Ingredienti:
2 melanzane • 1 cipolla di tropea • 10 pomodori perini • 1 galbanino • olio q. b. • 30g di parmigiano • sale e pepe
1
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine sottili. Salate e lasciatele eliminare l’acqua per qualche minuto. Nel frattempo tagliate e tritate la cipolla. Fatela rosolare con un cucchiaio di olio. Lavate e tagliate a pezzettini i poderi (non li ho privati della buccia). Unirli alla cipolla, salare, pepare e lasciar cuocere a fuco moderato per una ventina di minuti.
2
Ungere una padella calda con l’aiuto di un pennello di silicone e disporvi qualche fetta di melanzana. Far cuocere per qualche minuto quindi girarle. Ripetere l’operazione con tutte le fette ungendo la pentola tra un’operazione e l’altra.
3
Ungere una pirofila da forno e versare uno strato di pomodoro, disporre parte delle melanzane, il formaggio tagliato a fette, coprire con altro pomodoro e ripetere l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti stando attenti a terminare con il pomodoro. Spolverare di parmigiano e cuocere a 220° per una ventina di minuti.
Adoro la parmigiana!
RispondiEliminaMi piace da morire!!!!
RispondiEliminaSilvia
hihihihihi sarà stata buona uguale secondo me..buon inizio settimana ciaoo
RispondiEliminaA me piace più così.. è meno pesante!!! sai come faccio io con le melanzane?? non le griglio.. ma le passo nell'olio velocemente.. le metto su carta forno.. ed in forno per 15 minuti.. son ottime!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaAmo =)
RispondiEliminaBUONISSIMA E ...QUASI DIETETICA....PERFETTA!!!!!!BUONA SETTIMANA!!!!!
RispondiEliminaTe lo dico sottovoce così il tuo papà napoletano doc non mi sente! Io la parmigiana la preferisco con le melanzane grigliate, il fritto non lo reggo. E senza ragù, per il quale ho una specie di avversione profonda. la tua sarà anche poco degna del nome di "parmigiana" ma starebbe tanto bene nel mio piatto a pranzo oggi...slurp:D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaBuona!!!!!!
RispondiEliminaCiao cara!!! E' un po' che non passo da te, ma come sempre mi hai fatto venire l'acquolina!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaio la parmigiana me la concedo raramente, proprio per i motivi di linea, ma quando la faccio, la faccio come la tradizione comanda. è più forte di me. una rinuncia che proprio non riesco a fare.. il metodo spennellata però mi manca. lo proverò: magari mi potrò concedere un bella parmigiana più di una volta ;)
RispondiEliminaSecondo me invece questa parmigiana è proprio degna del suo nome!!! Leggermente più leggera ma sicuramente deliziosa!!! Un ottimo compromesso per poterla mangiare più spesso!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminala parmigiana in tutte le sue versioni è sempre uno dei miei piatti preferiti !
RispondiEliminaLa parmigiana in qualsiasi modo sia fatta è sempre BUONISSIMAAAAAAAAA!!!! un bacione
RispondiEliminaCara Fabiana credo che tuo padre possa essere contento della tua parmigiana, sana e gustosa! Io sono curiosa di provare il sapore che dà il galbanino al posto della nostra mozzarella :-) Ottima idea la cottura delle melanzane: insomma brava!
RispondiEliminaA presto
A dire i vero non sapevo che ci fosse una parmigiana con il ragu'... e spesso la faccio anch'io con le melanzane grigliate, fritte sono buone, e' vero, ma grigliate sono pure buone :-).
RispondiEliminaInfatti mi hai fatto venire voglia :-).
Ciao
A.
La tua parmigiana è buona anche così! Con le melanzane fritte ,quest'anno l'ho fatta una sola volta x togliermi lo sfizio, poi anch'io opto x la griglia.Buon lunedì.
RispondiEliminaCiao carissima e si come ti capisco la parmigiana con melanzane fritte e' tutta un altra cosa, ma anche io oggi ne ho preparata una tristissima con melanzane grigliate,Ma bisogna anche pensare alla dieta ahah!!!Comunque la prossima volta la faccio come te cuocio le melanzane con un filo d'olio, la tua mi sembra splendida !!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaBuona questa tua versione di parmigiana!!!!
RispondiEliminaDai un'altra versione di parmigiana light! Di solito le griglio...
RispondiEliminagrazie!
Baci
"Originale verace" o ritoccata, a me pare una vera ghiottoneria....e se poi c'è un VELO d'olio ancor meglio :)
RispondiEliminaChiamiamola come vogliamo, ma a noi sembra decisamente appetitosa!
RispondiEliminaTesoro io la trovo favolosa comunque e te lo dice una napoletana doc!!!A volte la faccio anhc'io cosi e la trovo decisamnete piu leggere ma appetitosa allo stesso tempo!!!!Bacioni e tvbbbbbbbb,Imma
RispondiEliminaP.s.Ho indetto un nuovo bellissimo contest e ci terrei tantissimo che tu partecipassi mi raccomando ti aspetto e per tutti i dettagli passa dal mio blog!!
ehehe! fritta con l'uovo nel ragù.. il classico! comunque credo che in qualunque modo la si prepari la melanzana è sempre ottima! :) buona la tua versione, modificata senza perdere il gusto!
RispondiEliminaSecondo noi è una parmigiana di tutto rispetto e sinceramente siamo sempre molto contenti quando troviamo versioni diverse e personalizzate dello stesso piatto, amiamo sperimentarle e la tua ci ispira molto!
RispondiEliminaBaciotti e ti aspettiamo per la sezione autunnale del nostro contest!
Sabrina&Luca
complimenti, mi hai datto venire una fame da lupi!!! bel blog, lo aggiungo nel mio elenco visibile :)
RispondiEliminaHai avuto una bella idea deve essere buona comunque, ciao
RispondiEliminaLa parmigiana non tramonta mai!
RispondiElimina..palestra?! Che brutto argomento che tiri fuori...O_0
Bellissima questa parmigiana!! mi piace tantissimo questa tua variante!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Senti, io non ho la più pallida idea di come sia la vera parmigiana perchè a volte mia mamma si azzarda addirittura a prepararla in padella invece che in forno! QUindi per me codesta versione è perfetta...golosa al punto giusto direi! :-)
RispondiEliminaciao Fabiana :) a me la parmigiana piace e molto, quando la faccio io non le friggo le melanzane ma è un gusto mio, le passo al forno :)
RispondiEliminasabato ho fatto la parmigiana con le zucchine.. ma non so se posso chiamarla ancora parmigiana, chiaro eh!
buona serata :)
E vabbè se è per una questione di principio,allora te la passo..ma a dirla tutta,a me anche così piace assai,sarà perchè il ragù non è che mi faccia impazzire!!Baci fatina e bellissiam giornata!!
RispondiEliminaIo non sono napoletana quindi possoo dirlo senza problemi...io la preferisco con le melanzane non fritte ma grigliate :)))
RispondiEliminasecondo me sono buonissime!
RispondiEliminaanch'io sono una tradizionalista, ma ogni tanto si può trasgredire (all'incontrario) dalla tradizione no?
è uno dei miei piatti preferiti in assoluto!!!!
RispondiEliminaA che ora si cena? ^_^
RispondiEliminanon sarà una tradizionale grassa parmigiana ma sembra deliziosa!
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