Ingredienti base:
250g di biscotti digestive • 1 cucchiaio di zucchero • 100g di burro
Ingredienti farcitura:
Ingredienti farcitura:
750g di philadelphia • 180g di zucchero • 50g di panna acida • 1/2 limone spremuto • 1 tuorlo • 4 uova • 1pizzico di sale • 2 cucchiai di estratto di vaniglia
Per il topping:
marmellata di fragole (io l’ho usata come accompagnamento)
1
Scaldare il forno a 160°, Sbriciolare nel robot i biscotti ed aggiungere il burro e lo zucchero. Spennellare le pareti dello stampo con burro fuso e schiacciare il composto sul fondo. Cuocere a metà forno per una decina di minuti e togliere dal forno.
2
Scaldare il forno a 240°. Lavorare il formaggio con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere una crema. Aggiungere la panna il succo di limone e la vaniglia e amalgamare bene. (io ho usato per queste operazioni la planetaria con gancio a frusta)
3
Unire il tuorlo e le uova una alla volta continuando a lavorare il composto. Spennellare i lati dello stampo, versare il composto sulla base ormai fredda e infornare per dieci minuti poi abbassare la temperatura a 95° e proseguire la cottura per un’ora e mezza (sembra tanto ma è il tempo necessario) fin quando la torta risulter° quasi soda ma con il centro ancora tremolante. Togliere dal forno e far raffreddare, mettere in frigo per qualche ora e servire a temperatura ambiente.
niente di più buono!
RispondiEliminabellissima ricetta io adoro i cheesaecakes..bacio simmy
RispondiEliminaCiao cara!! Direi che è proprio perfetta sotto ogni punto di vista!! Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaIo non saprei decidermi tra dolce e salato! L'unica cosa certa è che in questo momento vorrei una fettona di questo bel cheesecake!!! Bello e buonoooo! Bravissima! bacioni, Titti
RispondiEliminaappena posso mangiare i latticini la faccio.... mmmm che bontà!!!
RispondiEliminami permettto di lasciarti questo link... http://farina-del-mio-sacco.blogspot.com/2011/05/questo-blog-probabilmente-verra-chiuso.html?showComment=1305100100172#c3839955863106465362
RispondiEliminaSembra un paradosso ma anche la mia dieta è meo a rischio cucinando dolci! Tanto pi ce la cavia che ci pensa a spazzolare tutto...e vorrei tanto sapere dove lo mette...sgrunt!
RispondiEliminaMa la seconda temperatura di zottura è davvero 95°C o forse 195°C?!?!?!? Un bacione
@Fede: davvero 95°... lo so sembra bassissima ma è così... un bacio
RispondiEliminaUna golosona di dolci come me non poteva che rimanere incantata da così tanta bontà...questo cheesecake è meraviglioso!
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminaIo sono più per i dolci, anche se non dico mai no ad un buon piatto di pasta :)
RispondiEliminaMa poi finisce che faccio solo dolci e che li mangio pure, risultato?? Tragico, i pantaloni mi stanno stretti. Quindi iniziero' la dieta da ora!
Prima pero, che dici, l'assaggio la tua favolosa cheesecake? Baci!
Sempre buonissima! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaSono decisamente più tipo da dolce!!! E se potessi prenderei una bella fetta della tua splendida cheesecake! Un abbraccio
RispondiEliminaIl cheescake è uno di quei dolci che mangio poco... ma lo amo molto! il tuo mi sembra uno spettacolo ;)
RispondiEliminaCara ma è SUPER ed è sempre un vero piacere imbattersi in essa :)
RispondiEliminama posta tutti i dolci che vuoi se sono così FAVOLISI::::))))
RispondiEliminaE' sempre un dolce che mi lascia senza parole!!!!
RispondiEliminasemplicemente adorabile....perfetto......
RispondiEliminache fame!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissima la cheesecake è la mia preferita!
RispondiEliminaquando si parla di cheesecake tesoro mio io corro e lo sai e questa è cosi perfetta eterea che mi tufferei nel monitor per una fetta!!!Il mio dilemma con le cheesecake cotte rimane sempre la cottura ovvero tu hai usato il forno statico oppure ventilato??Il difficile sta sempre li!!!bacioni e tvbbbbbbbbbbbbb Imma
RispondiEliminameravigliosaaaaaaaaaaaa!!! e golosissima... complimentiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaCiao bacioni :-)
Perfetta =)
RispondiEliminaContinua pure con i tuoi dolci tesoro...a noi va benissimo questa tua vena dolce.
RispondiEliminaQuindi se ho capito bene hai sempre un dolce pronto per eventuali ospiti....aspettami che passo questo pomeriggio ^__^
Quanto mi piace!!bellaaaa bravissima
RispondiEliminaLa cheesecake è un dolce semplicissimo, veloce e buono in qualsiasi modo lo si prepari! ciaoo!
