Ingredienti pasta frolla:
250g di farina 00 • 125g di zucchero • 125g di burro • 1 uovo
Ingredienti ripieno:
500g di ricotta • 150g di zucchero • 2 uova • 2 cucchiai di nutella • 40g di cioccolato al latte
1
Impastare la farina con lo zucchero e il burro freddo a pezzi fino ad ottenere un composto sabbioso, unire l'uovo ed impastare velocemente il tutto. Riporre l'impasto ottenuto in frigorifero per trenta minuti circa.
2
Montare la ricotta con lo zucchero e le uova, facendo attenzione ad inserirle una alla volta.
3
Stendere la pasta frolla e rivestire una tortiera da 24 cm, bucherellare con la forchetta la superficie e versarvi il composto di ricotta. Infornare a 180° per trenta minuti circa. Scaldare a bagnomaria la nutella con il cioccolato e ricoprire la crostata una volta sfornata. Lasciar raffreddare.
Sembra proprio l'ideale per la pausa tè...
RispondiEliminaBuon appetito
Credevo che avessi mescolato ricotta e nutella e invece no, l'hai golosamente stesa sula crostata.. mamma che bontà :) Adoriamo lo stesso periodo dell'anno.. dipendesse da me addobberei casa a festa per tutto l'anno :D
RispondiEliminaDavvero Fabiana, i preparativi, l'attesa, il pensare ai menu, a cosa organizzare....è bellissimo! Ma vogliamo parlare della tua crostata? Deliziosa, raffinata, tutta da scoprire, confessiamo di essercene innamorati.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Per una fetta di questa golosissima crostata potrei scendere a compromessi e lasciarmi contagiare dall'atmosfera natalizia :D! Un baciotto
RispondiEliminaMa si,godiamoci questa pausa,e non potevi farlo con dolce più goloso!Il velo di nutella ci sta benissimo,tra un canto di Natale,la neve e le lucine dell'albero!Ciao fatina bionda,ti mando un bacione enorme!
RispondiEliminaMa non si puo' vedere questa meraviglia prima delle feste, io volevo stare un po' adieta prima delle grandi abbuffate ahaha!!!troppo buonoooo!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaPotrei anche fare due ore di palestra... per poi tuffarmi su questa fetta magnifica. Accidenti quant'è golosa ;-)
RispondiEliminaBacioni grandi
Golosissima questa crostata!!
RispondiEliminao mi ci sarei tuffata dentro,che buonaaaa!!!
RispondiEliminaBella e golosa...cosa si vuole di più? ^_^
RispondiEliminanoooooooooooooooooooo ma segno subito!!!!!!!!!!!!! troppo golosa!!baci
RispondiEliminaAdoro la ricotta e questa crostata e davvero invitante!
RispondiEliminaC'è un premio per te sul mio blog, se ti fa piacere lo puoi ritirare!
Mi siedo volentieri a prendere una tazza di thè con una fetta di questa buonissima torta!
RispondiEliminaCi vediamo da Any!
Baci
Elli