Ingredienti:
2 mele• 2 uova • 250g di philadelphia • 180g di zucchero • 300g di farina • lievito in polvere • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia • latte q. b. (lo so che quanto basta è una misura un po’ troppo arbitraria ma credetemi capirete al volo quanto ne serve)
Ingredienti per la crema:
2 cucchiai di zucchero • 2 cucchiai di farina • 1 tuorlo • 1bicchiere di latte
1
Mettere il tuorlo in un pentolino e mescolarlo energicamente insieme allo zucchero, aggiungere il latte e metterlo sul fuoco. Sempre mescolando aggiungere la farina e porrete a bollore quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
2
Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili, metterle in un piattino e coprirle con un cucchiaio di zucchero. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il formaggio. Continuare a mescolare. Aggiungere quindi la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia. Mescolare aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto morbido.
3
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarina. Disporre sulla superficie la cream a e poi le fette di mela a raggiera. Infornare in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.
Anche io oggi sono andata di mele, le torte che le contengono le proverei tutte!!!
RispondiEliminaCarissima Fabiana! Eccomi dopo una vita, ma non credere che ti perdo di vista, è stato soltanto un periodo strano in cui mi era difficile farmi viva per diversi motivi.
RispondiEliminaFantastica questa ricetta, anch'io vado matta per le torte di mele e se contengono pure formaggio è già il massimo. Un bacione, buona settimana!
Ciao, mi piace questa versione della torta di mele, anche a casa mia è la torta per eccellenza!!!!
RispondiEliminabuona le torte di mele non sono mai abbastanza , bella ricetta.
RispondiEliminaNon me lo dire che la piccolina ha dichiarato guerra alla torta di mele!!! Ci ripenserà...eccome se ci ripenserà! Io le proverei tutte e di più, sono le mie torte preferite in assoluto, più del cioccolato. E ho detto tutto! Profumano di casa e di coccole...quello di cui avrei bisogno adesso. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaFacciamola bbbona insomma, anzi, squisita!Ottima idea per rivisitare la sempre gradita torta di mele, davvero stuzzicante,bravissima!Buona settimana mille baci ^^
RispondiEliminaChe bomba calorica ma sicuramente troppo buona e invitante!!
RispondiEliminaBuona settimana
*_*
RispondiEliminaImpazzirei per una fettina di torta ora... sembra deliziosa, mi piace l idea dell aggiunta di philadelphia, la fa venire sicuramente piu morbida. Ok passo da te, sluuuuurp
ammazza che bontà!!!!!!!!!da copiare!!!! baci!
RispondiEliminaMammamia....anche noi ADORIAMO le torte di mele!!!!
RispondiEliminaquesta la poveremo subitissimo!!!
Baciii
Cri&Anna
Fabiiiii!!!Ma ciao ciccina! Sei tornata finalmente..e già, davanti a questa ricetta, potrei svenire!! *_*
RispondiEliminaCondivido ogni tua parola riguardo la torta di mele..
Buon inizio settimana! Un bacione
Immagino il "sacrificio" della tua famiglia a doverle assaggiare! Nel caso si stancassero mi offro io come degustatore di corte! ^_^ Sarebbe un lavoro bellissimo! ;)
RispondiEliminaE' proprio alta e soffice! Per me è una novità il philadelphia nella torta di mele, ma se ti esce così, vuol dire che ci sta proprio bene! buona giornata Fabiana!
Anch'io come Stefania tutte le torte di mele le proverei, ma pensa che il frutteto vicino a casa mia che le vendeva direttamente al pubblico ha appena chiuso per la stagione! Le mele (quelle vere raccolte mature e non acerbe come fanno per i negozi) sono finite! Me n'erano rimaste due piccoline e le ho date ai cavalli questo pomeriggio, adesso devo aspettare i prossimi frutti di stagione, meno male che qui e' primavera!
RispondiEliminaciao
A.
forse è meglio alternare un altro gusto, poi le apprezzeranno di più, sono così buone! ;-P
RispondiEliminaTesoro ma che bello ritrovarti ogni tanto con le tue favolose ricette e sai che anche per me la torat di mle ha da sempre il sapore delle cose buone della dolcezza del calore familiare...la tua versione come sempre è irresistibile!!TVBBBBBBBBB bacioni,Imma
RispondiEliminaChe buona!!! Viva la torta con le mele, in qualsiasi versione!! :)
RispondiEliminaVevi :)
....io sono di parte...perchè la torta di mele la mangerei in ogni modo e in ogni versione....l'adoro...e questa con la philadelphia è sicuramente soffice e originale.....un bacino la stefy
RispondiEliminaio ho in forno una sottospecie di apple pie!!! le mele son tornate:D
RispondiEliminabellissima questa ricettina con la crema di philadelphia, la devo provare.
le mele sono magiche nei dolci e soprattutto da mangiare..scaldano il cuore...molto carina la tua versione...direi da provare!
RispondiEliminase ti piace la zucca fai un salto da noi..abbiamo lanciato il nostro primo contest...passa se ti va
devo ancora inaugurare la stagione delle torte, per via del caldo... me la segno in lista!^^
RispondiEliminaCiao!!che bello rileggerti!!ho letto ora il post del rientro a scuola del tuo bimbo, troppo simpatico fare la merenda con i wurstel eh eh!!!complimenti anche per questa versione di torta di mele!
