lunedì 26 settembre 2011

Torta di mele con crema e philadelphia...per la serie la facciamo in tutti i modi!!!

Non ho mai fatto mistero della mia passione per la torta di mele... o meglio per le torte di mele. Mi piacciono tantissimo... e in casa, per la “gioia" di marito e bimbetti, le propino in tutte le forme possibili ed inimmaginabili...basta curiosare all’interno del blog per rendersi conto di questa piccola e innocente mania... ma cosa ci posso fare... sono per me le torte del calore familiare... quelle che sanno di casa e di amore.. (devo aver letto troppi giornalini con nonna papera!!!). Ho fatto talmente tante torte di mele da poter cambiare nome al blog... ma sono fatta così e continuerò a farle...adesso devo solo trovare un modo per nascondere le mele agli occhi dei miei terribili commensali... la piccolina ha dichiarato guerra  alla prossima fetta di torta alle mele che si troverà davanti!!! 
Ingredienti:
2 mele 2 uova • 250g di philadelphia  180g di zucchero  300g di farina • lievito in polvere • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia • latte q. b. (lo so che quanto basta è una misura un po’ troppo arbitraria ma credetemi capirete al volo quanto ne serve)
Ingredienti per la crema:
2 cucchiai di zucchero  2 cucchiai di farina • 1 tuorlo  1bicchiere di latte
1
Mettere il tuorlo in un pentolino e mescolarlo energicamente insieme allo zucchero, aggiungere il latte e metterlo sul fuoco. Sempre mescolando aggiungere la farina e porrete a bollore quindi togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
2
Sbucciare le mele e tagliatele a fettine sottili, metterle in un piattino e coprirle con un cucchiaio di zucchero. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il formaggio. Continuare a mescolare. Aggiungere quindi la farina, il lievito e l’essenza di vaniglia. Mescolare aggiungendo il latte necessario ad ottenere un impasto morbido.
3
Mettere il composto in una teglia imburrata e infarina. Disporre sulla superficie la cream a e poi le fette di mela a raggiera. Infornare in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti.

50 commenti:

  1. Anche io oggi sono andata di mele, le torte che le contengono le proverei tutte!!!

    RispondiElimina
  2. Carissima Fabiana! Eccomi dopo una vita, ma non credere che ti perdo di vista, è stato soltanto un periodo strano in cui mi era difficile farmi viva per diversi motivi.
    Fantastica questa ricetta, anch'io vado matta per le torte di mele e se contengono pure formaggio è già il massimo. Un bacione, buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Ciao, mi piace questa versione della torta di mele, anche a casa mia è la torta per eccellenza!!!!

    RispondiElimina
  4. buona le torte di mele non sono mai abbastanza , bella ricetta.

    RispondiElimina
  5. Non me lo dire che la piccolina ha dichiarato guerra alla torta di mele!!! Ci ripenserà...eccome se ci ripenserà! Io le proverei tutte e di più, sono le mie torte preferite in assoluto, più del cioccolato. E ho detto tutto! Profumano di casa e di coccole...quello di cui avrei bisogno adesso. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  6. Facciamola bbbona insomma, anzi, squisita!Ottima idea per rivisitare la sempre gradita torta di mele, davvero stuzzicante,bravissima!Buona settimana mille baci ^^

    RispondiElimina
  7. Che bomba calorica ma sicuramente troppo buona e invitante!!
    Buona settimana

    RispondiElimina
  8. *_*

    Impazzirei per una fettina di torta ora... sembra deliziosa, mi piace l idea dell aggiunta di philadelphia, la fa venire sicuramente piu morbida. Ok passo da te, sluuuuurp

    RispondiElimina
  9. ammazza che bontà!!!!!!!!!da copiare!!!! baci!

    RispondiElimina
  10. Mammamia....anche noi ADORIAMO le torte di mele!!!!
    questa la poveremo subitissimo!!!

