semi di mezzo baccello di vaniglia • 1 pizzico di sale • 110g di zucchero • 200g di farina • 80g di burro • 1 uovo intero + 1 tuorlo
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Nel cestello della planetaria mettere la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a pezzettini, un pizzico di sale e i semi della vaniglia. Mescolare con la frusta a k o foglia, fino ad ottenere un composto sabbiato al quale poi aggiungere le uova. Continuare a girare con la frusta fino a quando si avrà una palla bella compatta. Se non si possiede la planetaria fare la frolla manualmente come di consueto
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Mettere il composto dentro una sparabiscotti con lo stampino che preferite e sparare i biscotti direttamente su una teglia da forno non imburrata. In alternativa se non possedete una sparabiscotti stendete la frolla ad uno spessore di circa 3 mm e formate i biscotti con delle formine apposite. Infornare a 180° con il forno già caldo per 12/15 minuti stando attenti che non si colorino troppo. Sfornare e lasciarli raffreddare su una gratella per dolci.
evviva!!! mai demordere :)
RispondiEliminaSono proprio belli e chissà che buoni, un abbraccio
ahahahah non voleva essere buttato!!meravigliosi!!belli davvero!!complimenti!!
RispondiEliminaMa che belli! Ok.. voglio anch'io la sparabiscotti! :D
RispondiEliminaeheheheh, nemmeno io ce l'ho! Però è sempre uno di quegli aggeggi che vedo e che vorrei comperare :P
RispondiEliminaperò come dici tu ho un po di timore che tutto esca male!
Già i biscotti normali non mi escono bene....ahahah
bellissimi!^_^
Direi perfetti!! Bravissima mai arrendersi... un abbraccio
RispondiEliminaaspettava solo la giusta ricetta..asolutamente deliziosi!!!brava
RispondiEliminala voglio la voglio la voglio!!! complimenti per questi super biscotti "sparati" !!!! ;)
RispondiEliminaBellissimi! Ed io ancora aspetto la mia sparabiscotti :-(
RispondiEliminabellissimi e cosi friabili!
RispondiEliminanon sapevo di questa arma per biscotti !!! curiosa....
RispondiEliminai biscotti sono bellissimi
brava! sono perfetti!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaHahaha!! Ho speranza anch'io, sono finita a farli a mano, nemmeno io sono riuscita a farlo funzionare!!! Da provare!! Questi biscotti sono favolosi!!! Bravissima stellina e grazie!! Un abbraccio!! M.Luisa.
RispondiEliminaBè.. meno male che non hai mollato!! guarda che biscotti ti son venuti fuori!! Brava Faby!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaA me successe la stessa identica cosa proprio con la sparabiscotti!!! Io addirittura non avevo capito che va appoggiata alla teglia completamente... ^_^ e sparare!!
RispondiEliminaQuando l'ho capito, sembravo scema da come saltavo... Ohe, questa ricettina base è interessante: neanche troppo burro... ve la copio!!
Brava!!
Franci
Tesoro la pazienza è la virtù dei forti se ci metti poi una ricetta perfetta allora tutto si aggiusta e vedi qui che meraviglai che hai sfornato...insomma pace fatta:D!!!!Fare i biscotti in un modo cosi rapido mette voglia di biscottare ancora di piu anzi è ora che la tiri fuori anch'io la mia sparabiscotti magari mi vengono bene come i tuoi!!!TVBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB,Imma
RispondiEliminaPure io alla fine di dure battaglie ho messo la spara biscotti in fondo alla dispensa....mi fai venir voglia di riprovarci! Baci
RispondiEliminaAhahahah mi hai fatto troppo ridere. Anch'io ho un rapporto "viscerale" con tutti i miei attrezzi da cucina (eh si ho anch'io la mia sparabiscotti :-D). Ma hai ragione. Mai demordere. Alcuni di loro sono delle vere star e ne fanno di tutti colori prima di dare il meglio. Brava!
RispondiEliminaSono bellissimi. Io uso la mia senza prolemi.
RispondiEliminaSe hai la ricetta giusta poi è divertente fare i biscotti così.
Baci.
Allora dici che ho ancora qualche speranza col mio aggeggio infernale prima di fargli prendere la via del secchio!?!?!?! Mamma quanto sono belli :) E anche con poco burro rispetto a quanto immaginavo. Quasi quasi...Un bacione
RispondiEliminaAnche io ho appena vinto la sfida con la sparabiscotti.... alla fine chi la dura la vince!!! Che soddisfazioni!!!!
RispondiEliminaProvero' anche questa ricetta!
A presto
Paola
E allora me la sto' già copiando. Anche io ho quell'utensile diabolico alis la sparabiscotti e non l'ho mai usata. Ero troppo sicura che il risultato sarebbe stato pessimo. Ma ora vedo che questa ricetta é perfetta. Grazie cara!!