RispondiEliminaAdoro la torta di mele come la fai è buona!! bella versione la tua da provare!!
RispondiEliminabacioni Anna
E' proprio vero...la torta di mele è la torta in eccellenza che sa di casa!! Fai bene a farla in tutte le versioni possibili immaginarie e questa mi sembra davvero deliziosa e delicata!! Da provare...Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaper me la torta di mele è la super torta, non ce ne sono di storie! e mi segno anche la tua ricetta mia cara! bentrovata! baci
RispondiEliminaLa torta di mele è un classico...poi ognono fà la sua variazione...Buonissima!!!
RispondiEliminaE' particolare.. un'alternativa allo yogurt.. o alla ricotta... mi piace!!! baci e buon lunedì .-D
RispondiEliminache bella questa torta di mele, era praticamente l'unico dolce che faceva la mia nonna! questa però è più sofficiosa, te ne rubo un pezzetto e ti seguo con piacere ;)
RispondiEliminaciao
Valeria
Caspiterina!! Dev'essere favolosa!! Bravissima cara! Un baciotto.
RispondiEliminaE' vero la facciamo in tutti i modi ed è sempre buona
RispondiEliminafelice settimana ciao
Sfido chiunque a dirmi che non ama la torta di mele! In qualsiasi versione tu la faccia è sempre così buona...questa poi con il formaggio è una vera bontà!!!!!
RispondiEliminaTorta di mele mon amour!! Ora inizia la stagione e chi mi ferma più!!! La tua ha un aspetto troppooooo buono!! Brava! bacioni
RispondiEliminaCiao, io ti conosco ora e non ho ancora avuto modo di vedere le altre versioni.. ma se tanto mi dà tanto, ti sostengo nella battaglia!
RispondiEliminaConcordo con te cara Fabiana come si fa a resistere al profumo coccoloso della torta di mele!!!Questa tua versione la provo di sicuro!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaFai così, tu chiama me se devi finirla...vengo di corsa :) anche io sono "torta di mele addicted"...mi piacciono da morire. La versione con philadelphia non l'ho ANCORA provata
RispondiEliminaanch'io adoro la torta di mele..favolosa!!!
RispondiEliminaottima versione.
RispondiEliminaLa provo ASSOLUTAMENTE!!!
RispondiEliminaBacioni :*
Praticamente sostituisci il burro con la philadelphia?! Bello! sicuramente più leggera!!:)
RispondiEliminaIn casa mia,hanno dichiarato guerra alle torte di mele dalla nascita!!Ma posso io privarmi di cotanta delizia??Così continuo a sfornarle e ne godiamo io e il mio papuccio,gli altri guardano!!Embè e mica si può farcire tutto di nutella??
RispondiEliminaDovrò provare anche questa delizia,baci fatina!!
Sempre buone le torte alle mele, mi piacciono sempre. Inviatante la tua versione con la philadelphia, brava!
RispondiEliminaHai ragione le torte di mele regalano un certo calore già solo a pronunciarle... e sarebbero da provare tutte!
RispondiEliminaLa fetta della piccola posso prenderla io!!! ;-)
Uhhhhh ma quanto sarà buona e soffice questa torta???!!!
RispondiEliminaCiao fabiana!Avevo perso il mio blogroll e ho dovuto rifare tutto da capo!Ti ho ritrovata :)
RispondiEliminaCon questa torta mi conquisti,io sono golosissima di philadelphia il mio preferito è il balance che ha poche calorie ;)
ok..ti scrivo dopo..quando mi sono ripresa dallo svenimento.....SLURP!!! BAci, Flavia
RispondiEliminaAhahahah....ma siii continua a postarle che a noic i piacciono tanto come le fai!!!! :)
RispondiEliminaViva le torte di mele!!!!
Grande ricetta Torta di mele .. grazie .. bssMARIMI
RispondiEliminaNon centra nulla con la tua meravigliosa torta di mele......ma mi viene da ridere ormai ogni volta che leggo la parola philadelphia......
RispondiEliminada quando ho propinato a mio figlio la minestrina arricchita con quel formaggio spalmabile (che per altro a me è piaciuta!!!) e lui me l'ha molto poco cordialmente schifata....ormai il philadelphia a casa nostra è diventato una gag.....quando lui vuole ridere, mi chiede se in questa o quella pietanza ce l'ho aggiunto!!! Chissà cosa ne penserebbe della tua torta!!!!!
bacioni MARA
Presentazione fine ,ma tanto fine che ne fa percepire virtualmente il sapore.Grazie per aver aderito al mio blog però per problemi non è più operativo se ti fa piacere visita il mio nuovo blog.
RispondiEliminahttp://lecreazionidipompea.blogspot.com/
Grazie ciao Pompea
Che bontàààààà.Ciao Fabiana sono Laura se ti va passa per il mio blog ne sarei felice..http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Baci e buona serata
RispondiEliminaMamma mia, solo dalla foto ne vorrei una fetta! Adoro le torte con le mele, e voglio provarne a fare tutte le versioni! Posso metterla tra i preferiti?
RispondiEliminaTi seguo