Ingredienti:
400g di farina • 50g di burro • 1 bustina di lievito secco • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellarla • 100g di zucchero • 185ml di latte
Ingredienti per il ripieno:
Ingredienti per il ripieno:
40g di burro • 90g di gherigli di noce • 220g di uvetta (la quantità dipende un po' dal vostro gusto personale) • 50g di zucchero (è possibile utilizzare anche quello di canna per un sapore più deciso)
1
Sciogliere il lievito in pò di latte tiepido, unire la farina, il burro morbido, lo zucchero, l'uovo e il latte rimanente. Impastare per diversi minuti e lasciar quindi lievitare per circa un'ora ( io utilizzo sempre la macchina del pane...).
2
Preparare il ripieno tritando le noci insieme al burro e allo zucchero. Mettere a bagno l'uvetta in un po' di acqua tiepida. Stendere l'impasto in rettangolo di mezzo centimetro di spessore. Stendervi sopra il trito di noci, lasciando qualche centimetro dai margini e distribuire l'uvetta. Quindi arrotolare dal lato lungo.
3
Tagliare il rotolo in pezzi di circa tre centimetri. Distribuirli su una teglia imburrata rivolti con la spirale verso l'alto (io ho utilizzato una teglia di 24 cm, non importa se tra una spirale e l'altra c'è un po' di spazio perché gonfiano). Lasciar lievitare per ancora un'ora. Spennellare con il tuorlo sbattuto (io aggiungo anche un po' di latte per ottenere un colore meno giallo) e polverizzare con un po' di zucchero. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
3
Tagliare il rotolo in pezzi di circa tre centimetri. Distribuirli su una teglia imburrata rivolti con la spirale verso l'alto (io ho utilizzato una teglia di 24 cm, non importa se tra una spirale e l'altra c'è un po' di spazio perché gonfiano). Lasciar lievitare per ancora un'ora. Spennellare con il tuorlo sbattuto (io aggiungo anche un po' di latte per ottenere un colore meno giallo) e polverizzare con un po' di zucchero. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
questa torta è eccezionale! in tutti i sensi!!!bravissima!!!
RispondiEliminaMmmhh!! Che bontà !!! Un'idea davvero geniale !!Bellissima la tua torta e originalissima!!! Complimenti!! un bacione e un grazie di cuore per i tuoi commenti sempre fantastici!!
RispondiEliminaCiao cara...grazie per essere passata da me...questa torta è eccezionale e ben presentata...inoltre mi piace il mix di ingredineti che hai utilizzato...tutti favolosi, complimenti...un bacione
RispondiEliminaNoi la facciamo in versione salata, ma ci piace moltissimo per la sua decorazione!
RispondiEliminaun bacione
WOW, la torta delle rose è sempre una meraviglia per gli occhi e per il palato! Con questo ripieno di uvetta e noci dev'essere deliziosa. Un bacione
RispondiEliminaNon ho mai fatto la torta delle rose, che trovo tra l'altro molto bella esteticamente. La tua mi pare perfettamente riuscita...
RispondiEliminache buona la torta di rose, l'adoro! grazie per la visita e a presto.
RispondiEliminauna torta di rose fantastica!!! Complimenti!
RispondiEliminaBella, soffice... non le manca niente! Torta perfetta, brava.
RispondiEliminaA presto
Sabrine
ciao Fabiana !
RispondiEliminafarò la tua torta di rose perchè mi sembra ...ottima !!!
un caro saluto
Rossella
bella ricetta e grande idea il poterla porzionare e che qui mica avanzerebbe sai? ciao Ely
RispondiElimina@Federica: ciao Fede, grazie
RispondiElimina@Manuela: ciao Manu, l'idea è davvero geniale, non so da dove abbia origine questo dolce, ma so che viene fatto in tantissimi modi. grazie a te di esserci sempre!!!
@manuela e silvia: mai fatta salata ma proverò di sicuro: datemi due dritte....
@Federica: ciao fede e grazie... pensa che c'è un ripieno alternativo fatto con datteri e cioccolato....
@Maurina: provala: è facile e coreografica...
@Micaela: grazie a te ...e spero di ritrovarti presto
@Betty: ciao Betty, grazie mille!!!
@sabrine d'aubergine: grazie mille... un bacio
@Rossella: ciao rossella, grazie per il complimento...provala è davvero buona e semplice da fare..
@Ely: ciao Ely, grazie... qui per fortuna riesco a sottrarla.. prima della completa sparizione!!
Fabiana la torta di rose è uno dei dolci lievitati più buoni che ci siano!La tua è bellissima,e penso anche squisita quidi brava come sempre e complimenti per l'altro premio!!!!Baci!!!
RispondiEliminaSplendida torta, veramente golosa!
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta con questo ripieno ,devo assolutamente provarla :P
RispondiEliminaL'ho fatta quest'anno per la prima volta e mi è piaciuta molto: la prossima volta userò anch'io le noci :-)
RispondiElimina@Damiana:ciao Damiana e grazie mille
RispondiElimina@Italians Do Eat Better: grazie mille
@Nanny: ciao Nanny, provala perchè merita... ma tu con che ripieno la fai??? non si finisce mai di imparare
@Milena:grazie mille, ciao Milena!!
Ciao Fabiana, lo dico sempre che devo fare la torta così ma poi non lo faccio mai. Ora però davvero mi ci metto.
RispondiEliminaOttimo ripieno, anche a casa mia bisogna sempre cercare qualcosa di stuzzicante.
Ti auguro una buona giornata :-)
Ciao Fabiana, splendida la tua torta di rose! Io l'ho rifatta ultimamente ma in versione salata. Devo dire che rende e merita sempre.;D Un bacio e buon inizio settimana.
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