    Baciii
    Cri&Anna

    RispondiElimina
  11. Fabiiiii!!!Ma ciao ciccina! Sei tornata finalmente..e già, davanti a questa ricetta, potrei svenire!! *_*
    Condivido ogni tua parola riguardo la torta di mele..
    Buon inizio settimana! Un bacione

    RispondiElimina
  12. Immagino il "sacrificio" della tua famiglia a doverle assaggiare! Nel caso si stancassero mi offro io come degustatore di corte! ^_^ Sarebbe un lavoro bellissimo! ;)
    E' proprio alta e soffice! Per me è una novità il philadelphia nella torta di mele, ma se ti esce così, vuol dire che ci sta proprio bene! buona giornata Fabiana!

    RispondiElimina
  13. Anch'io come Stefania tutte le torte di mele le proverei, ma pensa che il frutteto vicino a casa mia che le vendeva direttamente al pubblico ha appena chiuso per la stagione! Le mele (quelle vere raccolte mature e non acerbe come fanno per i negozi) sono finite! Me n'erano rimaste due piccoline e le ho date ai cavalli questo pomeriggio, adesso devo aspettare i prossimi frutti di stagione, meno male che qui e' primavera!

    ciao
    A.

    RispondiElimina
  14. forse è meglio alternare un altro gusto, poi le apprezzeranno di più, sono così buone! ;-P

    RispondiElimina
  15. Tesoro ma che bello ritrovarti ogni tanto con le tue favolose ricette e sai che anche per me la torat di mle ha da sempre il sapore delle cose buone della dolcezza del calore familiare...la tua versione come sempre è irresistibile!!TVBBBBBBBBB bacioni,Imma

    RispondiElimina
  16. Che buona!!! Viva la torta con le mele, in qualsiasi versione!! :)

    Vevi :)

    RispondiElimina
  17. ....io sono di parte...perchè la torta di mele la mangerei in ogni modo e in ogni versione....l'adoro...e questa con la philadelphia è sicuramente soffice e originale.....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  18. io ho in forno una sottospecie di apple pie!!! le mele son tornate:D
    bellissima questa ricettina con la crema di philadelphia, la devo provare.

    RispondiElimina
  19. le mele sono magiche nei dolci e soprattutto da mangiare..scaldano il cuore...molto carina la tua versione...direi da provare!

    se ti piace la zucca fai un salto da noi..abbiamo lanciato il nostro primo contest...passa se ti va

    RispondiElimina
  20. devo ancora inaugurare la stagione delle torte, per via del caldo... me la segno in lista!^^

    RispondiElimina
  21. Ciao!!che bello rileggerti!!ho letto ora il post del rientro a scuola del tuo bimbo, troppo simpatico fare la merenda con i wurstel eh eh!!!complimenti anche per questa versione di torta di mele!

    RispondiElimina
  22. Adoro la torta di mele come la fai è buona!! bella versione la tua da provare!!
    bacioni Anna

    RispondiElimina
  23. E' proprio vero...la torta di mele è la torta in eccellenza che sa di casa!! Fai bene a farla in tutte le versioni possibili immaginarie e questa mi sembra davvero deliziosa e delicata!! Da provare...Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  24. per me la torta di mele è la super torta, non ce ne sono di storie! e mi segno anche la tua ricetta mia cara! bentrovata! baci

    RispondiElimina
  25. La torta di mele è un classico...poi ognono fà la sua variazione...Buonissima!!!

    RispondiElimina
  26. E' particolare.. un'alternativa allo yogurt.. o alla ricotta... mi piace!!! baci e buon lunedì .-D

    RispondiElimina
  27. che bella questa torta di mele, era praticamente l'unico dolce che faceva la mia nonna! questa però è più sofficiosa, te ne rubo un pezzetto e ti seguo con piacere ;)
    ciao
    Valeria

    RispondiElimina
  28. Caspiterina!! Dev'essere favolosa!! Bravissima cara! Un baciotto.