RispondiEliminase questa è la formula giusta la provo di certo! li ho fatti una volta sola e non erano bellini, ma buoni si :-) i tuoi sono perfetti! baci
RispondiEliminaVisto?alla fine hai trovato la ricetta giusta per la spara biscotti :) ti son venuti benissimo!!
RispondiEliminaOhhhh!!!Anche io ho l'aggeggio infernale...la proverò di sicuro!!!Bella la foto!!Un baciotto tesoro!
RispondiEliminasono bellissimiiiiiiiiiii!! e che delizia... te ne rubo uno!!
RispondiEliminaLeggendo le vostre disavventure con questo aggeggio infernale,mi son sempre tenuta alla larga da esso!!Ma oggi bella fatina mi hai convinto!!!rientrerà nei miei prossimi acquisti anche se non c'è nessun neosposino da far felice!!Sono dei fiorellini bellissimi...assomigliano a te!!
RispondiEliminaUN bacio amica mia !!!
Ciao cara!! L'ho visto anch'io questo aggeggio in giro e vista la riuscita dei tuoi biscotti, mi sa che la prossima volta sarà mio!! Un bacione.
RispondiEliminaBelli mi prendo anch'io questo attrezzo per i biscotti, ciao un bacione
RispondiEliminaOhhhh e ce l'ho pure io quell'arnese, amore e odio! messo in pattumiera 1000 volte e altrettante volte ripreso!! Se mi dici che qta ricetta va bene, la uso immediatamente! Baci e buon pomeriggio
RispondiEliminaSembra il racconto del rapporta tra me e la mia sparabiscotti. Dove averla provata con insuccesso varie volte l'ho tenuta da parte, fino a Natale quando riprovandola con una nuova ricetta, poi pubblicata sul blog, sono venuti fuori dei meravigliosi e buonissimi biscotti. Non sai che soddisfazione...avevo vinto la guerra!!! Proverò anche questa tua ricettina. A presto
RispondiEliminaFabiana cara e per fortuna questa volta sono venuti e anche molto bene, anche perche' non e' bello gettare la roba giu' dal balcone ahahah non si fa!!ahahahh!!! baciotti!!!
RispondiEliminama sono bellissimi! anche io vorrei la spartabiscotti, amore o odio che sia ;)) baci .X
RispondiEliminaSe mi dici che questa è la ricetta perfetta per la psarabiscotti la provo subito! In tutti 'sto tempo che ce l'ho non mi è mai riuscito fare il biscotto giusto!!
RispondiEliminaperfetti!tirerò fuori anche la mia, allora :-D
RispondiEliminaciao!
Sono adorabili e perfetti questi biscotti "sparati"! Bellissima anche la foto! ;)
RispondiEliminaChi la dura la vince... questi fiorellini sembrano dei cammei di una collana tanto sono belli :)
RispondiEliminaecco anche io e la sparabiscotti abbiamo un brutto rapporto.. che si ala volta buona<??? proverò
RispondiEliminaCome ti capisco!! Anch'io ho lasciato perdere per anni.. pensa che me la feci comprare dalla mamma quando ero ancora ragazzina e non ero mai stata in grado di usarla.
RispondiEliminaHo trovato la ricetta giusta.. ma non avevo capito come posizionare i dischetti quindi ad ogni tentativo un disastro! .. ci sono voluti tanti blog per capire dove sbagliavo, ma adesso non mi frega più e faccio in un attimo a fare tante infornate di biscottini.
Assolutamente un aggeggino da avere ^_<
che buoni! e fantastica la sparabiscotti!!!
RispondiEliminasono venuti davvero molto belli!
e complimenti anche per il chees cake che hai fatto nel posto precedente!
ciao un bacione buona giornata
Anche con quell'aggeggio ho un rapporto conflittuale!L'ho usato solo una volta ed è venuto fuori un disastro..sono riuscita a farci solo un biscotto...gli altri non venivano giù..la pasta mi sa che era troppo dura(nonostante l'avessi presa dal ricettario che era nella confezione dello sparabiscotti!).Tenterò anche io con questa ricetta...sperando in un risultato simile al tuo =)
RispondiEliminaMa sono bellissimi Fabi!!!!!
RispondiEliminaQuesti biscottini sono veramente deliziosi, complimenti, baci
RispondiEliminaM.G.
io ne ho ben 2 e le uso solo per fare ciuffetti di panna o per riempire i fiori di zucca senza distruggerli. Ma adesso che ce l'hai fatta non posso negarmi oltre, loro mi chiamano dal fondo dell'armadio.
RispondiEliminaMai rinunciare e visto il risultato direi piuttosto di continuare!
