Ingredienti:
1 kg di pesce misto (io ho usato gallinelle, merluzzetti, coda di rospo, seppie, calamaretti e gamberetti) • 500g di vongole e cozze • 1 bottiglia di salsa di pomodoro • 1 spicchio d'aglio • 1 carota • 2 cipolle • sedano • olio, sale e pepe • pane tostato • prezzemolo
1
Pulire bene tutto il pesce senza buttare le teste e le spine, sgusciare i gamberetti e tagliare il tutto a pezzettini.
2
Porre le verdure (carota, sedano e una cipolla) pulite e tagliate a pezzi in una pentola con abbondante acqua salata, unire il prezzemolo, le lische e le teste dei pesci. Lasciar cuocere per ottenere il brodo. Nel frattempo pulire bene le cozze e le vongole e farle aprire in una pentola sul fuoco.
3
In una pentola larga far rosolare la cipolla sminuzzata con tre cucchiai d'olio, aggiungere le seppie e i calamari e un cucchiaio di brodo filtrato, lasciar cuocere per cinque minuti quindi aggiungete la salsa di pomodoro, l'aglio, tutti gli altri pesci, le vongole, le cozze e due o tre cucchiai di brodo. Cuocere a fiamma viva fino ad ebollizione quindi salare pepare e lasciar restringere il sugo per una decina di minuti. Servire calda con il pane tostato e un filo d'olio a crudo.
Se parliamo di festa per me sarebbe trovare questa zuppa a tavola con del buon pane fresco appena sfornato per la scarpetta. L’adoro ed è un secolo che non la mangio...uff! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaQuando si ha bisogno di certezze e conforto si ritorna alle origini... Hai fatto benissimo a presentarci questa meraviglia, bella la tradizione del grande cenone della vigilia con i parenti, da noi invece si usa il grande pranzo del giorno di Natale, un bacione! Ely
RispondiEliminaMio marito andrebbe pazzo per un piatto cosi' bello di pesce, io un po' meno perche' non amo il pesce!!Approfitto per farti i miei piu' cari auguri di buone feste!!!
RispondiEliminaChe delizia una zuppetta di pesce così, sembra di sentirne il profumo. Fai bena a cucinarla, le ricette per l'anima sono indispensabili... un abbraccio
RispondiEliminaL'adoriamo la zuppa di pesce, come te siamo amanti dei piatti a base di pesce e non ce li facciamo mai mancare, ma la zuppa è qualcosa che oltre a fare bene al palato, scalda davvero il cuore.
RispondiEliminaUn grosso bacione e sappi che ci hai messo voglia di copiarti il piatto
Sabrina&Luca
Sarà pure fuori stagione, ma sembra davvero ottima. Mi unisco ai tuoi lettori fissi e spero che qualche volta passerai anche tu a trovarmi! Baci!!
RispondiEliminaCiao bellissima zuppa...ti badi postar la e partecipare al mio contest sulle zuppe??poi noi le proveremo tutte...ti aspetto
RispondiEliminaHttp://sale coccole.blogspot.com
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RispondiEliminaOk io sono innamorata delle tue creazioni, ma quando si parla di pesce non si è mai fuori luogo.. La zuppetta di pesce la gradisco sempre volentieri a patto che ci sia un crostino di pane, spero tanto che questo ottimo piatto ti abbia dato la certezza che cercavi... Un abbraccio
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RispondiEliminaCara Fabiana
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