Un cuore in più per il romantico contest Hart to Hart della dolcissima Flavia
Ingredienti pasta sablée:
Ingredienti pasta sablée:
375g di farina bianca • 70g di fecola • 125g di zucchero a velo • 250g di burro morbido • 1 bustina di vanilina
Ingredienti crema mou e mele:
Ingredienti crema mou e mele:
200g di zucchero • 2cucchiaini di miele • 100g di panna liquida • 3 mele + 1 cucchiaio di zucchero
Ingredienti mousse cioccolato:
Ingredienti mousse cioccolato:
200g di cioccolato fondente • 200g di panna liquida da montare • cacao per decorare
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Preparare la pasta sablée: impastare velocemente tutti gli ingredienti ricordandosi di setacciare bene la farine (perfetto il setaccio Pedrini) . Se il composto non dovesse risultare compatto aggiungere un po’ di acqua fredda. Avvolgere con la pellicola e mettere in frigorifero per mezz’ora.
2
Nel frattempo preparare la mousse facendo sciogliere il cioccolato a bagno maria e scaldando metà della panna fino a bollore. Aggiungere la panna calda al cioccolato fuso e continuare a mescolare. Montare il resto della panna e aggiungervi il composto tiepido. Mescolare velocemente e riporre in frigorifero.
3
Preparare la crema mou facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino, quando risulta sciolto aggiungere il miele e la panna sempre mescolando, togliere dal fuoco. Mentre lo zucchero si scioglie sbucciare e tagliare le mele a piccoli pezzettini e metterle in una pentolina, scaldarle con un cucchiaio di zucchero a fiamma alta per pochi minuti. Mescolare metà della crema mou con le mele e riempire con il composto dei copa pasta a cuore rivestiti con carta da forno (per farla aderire meglio ho spalmato del miele intorno). Riporre in frigorifero. Porre la crema mou rimasta tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello. Lasciarla raffreddare e ricavare dei cuori identici per dimensione a quelli usati precedentemente.
4
Stendere la pasta con uno spessore sottile e ricavare dei cuori della stessa dimensione utilizzati per la crema mou. Infornare a 180° per 8-10 minuti. Far raffreddare su una gratella.
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Procedere con il montaggio del dolce: un cuore di pasta, il cuore di mele e crema ormai rappreso, il cuore di crema mou, un altro cuore di pasta e la mousse (utilizzare il copa pasta per darle la forma giusta). Spolverare il tutto con del cacao amaro in polvere.
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Preparare la crema mou facendo sciogliere lo zucchero in un pentolino, quando risulta sciolto aggiungere il miele e la panna sempre mescolando, togliere dal fuoco. Mentre lo zucchero si scioglie sbucciare e tagliare le mele a piccoli pezzettini e metterle in una pentolina, scaldarle con un cucchiaio di zucchero a fiamma alta per pochi minuti. Mescolare metà della crema mou con le mele e riempire con il composto dei copa pasta a cuore rivestiti con carta da forno (per farla aderire meglio ho spalmato del miele intorno). Riporre in frigorifero. Porre la crema mou rimasta tra due fogli di carta da forno e stenderla con il mattarello. Lasciarla raffreddare e ricavare dei cuori identici per dimensione a quelli usati precedentemente.
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Stendere la pasta con uno spessore sottile e ricavare dei cuori della stessa dimensione utilizzati per la crema mou. Infornare a 180° per 8-10 minuti. Far raffreddare su una gratella.
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Procedere con il montaggio del dolce: un cuore di pasta, il cuore di mele e crema ormai rappreso, il cuore di crema mou, un altro cuore di pasta e la mousse (utilizzare il copa pasta per darle la forma giusta). Spolverare il tutto con del cacao amaro in polvere.
Che bontà e che bella :)
RispondiEliminaMeraviglia.....di cuore, Brava.....non importa se hai anitcipato i tempi..
RispondiEliminaChe bella tortina!!! Bravissima!
