venerdì 28 ottobre 2011

Zuccotto al ragù...e la mia amica pigrizia!!!

Dato che sono sparita per giorni e giorni, potrei raccontarvi di aver viaggiato in una terra magica, dai colori e dai sapori unici, e che questa ricetta, che prevede l’uso della mitica carta da musica sarda, ne sia il risultato. E invece no!!! Mi dispiace distruggere così i vostri sogni, e soprattutto i miei,  ma sono solo stata vinta da un’inspiegabile e poco simpatica pigrizia, con cui però ho fatto amicizia...
Non avendo nemmeno voglia di pensare a cosa cucinare, ho sbirciato nei vari Sale e pepe abbandonati in cucina e in uno di quelli (forse settembre???9 ho trovato una serie di ricette che usavano il pane sardo. Lasciata dalla pigrizia, forse andata a fare un tour delle bellezze della città, mi sono messa al lavoro e ho un po’ reinventato la ricetta originale (tranquilli non per manie di grandezza ma solo per necessità). Il risultato non è stato niente male tant’è che anche la pigrizia ha deciso di frenassi a cena.
Ingredienti:
1 cipolla • 330g di carne trita sceltissima • 300g di salsiccia • 8 pomodori • 120g di formaggio Emmental • 1 bicchiere di latte • 5 fogli di carta di musica • brodo • olio e sale q.b.
1
Scaldare in una padella un filo di olio, sbucciare e tagliare la cipolla a pezzettini e porla a rosolare. Aggiungere la salsiccia e la carne. Salare, pepare e far rosolare per qualche minuto. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzi i pomodori e aggiungerli alla carne e salsicciaAggiungere il latte e lasciar cuocere per una mezz’ora.
2
Grattugiare il formaggio, oliare una pirofila da forno a bordi alti. Bagnare i fogli di carta di musica nel brodo. Quindi togliere dal fuoco la carne e salsiccia e procedere a creare lo zuccotto iniziando da uno strato di carta di musica. Alternare carta di musica, ripieno di carne e salsiccia e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti concludendo con la carta da musica. Infornare a 220° per venti minuti. Una volta pronto rigirarlo in un piatto di portata.

26 commenti:

  1. ricetta riuscitissima...e penso che abbandonarsi ogni tanto alla pigrizia faccia bene..si corre e si pensa tanto...bacioni cara e un sereno fine settimana

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  2. Fabiana, a me sembra una ricetta facile e veloce, adattisima ai momenti di pigrizia!;))
    brava!
    Valeria

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  3. Ciao Fabiana, meno male che quando hai questi attacchi di pigrizia ti viene da fare queste cose favolose, mi hai messo una fame!!!Quasi quasi mi lascio cullare anche io da un inguaribile pigrizia!!! Bacioni e buon fine settimana!!!

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  4. La pigra io la conosco bene!!
    Però devo dire che se nei momenti di pigrizia ti riescono piattini simili allora quando sei nel pieno delle energie e in iperattività cos ci tiri fuori????

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  5. Io e la pigrizia siamo sorelle gemelle e andiamo a braccetto, a volte provo a scrollarmela di dosso, ma lei è talmente pigra che non si muove... resta lì! E io son talmente pigra che quasi quasi, invece di preparare la cena mi autoinvito da te, trop bon!!

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  6. dovresti essere sempre cosi pigra ahahah , brava un bel zuccotto saporito e gustoso.

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  7. ti devo dire la verità ormai ad i tuoi momenti di crisi sono abituata, è un piacere rileggerti, baci.

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  8. sta amica pigrizia è come il prezzemolo è ovunque!! tanta acquolina per questo zuccotto!!

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  9. non ho mai assaggiato questa ricetta, mi ispira tantissimo, ha un aspetto meraviglioso!

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  10. Ti immagino a vagare un po' qua e un po' là col pensiero e non solo!!! Ti ho pensato in questi giorni...ci sentiamo presto!!Un bacio! Smack!

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  11. la pigrizia fà miracoli allora perchè mi sembra un ricetta davvero buonissima e perfetta! baci

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  12. Se il risultato di questa pigrizia è questo bel piattino, allora benvenuta pigrizia!!! Ottima ricetta e buon week end!

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  13. Se questo è il risultato della tua pigrizia, non oso immaginare cosa sforni quando sei in vena di cucinare!!!
    Bravissima!
    Vera

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  14. Un po' di sana pigrizia ogni tanto non può che fare bene... e se i risultati sono questi, ben venga!!!
    Clara

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  15. bella ricetta, da gustare oziando sul divano davanti a un buon film, o no?

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  16. Che bella ricettina!!!...mi piace!!!

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  17. Altro che pigrizia, è di una bontà questo piatto!
    Ti abbraccio, buon ponte!

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  18. Carta musica?? mai sentita!!!! a me sto zuccotto mi sembra così gustoso... baci :-) buona serata

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  19. Finalmente eccoti qui , quando hai attacchi di pigrizia fai certe cose gnammm
    bravissima baci ^_*

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  20. Urca che bella e gustosa ricetta! Da gustare a occhi chiusi :)

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  21. Lo sai che l'adoro questa tu pigrizia????

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  22. Ciao Fabiana...alla faccia della pigrizia...anche a me oggi ha colto di sorpresa la tua amica...solo che io me ne sono rimasta tutto il giorno sul divano! Se a te fa questi scherzi sei molto fortunata...ehehehe...bacio cara e buona domenica!

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  23. Se la pigrizia ti fa fare questi piatti....diciamole benvenuta e tienitela stretta!!! ahahah ti seguo di corsaaa ;-)

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  24. Però!!!Questa tua amica pirgrizia sforna grandi cose eh!! ^_^ Io la ospiterei anche qualche giorno in più! ^_*
    Un bacio!

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  25. Magari la mia "amica pigrizia" sfornasse una delizia del genere ;)

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