mille versioni....ma una delle mie preferite è questa, con le mele frullate nell'impasto... la preparo volentieri e il profumo di mela e cannella nell'aria mi fa sentire un po' nonna papera nella sua cucina...
Ingredienti:
4 mele • 110g di burro • 100g di zucchero • 2uova • 180g di farina • 3 cucchiaini di lievito per dolci • 4 cucchiai di latte • 1 cucchiaino di cannella
1
Tagliare tre mele a pezzetti e cuocerle con 20g di burro e 50g di zucchero in una padella antiaderente coperte per qualche minuto, poi scoprirle e farle caramellare a fuoco vivo. Quindi frullarle con poca cannella.
2
Sbattere 2 uova con gli altri 50g di zucchero, incorporare la farina, il lievito, il latte, il rimanente burro fatto fondere e il frullato di mele.Versare in uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato e infarinato.
3
Disporre a raggiera la mela tagliata a spicchi Cuocere in forno caldo per 40 minuti a 180°. Spolverizzare con zucchero semolato a fine cottura
Assolutamente da provare, l'aspetto é delizioso!
RispondiEliminaciao fabiana.mamma mia mi sto guardando tutti i tuoi dolci,sono bellissimi e golosissimi,complimenti...e volevi pure non partecipare a quella gara di torte,ma vaaaaaaaaa...senti volevo sapere con le mele frullate che consistenza ha la torta?umidina??? ma sofficiosa???grazieee
RispondiEliminaLa torta rimane comunque soffice e asciutta... unica cosa rimane solo leggermente più bassa... provala ne vale davvero la pena... un bacio
RispondiEliminaEccellente, io ho utilizzato la ciambelliera e le dosi erano perfette. Consiglio di servitla tiepida, accompagnata da una pallina di gelato o vaniglia o limone.
RispondiEliminakatia