RispondiEliminaFabiana, questa delizia è perfetta per conquistare un amore o tenersi stretto quello che si ha.... ^_-
RispondiEliminaSei bravissima, anche nella presentazione!! Un abbraccio, mi hai fatto iniziare la settimana all'insegna della positività!!!
Franci
Oh mamma mia, che meraviglia!E meno male che sei caduta nella "trappola" xche questo cuore meritava, anzi di più, di essere sperimentato al più presto!
RispondiEliminaStrepitoso, bravissima tesoro!
Cmq sto anticipando i tempi anch'io ... penso già al mio look primaverile, ahahahah!
bacioni e buona sett!
Grandeeee...grazie Fabiana per aver partecipato....corro a linkarti, bacioni, Flavia e buona settimana
RispondiEliminaChe bel cuore goloso, molto insolito come dolce, hai fatto bene a postarlo prima perchè così me lo segno e lo farò anche io per il mio Valentino! Baci Kris
RispondiEliminaEmbè?? mica è poi così tanto lontano sa? e poi io già penso a dove andrò in ferie ad agosto.. sto peggio di te ad anticipare le cose.. aahahah Ottimo dolcetto.. smack buon lunedì :-D
RispondiEliminaCarissima se ti consola non sei l'unica. Io é dal 2 di gennaio che sto' pensando a san Valentino anche se come mio solito penso e ripenso ma di concreto ben poco. Che dici, prendo spunto da te?? Questi cuori sono belli esteticamente ma questi tre ingredienti insieme devono essere qualcosa di divino. bacioni!
RispondiEliminache splendido cuore, che voglia!!!
RispondiEliminase passi da me, è partita un'iniziativa importante!! ;-)
fantastica, una vera delizia!
RispondiEliminaNon potevi creare un capolavoro migliore con ogni strato che invita ad un peccato di gola inevitabile. Sei proprio un gran serpentello tentarore ed io la addento volentieri 'sta delizia...sempre che ne sia rimasta ancora un pò ^_^
RispondiEliminaOh mamma miaaaa...con il mou!!!! Io impazzisco!!! Buono, buono!!!! bella ricettina!
RispondiEliminaOddìo pensavo che eri caduta nella “trappola” della Pasqua e cominciavo a sentirmi male! Perchè qui già cominciano a svolazzare “le colombe” che hanno fatto pure l’uovo!!!!!!!!!!!! A dire il vero S. Valentiono è una festa che salto a più pari, ma potrei fare un’eccezione per avere un cuore così. Se tre è in numero perfetto, questi tre strati ne sono la conferma. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaCara questa volta la tua fantasia la tua bravura hanno superato tutti!!!
RispondiEliminaSan Valentino o non San Valentino..un tortino così goloso non si rifiuta mai!!
RispondiEliminaOramai tutti anticipiamo, in ogni caso questo tortino è una vera meraviglia! Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaoh mamma!!che goduria..mhmmmmmmm fa davvero gola complimenti cara inizia alla grande la settimana con questa golosita'..baci!!!
RispondiEliminaProprio il caso di dirlo...un amore :-)
RispondiEliminagoduriosissimo!!! La crema mou mi fa impazzire. Hanno un aspetto magnifico questi dolcetti complimenti davvero per l'ottima realizzazione
RispondiEliminaAhiahiai!!!!E la dieta???!!!Devo assolutamente scappare di qui...anche perchè alla crema mou non resisto!!!Un baciotto!!!
RispondiEliminaHai ragione cara Fabi in questo tenerissimo dolce ci sono tre ingredienti dell'amore, perfetto per s.Valentino, ma ottimo anche tutti i giorni ah ah!!!Bacioni!!!!
RispondiEliminaBellissimo!!!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!
Buona settimana!
Un cuore con ingredienti proprio ideali alla "forma" e a quello che rappresenta, bravissima è delizioso, ciao
RispondiEliminaStupenda e golosa!! che dire ?? si commenta da se!!
