Ingredienti:
300g di farina 00 • 200ml di panna acida • 110g di zucchero di canna • 110g di zucchero • 1 bustina di livido per dolci • 1 mela • 60g di noci • 60g di cioccolato fondente • 2 uova
1
Montare le uova con i due tipi di zucchero. Aggiungere la panna acida e continuare a lavorare con le fruste. Incorporare al composto al farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
2
Sbucciare e tagliare la mela a dadini. Ridurre le noci e il cioccolato in piccoli pezzi. Aggiungere all’impasto mescolando con una spatola.
3
Dividere il composto nei pirottini di carta facendo attenzione a riempirli per 2/3 e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Tesoro a napoli sembra estate piu che primavera c'è un sole caldissimo che coccola molto come questi tuoi dolcetti meravigliosi come te!!Un bacione,Imma
RispondiEliminaAnche io quando vivevo in Italia mi spogliavo al primo sole...per beccarmi sempre un'infreddatura :-)
RispondiEliminaI tuoi muffins sono bellissimi!
Temeraria ^_^ io ci metterò ancora un bel po’ prima di arrivare ad alleggerire i vestiti ma intanto alleggerisco un po’ lo spirito col sole e il cielo azzurro. Delizioso benvenuto con questi golosi muffins, ti pare che da “drogata” di cannella la possa limitare solo al Natale? Giammai ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaBenvenuta primavera certo... ma un degno saluto all'inverno come questo era doveroso ;-)
RispondiEliminaBella ricetta come la foto!
che buoniiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaviva la primavera!!! ma questo non vuol mica dire "basta dolci con le mele"...nonono i dolci con mele e cannella sono talmente buoni che vanno bene tutto l'anno
RispondiEliminadeliziosi!
RispondiEliminaMele e cannella sono praticamente uno dei miei sapori preferiti quindi adoro questi muffin =) poi il ruvidino delle noci =)
RispondiEliminaEmbè.. che c'hai da dire contro questi muffin.. stanno bene anche in primavera!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaio, invece, lascio le calde molto tardi, quasi in estate, sono completamente fuori moda! ma adoro i muffins e i tuoi speziati e profumati sono perfetti!
RispondiEliminaun bacione! :-)
Divini! Sanno davvero di primavera :D
RispondiEliminaBuonissimi!!! Che profumoooo
RispondiEliminaNo daiiii! non sono così invernali e poi i muffins non hanno stagione, sono sempre graditissimi!:))
RispondiEliminaMa che invernali io li mangerei subito anche oggi che e' proprio una giornata primaverile!!!Un bacione!!!
RispondiEliminahai accolto molto bene la primavera!!!!!! baci.
RispondiEliminaLa tu stessa situazione la sto vivendo io... con i primi raggi di sole ho subito accantonato giacche e abiti pesanti comprese le calze e ora la gola non vuole sentirne :(( Mi fermo su questi muffin che di sicuro a quest'ora mi porterebbero beneficio!
RispondiEliminaNo abbandonare le mele mai! E' vero che sono più autunnali ed invernali, ma ancora per un paio di settimane le voglio mangiare...
RispondiEliminaAnche qui a Milano c'è un bel sole e le temperature sono più miti.
Ideali per preparare un bel cestino pieno dei tuoi deliziosi muffin per un pic nic al parco.
Che dici organizziamo?
Un bacione
Fabiana, mi sa che abbiamo molto in comune, dall'incostanza all'amore per dolcetti morbidi e che profumano di casa e d'inverno! ;) Complimenti, sono fantastici! :D
RispondiEliminauh che gola! sono bellissimi e fanno proprio primavera!!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
Gli ingredienti mi piacciono tutti, e anche se da voi e' primavera qui in Nuova Zelanda arriva l'autunno quindi forse vanno bene per me proprio adesso!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
E sì: è tempo di salutare le mele e tu lo fai con stile :D
RispondiEliminaun bell'accostamento di sapori per un dolcetto classico ben rinnovato! per salutare l'inverno è ottimo!^^
RispondiEliminaSono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca