L’unica cosa positiva di questo tempaccio da lupi è che ho ancora voglia di accendere il forno... e così che arrosto sia...
Ingredienti:
800g circa di arrosto di maiale • 2 cipolle • 2 carote • 100g di prosciutto crudo • 1 litro di latte • 1 bicchiere di vino bianco • 2 cucchiai di senape • 1/2 bicchiere d'olio • 1/2 bicchiere d’acqua • 200g di farina • 1 cucchiaio di timo • sale, pepe e olio q. b.
1
Spelare le cipolle e le carote e ridurle a pezzettini, farle rosolare leggermente in una pentola capace di contenere l’arrosto con un filo d’olio. Aggiungere l’arrosto e farlo rosolare da tutti i lati. Sfumare con il vino bianco.
2
Quando l’arrosto ha raggiunto un bel colore dorato aggiungere il latte e lasciar cuocere per circa 1 ora, quindi salare e pepare. Nel frattempo preparare l’impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e le foglioline di timo. (in alternativa potete usare la pasta sfoglia).
3
Una volta cotto l’arrosto scolarlo dal sugo (il latte deve esseri completamente ritirato), spalmare di senape e rivestire di prosciutto crudo. Ricoprire con l’impasto e infornare a 220° per circa 40 minuti. Frullare il fondo di cottura e usare come salsa d’accompagnamento.
Che bello quest'arrosto!!!!!
RispondiElimina^_^
Anche io come te.. pur di non rimettermi la roba pesante.. sto crepando dal freddo... Dai arriverà spero l'estate!!!! ottimo il tuo arrosto così in crosta.. :-) baci e buona giornata
RispondiEliminastupendo e buonissimo!!!baci.
RispondiEliminaInvitantissimo!!! Il profumino arriva fino a qui!
RispondiEliminaBuona giornata
Meraviglioso anche nella presentazione.
RispondiEliminaNon hai salato la carne?
@Dana: ops.. salata ma dimenticato di scriverlo.. correggo subito...cmq va salata afine cottura..
RispondiEliminaA chi lo dici voglia di sole, caldo e belle giornate!!! Tanto il forno lo accenderei comunque, anche con 40°C! Sontuoso il tuo arrosto, un vero piatto delle occasioni. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminama che bello quest'arrostino! ha un aspetto davvero delizioso...da mangiare anche col sole però! ;-)
RispondiEliminaciao
Valeria
Bellino questo arrosto, veramente invitante!
RispondiEliminaBuona giornata
ma lo sai ho sempre provato a farlo ma non ci sono mai riuscita?
RispondiEliminacmq io sono per questi piatti genuini della tradizione..per esempio non c'è nulla di più buono di una bella bruschetta! adoro il Laudemio appena uscito dal frantoio!
ciao
Come hai ragione tesoro....io ho tolto tutto piumone e pigiamoni e la sera gelo:-) ma indietro nn voglio tornare quindi soffro ma il forno va che è una meraviglia come meravigliosamnete gustoso è il tuo arrosto..che spettacolo è troppo bello presentato cosi ed è anche gustosissssimo!!TVBBBBBBBBBBB,bacioni,Imma
RispondiEliminaDici che sei tu che hai fatto venire la pioggia?
RispondiEliminaVabbe' per questa delizia ti perdono :DD
che cosa meravigliosa, da vedere e sicuramente pure da mangiare! Ma è bellissimo quest'arrosto! Complimenti!
RispondiEliminaSottoscrivo l'esigenza di "sole e caldo" ma nel frattempo mi pappo, almeno con gli occhi questa leccornia :)
RispondiEliminabuon pomeriggio
cara Fabiana è da tanto, forse troppo tempo che non passavo a trovarti e che trovo? il tuo blog con i bottoni mi piace tantissimo è da quando ho aperto il mio che lo vedo e mi ricorda i primi tempi del mio :) quando avevo anche più tempo per passare a trovarti :) ti lascio un abbraccione con i miei complimenti per questo piatto! caspita la crosta è bellissima e tutto deve esser stato buonissimo :)
RispondiEliminaè pazzesco...lo segno subito!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!!
RispondiEliminanon parliamo del tempo che è meglio e godiamoci questa meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminache meraviglia! ma copriti, io mi sono raffreddata! :-D
RispondiEliminammm! ricorda molto il filetto alla wellinghton di chef ramsey...chissà che buono che è! comunque anche qui fa freddissimo, che pizza!
RispondiEliminaQuesto arrosto ha un aspetto divino!
RispondiEliminaChe bell'aspetto invitante, curato!!! Complimenti!!! Cmq manco io lo capisco più sto tempo!! ...viviamolo alla giornata!!!
RispondiEliminaBellissima presentazione, ma la "rete" di pasta sfoglia l'hai fatta con quel cerchio per fare la rete delle crostate di marmellata? io ce l'ho ma mi si spaccano sempre quando cerco di mettere la rete sulla teglia..tu come fai?
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