RispondiEliminanon ho mai usato la sparabiscotti, ma se vengono così favolosi corro a comprarla!!! bravissima Fabi, bacioni
RispondiEliminaperfetti, il trucco è fare l'impasto non troppo mollo......bravissima.
RispondiEliminaanch'io ho avuto lo stesso problema con lo spara biscotti... se dici che questa è la soluzione, ci provo
RispondiEliminaa presto
Sono veramente originalissimi..........baci
RispondiEliminapensa che io l'ho comprata secoli fa e non l'ho mai usata... che vergogna!
RispondiEliminai tuoi biscotti sono bellissimi oltre che buoni, sono davvero belli.
quando mi deciderò a usare la sparabiscotti mi ricorderò della tua ricetta.
bacioni
Evviva le conquiste e le vittorie: i tuoi biscotti sono perfetti!!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il corso :DDD
Non ho la spara biscotti, ma i tuoi sono perfetti e bellissimi!
RispondiEliminaMi hai quasi convinta a comperarla ;)
Un bacione
perfetti direi... le vittorie, che soddisfazione!
RispondiEliminaQuesta volta vedo proprio che è andata bene!!!...sono perfetti!!!...bravissima!
RispondiEliminaSì, è vero, con la sparabiscotti ci vuole un po' di pazienza, all'inizio anche noi l'avevamo sistemata in fondo alla dispensa, ma poi dal momento che le sfide ci piace vincerle, ce l'abbiamo fatta. Complimenti per i tuoi magnifici biscottini, sono deliziosi.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Non ho mai avuto la sparabiscotti anche se sono stata tentata varie volte di acquistarla! Ti sono venuti proprio benissimo, è sempre una grande soddisfazione vincere certe sfide!! Un abbraccio buona giornata
RispondiEliminaTi sono venuti perfetti =)
RispondiEliminaNon ho mai provato uno sparabiscotti, devo dire che sono venuti proprio bene :-)
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Bellissima ricetta ho la sparabiscotti e d è ora di prenderla..e farci pace hihi
RispondiEliminabravissima baci Anna
Non ho la sparabiscotti ma so che non è facile far venire fuori dei biscotti decenti. I tuoi sono una vera meraviglia, proprio carinissimi.
RispondiEliminati son venuti meravigliosi cara fabiana! ^_^
RispondiEliminaBravissima! Belli da vedere e buoni da mangiare!! Anche a quest'ora ne mangerei volentieri uno!!
RispondiEliminaCiao Sabry
ops!!io ho la sparabiscotti da vent'anni e non l'ho mai usata...proprio per la ricetta...quindi,complimenti per i tuoi,venuti davvero bellissimi...ringrazio anche io PATRIZIA,e,se posso,tenterei anche io la sua ricetta...
RispondiEliminabuona notte,francesca
Voglio comprarlo anch'io quell'aggeggio Cara..ti son venuti favolosi questi biscottini,bravissima!!!;-)
RispondiEliminaUn bacione*
...Non sapevo nemmeno che esistesse una sparabiscotti...fantastico, non si finisce mai d'imparare.
RispondiEliminaIo sono stata fortunata...io e la mia sparabiscotti abbiamo fatto subito amicizia! Spero non mi tradisca mai!!!
RispondiElimina:-D Ma sai che l'ho vista proprio l'altro giorno al supermercato?! non sapevo l'esistenza! Mi fa troppo ridere il nome "SPARABISCOTTI" :-D Comunque, ora dopo anni è riuscita a portare a termine il suo compito..sparare dei veri biscotti!!
RispondiEliminaMolto molto carini!
Buon weekend!
Pensa che in questi giorni sto pensando proprio di comprare la sparabiscotti, mi manca!e ora mi é venuta ancora più voglia...Deliziosi i biscotti!Buon weekend!
RispondiEliminaChi la dura la vince! :-)
RispondiEliminaTesoro,sono perfetti!!! Sono proprio contenta che la mia ricetta ti abbia fatto cambiare idea verso quell' aggeggio diabolico!!! Bravissima e un bacio!!!
RispondiEliminails sont beaux, gourmands et joliment présentés
RispondiEliminabravo et bonne soirée
Questa la segno che ho lì la sparabiscotti in attesa di esser battezzata!
RispondiEliminae dopo averne sentite tante di negative veder sti risultati invoglia :)
ehi! io è da tanto che la cerco e nn riesco a trovarla.. mi ha detto che la vendono dal sito della Marcato e nn riesco ad entrarci.. UFFF!
RispondiEliminaIo credo he un altro impasto perfetto nella ocnsistenza per la sparabiscotti siano i biscottini con la maionese, pubblicati dall'Araba Felice qualceh mese fa.
spero per te tutto bene, ultimamente ti abbiamo vista poco ;)
un abbraccio!