RispondiEliminaBravissima un bacio Anna
Dolcissimo questo cuore!! Adooooorooooo :D
RispondiEliminaun cuore goloso, bella presentazione.
RispondiEliminaMi sto preparando anche io a questo contest...i tuoi cuori sono bellissimi e sicuramente anche buonissimi! Complimenti
RispondiEliminaBeh hai fatto benissimo ad anticipare i tempi, questo dolcino è un amore, sei stata bravissima e per il contest di Elifla è semplicemente perfetto!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Non sono una gran romanticona ma devo dire che il tuo cuore è davvero delizioso!!!
RispondiEliminache meraviglia questo biscotto..tutto da mangiare
RispondiEliminaSono davvero contenta che tu sia caduta! ;)
RispondiEliminaMi piace da matti!! E' troppo bella! E deve essere divina....complimenti!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo tuo cuore.E' una vera tentazione dolce. Dei gusti che si amalgamano perfettamente tra di loro. Chissà che bontà dargli un morso! :-)
RispondiEliminaUh che bel cuoricione "imbottito"...di golosità e tanto affetto :)) Bravissima Fabiana
RispondiEliminaps:grazie per la partecipazione al mio candy :D
RispondiEliminaDolcissimo!
RispondiEliminache meraviglia, lo addenterei subito quel cuoricino....
RispondiEliminaè uno splendore. vorrei affondare il cucchiaino
RispondiEliminaChe dire, è stupendo...
RispondiEliminae che partecipo a fare adesso al contest...
uff!!
baci
Vero
Che meraviglia! E' davvero splendido! Complimenti!
RispondiEliminaIo invece sempre prima..devo arrivare con largo anticipo, su tutto! Questo cuore mi ha già conquistata solo a guardarlo! Bellissimo! Baci
RispondiEliminaoh mamma Fabiana sono un'amore nel vero senso della parola.... che ripieno e la copertura... buoniiiiiiiiiiiiiii! baci Ely
RispondiEliminaBello!!!! ma che romanticona che sei ;))...bacioni cara :)
RispondiEliminaooooooooohhhhhhhhh tesoro mio hai fatto benissimo cosi mi hai dato un idea dolcissima per san valentino nn comune anzi originale e bellissima ma sai anche che buona che deve essere!!!!tvbbbbbbbbbbbbbb,imma
RispondiEliminaQuesto dolce è a dir poco meraviglioso... proprio bello, da mangiare con gli occhi prima che con la bocca. Ma anche molto goloso, bravissima! :-)
RispondiEliminache voglia di provarlo con un cucchiaio!!!mhhh che buono!! buon inizio di settimana, baci!!
RispondiEliminauaaaaaahhhhh stupendo!!! ti chiedo il permesso di copiarlo, è troppo bello :-)
RispondiEliminama è una meraviglia questo cuore fabiana!!! :o)
RispondiEliminaComplimenti davvero...chissà se riesco anche io a fare qualcosina per questo contest... :o)
DIVINA ** mela e mou?? è un sogno, 2 cose che amo! sei stata bravissima ed è un ottima idea per san valentino! bravissimaaaa :*
RispondiEliminaciao Fabiana,
RispondiEliminache onore un tuo commento sul blog...
davvero :)
non ero mai capitata sul tuo, e lasciati dire che è semplicemente STUPENDO.
MERAVIGLIOSO.
diventerai la mia lettura preferita in queste serate prima di addormentarmi, mi piace leggere cose dolci prima di dormire :)
questo cuore con mele e mou è semplicemente divino, una vera delizia.
non sapevo di questo contest, ora ci darò un'occhiata...
ti aggiungo subito ai miei preferiti, e lasciati dire che il tuo nome è stupendo. La zuppa di bottoni mi piace da morire, è un nome che mi infonde calore, quello tipico invernale che andiamo ricercando nelle zuppe, e un chè di antiquariato, mi fa pensare ai bottoni della mia nonna...
ti abbraccio...
