Quest’ultimo è sicuramente il caso di queste mandorle che la mia mamma e il mio papà mi hanno portato dalla splendida Sicilia..
200ml di panna + 3 cucchiai di zucchero a velo • 1/2 bicchiere di latte (aggiungerne se l’impasto non è abbastanza morbido)• 200g di zucchero • 100g di mandorle • 200g di farina • 1 bustina di lievito • 70g di burro • 2 uova
1
Montare lo zucchero e le uova fino ad ottenere un composto spumoso aggiungere la farina e le mandorle tritate finemente, il burro, il latte e il lievito e continuare a mescolare. Porre il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
2
Montare la panna con lo zucchero a velo. Dividere la torta fredda in due parti e spalmarvi una parte della panna. Usare la panna rimanente per ricoprire la torta e rivestire con la granella di nocciole.
Che fetta golosa!!! Bellissima ricetta, brava!!!
RispondiEliminaposso servirmi? E' così invitante!!!
Bravissima cara!! Un abbraccio!!
M.Luisa.
le mandorle mi piacciono troppo, ho la dispensa piena per ogni voglia improvvisa... bellissima la tua torta!!! baci
RispondiEliminaUna bellissima torta e..hai ragione si usano questi ingredienti regalati con cura e loro ripagano :)
RispondiEliminaChe bellea questa torta, veramente golosa!!!! Brava, un bacione, olga
RispondiEliminaSembra ottima Fabià.. poso rubartene una fetta!! baciotti
RispondiEliminadavvero deliziosa questa torta! complimenti
RispondiEliminaSono ghiottissima di mandorle, non potrei fare a meno della mia piccola dose quotidiana e quelle di Sicilia sono decisamente speciali. Come questa torta ^__^ Un bacione tesoro, buona serata
RispondiEliminaPerò non si fa così, mettere la fetta in quel modo... e chi resiste!!!!!!!!! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaanch'io adoro gli ingredienti a chilomtero zero, hanno un gusto e sono di una bellezza ineguagliabili! E la tua torta ne è una splendida prova, peccato solo non poterla assaggiare in diretta... grazie e complimenti!
RispondiEliminammmmmmmmmmm amica mia quanto mi piacciono le mandorle nei dolci le adorooooooo come adoro questo dolce e te splendida blogger del mio cuore!!!Tvb,Imma
RispondiEliminaeh! averceli i regali di provenienza D.O.C.!
RispondiEliminama per questa torta certo non posso attendere le mandorle dalla sicilia, mi accontento pur di nn rinunciare ;)
deliziosa davvero..le nostre mandorle hanno un aroma davvero buono e nei dolci danno il massimo..brava un bel dplcetto il tuo..baci!!
RispondiEliminaBrava Fabiana, una buonissima torta, mi piacciono da morire le mandorle. Bacioni.
RispondiEliminaAhhhhh questa fetta mi ha steso!!! mamma che golosita' assoluta....la prossima volta che i tuoi ti portano un regalino fa un fischio che volo da te.
RispondiEliminaVero, è bellissimo utilizzare i prodotti che ci regalano. Se ci vengono fuori delizie del genere poi è ancor ameglio, bravissima!!
RispondiEliminabellissima torta!
RispondiEliminacapisco esattamente quello che vuoi dire!!! anche a me la terra sicula è terra di famiglia e certe delizie arrivano solo da quell'isola tanto magica. ogni dono è come se fosse un abbraccio rassicurante!!!
RispondiEliminaa kiss ;-)
Tu forse non sai quanta passione ho io per la frutta secca !!! l'amo. Mi piace il tuo dolce e me lo segno da provare. Una abbracciotto
RispondiEliminache bontà......hanno fatto una degna fine.
RispondiEliminaLe mandorle dalla sicilia.. nulla di meglio! ottima torta!
RispondiEliminache bello trasformare i ricordi delle vacanze in ricette uniche per profumo e colore. Brava!
RispondiEliminaCiao Fabiana! le mandorle come le nocciole sono il mio amore :) e le mandorle siciliane per una torta sono davvero speciali, chissa' che delizia! Un abbraccio, K
RispondiEliminaChe bontà questa torta!!!!
RispondiEliminaCon le mandorle portate dai tuoi genitori non potevi scegliere ricetta migliore!!!
Buona serata!!!
Ma è davvero una favola questa torta, dall'aspetto sublime e morbidoso :)
RispondiEliminanon sembra neanche tanto difficile e l'aspetto è davvero unico!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere davvero un piacere per il palato!!Bravissima!
RispondiEliminaQUesta torta dev'essere stata golosissima...e poi con le mandorle siciliane regalate da mamma e papà acquista tutt'un altro sapore!
RispondiEliminao che bontà! questa torta di mandorle lo so già che è una meraviglia. la devo rifare a tutti i costi... anche perché anch'io ho in dispensa un paio di kg di mandorle siciliare :-)
RispondiEliminaCiao, semplicemente divina questa torta! Con le mandorle direttamente dalla sicilia, non poteva esserci ricetta migliore.
RispondiEliminaUna fettina ci starebbe pure a quest'ora.
baci baci
Ciao fabiana, che golosità questa torta. Una vera delizia!
RispondiEliminaUn bacione
Che bella e buona , immagino il sapore :P
RispondiEliminabravissima
Baci Anna
Che meraviglia!!! complimenti!!
RispondiEliminaciao, buona giornata
Anna
Che bella torta, e magari qui in Nuova Zelanda le mandorle fossero buone come in Sicilia!
RispondiEliminaciao
Alessandra
Ho appena scoperto il tuo blog e mi imbatto subito in una torta alle mandorle che sembra molto golosa! Complimenti!
RispondiEliminaAnche la mia mamma è stata in Sicilia ultimamente e mi ha riempito la casa di mandorle, pistacchi, dolcetti, cioccolato... questa tua torta urla il mio nome :)Abbracci
RispondiEliminaCiao tesoro che bonta' sta torta una favola!!! Ho delle mandorle da consumare certo non buone come le tue pero' ci provo!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminacerto le famose mandorle di Avola sono uniche e unico è il loro sapore, tutto viene più buono, la differenza con le altre mandorle è notevole, bella torta
RispondiEliminaChe bontà deve essere! Passi una fettona please??? :-)
RispondiEliminaArrivo in tempo almeno per le briciole????
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
...se non è buona questa torta con mandorle DOC..!!!
RispondiEliminaComplimenti Bella,ottima ricetta,mi piace!!!;-)
Un bacione*
Quella fetta è davvero invitante, poi se penso che è fatta con le mandorle che arrivano dalla Sicilia...mmmm
RispondiEliminaragazzi che meraviglia... davvero! Giorgia & Cyril
RispondiEliminauna vera bontà, assaggerei molto volentieri quella bella fetta...
RispondiEliminabacioni
che meraviglia questa torta!
RispondiEliminaChe delizia che deve essere questa torta! :)
RispondiEliminasarà pure stata la loro fine, quella delle mandorle, però..che fine gloriosa!
RispondiEliminaComplimenti!
rosa
http://13atavola.blogspot.com
Mamma mia che bella fetta!!! me l'ero persa cavolo!!! La vedo solo adesso, ma è davvero golosa, poi io adoro le mandorle!!!
RispondiEliminaCiaooo
io non vedo l'ora di andarci(in Sicilia) tra poco! Ottima torta!
RispondiEliminaAdoro la torta di mandorle ;))))
RispondiEliminaCris
www.ilcucinotto.it