    RispondiElimina
  29. E' vero la facciamo in tutti i modi ed è sempre buona
    felice settimana ciao

    RispondiElimina
  30. Sfido chiunque a dirmi che non ama la torta di mele! In qualsiasi versione tu la faccia è sempre così buona...questa poi con il formaggio è una vera bontà!!!!!

    RispondiElimina
  31. Torta di mele mon amour!! Ora inizia la stagione e chi mi ferma più!!! La tua ha un aspetto troppooooo buono!! Brava! bacioni

    RispondiElimina
  32. Ciao, io ti conosco ora e non ho ancora avuto modo di vedere le altre versioni.. ma se tanto mi dà tanto, ti sostengo nella battaglia!

    RispondiElimina
  33. Concordo con te cara Fabiana come si fa a resistere al profumo coccoloso della torta di mele!!!Questa tua versione la provo di sicuro!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  34. Fai così, tu chiama me se devi finirla...vengo di corsa :) anche io sono "torta di mele addicted"...mi piacciono da morire. La versione con philadelphia non l'ho ANCORA provata

    RispondiElimina
  35. anch'io adoro la torta di mele..favolosa!!!

    RispondiElimina
  36. Praticamente sostituisci il burro con la philadelphia?! Bello! sicuramente più leggera!!:)

    RispondiElimina
  37. In casa mia,hanno dichiarato guerra alle torte di mele dalla nascita!!Ma posso io privarmi di cotanta delizia??Così continuo a sfornarle e ne godiamo io e il mio papuccio,gli altri guardano!!Embè e mica si può farcire tutto di nutella??
    Dovrò provare anche questa delizia,baci fatina!!

    RispondiElimina
  38. Sempre buone le torte alle mele, mi piacciono sempre. Inviatante la tua versione con la philadelphia, brava!

    RispondiElimina
  39. Hai ragione le torte di mele regalano un certo calore già solo a pronunciarle... e sarebbero da provare tutte!
    La fetta della piccola posso prenderla io!!! ;-)

    RispondiElimina
  40. Uhhhhh ma quanto sarà buona e soffice questa torta???!!!

    RispondiElimina
  41. Ciao fabiana!Avevo perso il mio blogroll e ho dovuto rifare tutto da capo!Ti ho ritrovata :)
    Con questa torta mi conquisti,io sono golosissima di philadelphia il mio preferito è il balance che ha poche calorie ;)

    RispondiElimina
  42. ok..ti scrivo dopo..quando mi sono ripresa dallo svenimento.....SLURP!!! BAci, Flavia

    RispondiElimina
  43. Ahahahah....ma siii continua a postarle che a noic i piacciono tanto come le fai!!!! :)
    Viva le torte di mele!!!!

    RispondiElimina
  44. Grande ricetta Torta di mele .. grazie .. bssMARIMI

    RispondiElimina
  45. Non centra nulla con la tua meravigliosa torta di mele......ma mi viene da ridere ormai ogni volta che leggo la parola philadelphia......
    da quando ho propinato a mio figlio la minestrina arricchita con quel formaggio spalmabile (che per altro a me è piaciuta!!!) e lui me l'ha molto poco cordialmente schifata....ormai il philadelphia a casa nostra è diventato una gag.....quando lui vuole ridere, mi chiede se in questa o quella pietanza ce l'ho aggiunto!!! Chissà cosa ne penserebbe della tua torta!!!!!
    bacioni MARA

    RispondiElimina
  46. Presentazione fine ,ma tanto fine che ne fa percepire virtualmente il sapore.Grazie per aver aderito al mio blog però per problemi non è più operativo se ti fa piacere visita il mio nuovo blog.
    http://lecreazionidipompea.blogspot.com/
    Grazie ciao Pompea

    RispondiElimina
  47. Che bontàààààà.Ciao Fabiana sono Laura se ti va passa per il mio blog ne sarei felice..http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.Baci e buona serata

    RispondiElimina
  48. Mamma mia, solo dalla foto ne vorrei una fetta! Adoro le torte con le mele, e voglio provarne a fare tutte le versioni! Posso metterla tra i preferiti?

    Ti seguo

    RispondiElimina