Madòòò! Una vera bomba, questo dolce, conquisterebbe chiunque... che voglia di mangiarselo tutto!
RispondiEliminaSei davvero bravissima!
Essendo ormai stufa e arcistufa di mangiare le solite cose ( anche se cerco sempre di variare molto...) quando capito in un blog di cucina,per giunta bello come il tuo,mi si apre un mondo... e le mie solite cose diventano ancora più noiose..
RispondiEliminaPerchè dimmi tu come si fa a resistere ad un dolce come questo, tanto bello e all'apparenza e dagli ingredienti, anche molto buono?
Complimenti sinceri.
Ros
grazie mille fabiana per il sostegno :-) !!! spero con il tempo di migliorare ed riuscire ad avere un blog bello come il tuo.. :-) !!! ps..ti ho aggiunto ai blog che seguo..e nella lista dei blog consigliati !
RispondiEliminaIo sono proprio contenta che tu abbia anticipato i tempi! Così mi hai regalato una bellissima, cuoricissima, idea ^_^
RispondiEliminaBaci marzapanosi,
Tì
Fabiana è bellissima *_*
RispondiEliminaChi è per carattere un'anticipataria (ma esisterà questo termine??? :D )è inutile che cerca di cambiare!!!!! Rassegnati! :D
RispondiEliminap.s. ammazza che bontà!!
Ma che dolce romantico!! altro che Sanvalentino, questa meraviglia sarebbe da provare subito...
RispondiEliminaChe dire?!Anche senza parole aggiungo anche io il 58 esimo commento: ammazza che bontà!
RispondiEliminaCiao romanticona!!! Questo cuoricino è strepitoso anche se ha anticipato un po il tempo, come del resto la mia ricetta di oggi!!Bravissima!! Un bacione.
RispondiEliminaMa siiiiiiiiiii..anticipiamo, così non saremo mai in ritardo!:D
RispondiEliminaeheheh
il tortino è bellissimo e a cuore è davvero fantastico!
Questo dolcino è proprio da batticuore. veramente riunisce tre elementi fondamentali..
RispondiEliminaCome potrebbe non essere meraviglioso?
Complimenti per questa fantastica e dolcissima realizzazione. Un bacione e a presto
Non amo San Valentino, pur essendo follemente innamorata, ma devo dire che il trionfo dell'amore dimostrato attraverso splendidi piatti mi affascina, e il tuo dolce è spettacolare!!!
RispondiEliminaDifficile non innamorarsi di questa torta! Un tripudio di golosità....segno tutto!
RispondiEliminaNon potevi ideare un dolce più romantico e passionale al tempo stesso ;D
RispondiEliminaE' una composizione molto raffinata :D
fantastico questo dolcetto! da rifare ASSOLUTAMENTE!!
RispondiEliminasemplicemente divina!grazie della tua visita;-)
RispondiElimina.....................sono svenuta!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe dolce stupendo!!!mi viene voglia di affondare il dito dentro per poterlo assaggiare!!! :P
RispondiEliminameraviglioso!!! non c'è da ggiungere altro! baci
RispondiEliminaChe splendido cuore goloso!! Una meraviglia!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Delizioso questo dolce! Un "solo per due" stupendo e delicato!
RispondiEliminaBellissima sia la ricetta che la foto! Meriteresti davvero un applauso! "Ti ammiro fratella"! ;P
RispondiEliminaRicetta S T R E P I T O S A ! ! !
RispondiEliminaBravissima, ciao Gianni
ho solo un commento valido per questo dolce:
RispondiElimina:ç......................................... sbavuzz sbavuzz
Che dolcetto delizioso!!!!...complimenti!
RispondiEliminaDai che a San Valentino poi non manca così tanto...Per me è una festa poco sentita, ma il tuo bellissimo cuoricino non lo rifiuterei affatto. E sei stata bravissima a realizzarlo dopo averlo solamente visto una volta in tv...Un bacione
RispondiEliminaciao sto qua! bé m'hai voluta? ora ti tocca subirmi!! =)) mamma che cretina che son oggi.
