Ingredienti:
2 melanzane grandi • 2 etti di prosciutto cotto• 300 g di formaggio filante • 200 g di crescenza • 1 bottiglia di passato di pomodoro • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro • 30g parmigiano reggiano •1 cipolla • olio q. b. • sale e pepe
1
Lavare e asciugare le melanzane, tagliarle a fette sottili ma non troppo nel senso della lunghezza, salare e lasciare riposare per una mezz'ora quindi grigliare da ambo i lati .
2
Sbucciare e tagliare la cipolla a pezzettini e far rosolare con due cucchiai d'olio, aggiungere la salsa di pomodoro e il concentrato, salare, pepare e lasciar cuocere a fuoco lento per circa un'oretta.
3
Porre su ogni fetta di melanzana il prosciutto e i formaggi tagliati a pezzi. Ungere una pirofila da forno, versarvi parte del pomodoro e disporre gli involtini con la giunzione verso il basso, ricoprire con il sugo e spolverare di parmigiano. Infornare a 250° per venti minuti circa.
Mamma mia.. che buoni.. e qeul sugo.. m'hai fatto venire fame!! smackkk
RispondiEliminaMa che ghiottoneria!!!! Complimenti!
RispondiEliminaLi adoro questi involtini e con quel sughetto sai che signora scarpetta che vien fori? Porto il pane? Un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le melanzane...antipasti, primi, secondi, sono buoni tutti.
RispondiEliminaConcordo con Federica...la scarpetta ci vuole!!!
Linda Apresentação!!!!!
RispondiEliminaEu ADORO esta receita... Huuuummmm!!!
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Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Le faccio anche io cosi' le melanzane e devo dire che sono proprio buonissime!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAmmetto che prediligo il fronte salato, quindi oggi mi rendi ancor più felice ;-)
RispondiEliminabacioni
I dolci ti vengono benissimo, ma anche queste melanzane non sono niente male!!!
RispondiEliminaquanto mi piace questo tuo ritorno!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFaby che meravigliaaaaa!! quel formaggio filante e quel sughetto fanno venire una gran fame e una gran voglia di pucciarci una bella fetta di pane.
RispondiEliminaFelice di aver scoperto oggi il tuo blog.
RispondiEliminaMeravigliosi questi involtini, caldi e rassicuranti che si sciolgono in bocca.
Buona settimana