Non avendo nemmeno voglia di pensare a cosa cucinare, ho sbirciato nei vari Sale e pepe abbandonati in cucina e in uno di quelli (forse settembre???9 ho trovato una serie di ricette che usavano il pane sardo. Lasciata dalla pigrizia, forse andata a fare un tour delle bellezze della città, mi sono messa al lavoro e ho un po’ reinventato la ricetta originale (tranquilli non per manie di grandezza ma solo per necessità). Il risultato non è stato niente male tant’è che anche la pigrizia ha deciso di frenassi a cena.
Ingredienti:
1 cipolla • 330g di carne trita sceltissima • 300g di salsiccia • 8 pomodori • 120g di formaggio Emmental • 1 bicchiere di latte • 5 fogli di carta di musica • brodo • olio e sale q.b.
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Scaldare in una padella un filo di olio, sbucciare e tagliare la cipolla a pezzettini e porla a rosolare. Aggiungere la salsiccia e la carne. Salare, pepare e far rosolare per qualche minuto. Nel frattempo lavare e tagliare a pezzi i pomodori e aggiungerli alla carne e salsiccia. Aggiungere il latte e lasciar cuocere per una mezz’ora.
2
Grattugiare il formaggio, oliare una pirofila da forno a bordi alti. Bagnare i fogli di carta di musica nel brodo. Quindi togliere dal fuoco la carne e salsiccia e procedere a creare lo zuccotto iniziando da uno strato di carta di musica. Alternare carta di musica, ripieno di carne e salsiccia e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti concludendo con la carta da musica. Infornare a 220° per venti minuti. Una volta pronto rigirarlo in un piatto di portata.
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Grattugiare il formaggio, oliare una pirofila da forno a bordi alti. Bagnare i fogli di carta di musica nel brodo. Quindi togliere dal fuoco la carne e salsiccia e procedere a creare lo zuccotto iniziando da uno strato di carta di musica. Alternare carta di musica, ripieno di carne e salsiccia e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti concludendo con la carta da musica. Infornare a 220° per venti minuti. Una volta pronto rigirarlo in un piatto di portata.
ricetta riuscitissima...e penso che abbandonarsi ogni tanto alla pigrizia faccia bene..si corre e si pensa tanto...bacioni cara e un sereno fine settimana
RispondiEliminaFabiana, a me sembra una ricetta facile e veloce, adattisima ai momenti di pigrizia!;))
RispondiEliminabrava!
Valeria
Ciao Fabiana, meno male che quando hai questi attacchi di pigrizia ti viene da fare queste cose favolose, mi hai messo una fame!!!Quasi quasi mi lascio cullare anche io da un inguaribile pigrizia!!! Bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaLa pigra io la conosco bene!!
RispondiEliminaPerò devo dire che se nei momenti di pigrizia ti riescono piattini simili allora quando sei nel pieno delle energie e in iperattività cos ci tiri fuori????
Io e la pigrizia siamo sorelle gemelle e andiamo a braccetto, a volte provo a scrollarmela di dosso, ma lei è talmente pigra che non si muove... resta lì! E io son talmente pigra che quasi quasi, invece di preparare la cena mi autoinvito da te, trop bon!!
RispondiEliminadovresti essere sempre cosi pigra ahahah , brava un bel zuccotto saporito e gustoso.
RispondiEliminati devo dire la verità ormai ad i tuoi momenti di crisi sono abituata, è un piacere rileggerti, baci.
RispondiEliminasta amica pigrizia è come il prezzemolo è ovunque!! tanta acquolina per questo zuccotto!!
RispondiEliminanon ho mai assaggiato questa ricetta, mi ispira tantissimo, ha un aspetto meraviglioso!
RispondiEliminaTi immagino a vagare un po' qua e un po' là col pensiero e non solo!!! Ti ho pensato in questi giorni...ci sentiamo presto!!Un bacio! Smack!
RispondiEliminala pigrizia fà miracoli allora perchè mi sembra un ricetta davvero buonissima e perfetta! baci
RispondiEliminaSe il risultato di questa pigrizia è questo bel piattino, allora benvenuta pigrizia!!! Ottima ricetta e buon week end!
RispondiEliminaSe questo è il risultato della tua pigrizia, non oso immaginare cosa sforni quando sei in vena di cucinare!!!
RispondiEliminaBravissima!
Vera
Un po' di sana pigrizia ogni tanto non può che fare bene... e se i risultati sono questi, ben venga!!!
RispondiEliminaClara
bella ricetta, da gustare oziando sul divano davanti a un buon film, o no?
RispondiEliminaChe bella ricettina!!!...mi piace!!!
RispondiEliminaAltro che pigrizia, è di una bontà questo piatto!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon ponte!
Carta musica?? mai sentita!!!! a me sto zuccotto mi sembra così gustoso... baci :-) buona serata
RispondiEliminaFinalmente eccoti qui , quando hai attacchi di pigrizia fai certe cose gnammm
RispondiEliminabravissima baci ^_*
Urca che bella e gustosa ricetta! Da gustare a occhi chiusi :)
RispondiEliminaLo sai che l'adoro questa tu pigrizia????
RispondiEliminaCiao Fabiana...alla faccia della pigrizia...anche a me oggi ha colto di sorpresa la tua amica...solo che io me ne sono rimasta tutto il giorno sul divano! Se a te fa questi scherzi sei molto fortunata...ehehehe...bacio cara e buona domenica!
RispondiEliminaSe la pigrizia ti fa fare questi piatti....diciamole benvenuta e tienitela stretta!!! ahahah ti seguo di corsaaa ;-)
RispondiEliminaPerò!!!Questa tua amica pirgrizia sforna grandi cose eh!! ^_^ Io la ospiterei anche qualche giorno in più! ^_*
RispondiEliminaUn bacio!
Magari la mia "amica pigrizia" sfornasse una delizia del genere ;)
RispondiEliminaChe ricettina sfiziosa!!!
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