RispondiEliminaIo la new york cheese-cahe l'ho fatta diverse settimana fa!!! ottima acnhe la tua!!!! smack buona giornata :-)
RispondiEliminafaby ! è meravigliso...
RispondiEliminaPerfetta e deliziosa!!
RispondiEliminabravissima!!
Una bella fettona per me ;)
baci Anna
non ho mai preparato un cheese cake ...il tuo è bellissimo ciao
RispondiEliminadelizia suprema la cheesecake!! <3<3
RispondiEliminaBello il cheesecake, e bella l'idea di usare la marmellata come accompagnamento.
RispondiEliminaCiao
A.
Che meraviglia cucciola, veramente un cheesecake
RispondiEliminada far girare la testa per la bontà!! Bravissima!! Un bacione, Maria Luisa.
I love cheese cake!!!mi hai fatto venire l'acquolina!!!complimenti e buona giornata!ps: beata a te che riesci a fare la dieta,a me fallisce sempre sigh
RispondiEliminaStragolosa! Amo questo tipo di dolce, in tutte le sue svariate versioni.
RispondiEliminaBrava.
Oh che meraviglia. Mi fai venire voglia di farla all'istante. Complimenti.
RispondiEliminabuonissima e anche molto bella!
RispondiEliminabuona giornata
Come mi piace il cheese cake! Adesso che hanno fatto il philadeplhia light mi dico pure che non fa ingrassare :-D
RispondiEliminamamma che bontà, l'originale così poi è buonissima, complimenti!!!!!
RispondiEliminaMa si può rinunciare mai a questa delizia super golosa?
RispondiEliminaBravissima!
Baci Sabry
non lo ho ancora fatto, ma ci devo provare anche io a farla! .. stupenda :)
RispondiEliminaBella bellissima, e' un dolce che adoro!!!E tu l'hai saputa fare in modo splendido!!!Peccato che a casa mia non sia molto amata ne ho fatta una alle fragole, ma pensa mi tocca sacrificarmi e mangiarla quasi tutta io ahahah!!!Un bacione!!!
RispondiEliminadev'essere buonissima. e ogni volta che ne vedo mi ricordo che qui il Philadelphia è introvabile e quindi una vera cheesecake americana non si può fare. :( uffi!
RispondiEliminaTi posso garantire che se potessi venire a trovarti li mangerei con gusto!
RispondiEliminaciao, buona serata
Ma sai che anche ad una golosa come me impressiona la quantità di formaggio???Però la vera cheesecake necessita di quelle dosi,e forse è proprio lì tutta la bontà di questo dolce!!E' una meraviglia cara,no so come fai a resistere..un monumento ti farei!!!
RispondiEliminaBaci fatina e un in bocca al lupo speciale per il tuo corso..quanto vorrei esserci!!!
P.s i tuoi dubbi sono anche i miei,basta solo non volere la perfezione a tutti i costi,e affrontare questo spazio con molta più leggerezza e soprattutto senza "forzature"!!E ti arribbacio biondina!!
ecco lo sapevo anche oggi mi tocca passare e sbavare sul pc!!!!!!!!!:-)))))))baci!
RispondiEliminaé magnifica!!!
RispondiEliminae leggendo le tue motivazioni nel postare sempre dolci un po mi son rivista in te...
io non mangio molti dolci, ma al mioboy piacciono, e li preparo spessissimo!:D
proverò anche questa tua cheese:D
Purtroppo non so resistere ad una cheesecake per niente al mondo!!! Le adoro in tutte le salse e la tua devo dire mi stuzzica proprio!!! Ti è venuta proprio bene...un bacione!!!
RispondiEliminaun vrai bonheur en bouche ce cheesecake!
RispondiEliminaj'en raffole
bonne journée
Bellissima! Devo proprio decidermi a fare la mia prima cheesecake! La mia dieta..beh quella che vorrei fare, è a rischio anche se c'è pane e acqua in tavola...Bacioni buona serata!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiato....ma volevo provare a farlo. Un saluto.
RispondiEliminaIo mi mangerei tutta la tua cheesecake..e ho detto tutto!
RispondiEliminaah, come ti capisco...ma nella vita non bisogna mai buttarsi giù e porre freni alla creatività. La cheesecake è irresistibile
RispondiEliminaCiao Fabiana, ho visto nel tuo blog di dolci stupendi, da copiare immediatamente, per questa ragione ti inviterei a partecipare al "Buffet in giardino", una raccolta di ricette per festeggiare il primo mese del blog collettivo "La Cucina Accanto"
RispondiEliminaTi lascio il link:
http://lacucinaaccanto.blogspot.com/2011/05/buffet-in-giardino-la-nostra-prima.html
Ciao, Sara
Il classico!!! ... si provan in mille salse ma ci si dimentica dell'originale... direi ottimo!
RispondiEliminami hai fatto venir voglia!!!
Buone vacanze !!!!
RispondiEliminagrazie delle meraviglie con cui ci lasci!