RispondiEliminaAscolta.. vabbé che è da pochissimo che le nostre strade si son intrecciate, ma a spanne dico che: mi piaci come persona, come ti si legge tra le righe delle tue ricette, oltretutto perché sei amica della Fede e dove c'è Fede c'è ..speranza e amicizia, quindi per me sei OK!
Se hai voglia, sempre che tu non l'abbia già ricevuto, passa da me oggi nel mio post e ti giro con amicizia il premio: mi piacerebbe conoscerti meglio.
ps. vedrai che non ho pubblicizzato a chi ho girato il premio, perché per certi versi sono riservata :)
Buona giornata e un bacione :-*
bellissimo questo cuore...e l'accoppiata degli ingredienti come li hai descritti tu è davvero vincente :)
RispondiEliminaMa è meraviglioso! E la tua interpretazione dei vari elementi davvero azzeccata. E poi suvvia... non manca così tanto a S. Valentino... queste prove tecniche saranno senz'altro gradite.
RispondiEliminaBello-bello. Bravissima!
Il mio fidanzato odia il mou altrimenti preparerei questa meraviglia per san valentino *_* ma sai che faccio? lo mollo e la preparo lo stesso =)
RispondiEliminaStupenda idea per san valentino e non solo...anche per una cena romantica che credo ogni tanto ci voglia aldilà delle ricorrenze imposte!
RispondiEliminadelizioso abbinamento mele e caramello!
brava come sempre!
direi che hai fatto un vero capolavoro, un aver delizia delpalato e che sprigiona tanto amore!peccato farli solo a san valentino!
RispondiEliminaDirei che hai fatto proprio bene ad anticipare i tempi e proporci qeusta delizia così te la posso copiare per regalarlo al mio lui che è un gran golosone...anche se vorrei che quest'anno fosse lui a regalare un dolcetto del genere ame! :-D
RispondiEliminaHa un aspetto davvero goloso ed elegante allo stesso tempo... e romantico: io non ho mai preparato nulla a San valentino, dovrei forse rivedere le mie tradizioni, lui sarebbe sicuramente contento ;)
RispondiEliminache meraviglia ! sembra uscito da una lussuosa pasticceria !
RispondiElimina....ma come mai non mi si aggiorna la mia blog roll ! sono passata di qui perchè non ti vedevo da un pò e mi sono resa conto che mi ero persa un sacco di meraviglie !!! ora ci studio su
bacione
... e tutto sommato il quiproquo è servito a qualcosa (vedi mail se non hai già visto!) ... questa torta dell'ammore è bellissima e pare deliziosa!!!
RispondiEliminabentrovata!
kia
che meraviglia!!!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciaooo
che meraviglia Fabi, davvero complimenti!
RispondiEliminaun momento dolcissimo...che sono certa avrà apprezato anche tuo marito ;-)
Bacioni e a presto, MARA
PS nessun corso in previsione?
baci
Ehi stavo per perdermi il cuore delizioso della mia Fabi!!Ma è un capolavoro fatina bella e poi che ingredienti meravigliosi...cioccolato,caramello,mele!!
RispondiEliminaE la dieta?? Non torturarti così,risparmiati per favore!!Ma un cuoricino piccolo piccolo l'hai assaggiato??Non dirmi di no..non darmi questa sofferenza!Un abbraccio tesò!!
Che capolavoro!!! perchè aspettare s.valentino? hai fatto bene!!baci
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminami sono aggiunta ai tuoi sostenitori,e ti ringrazio per aver fatto lo stesso da me... questo cuore è ME-RA-VI-GLIO-SO!!
vorrei davvero poterlo assaggiare!
buona serata,francesca
Io al contrario di te sono sempre in ritardo :-((
RispondiEliminaCara hai fatto il mio cuore a pezzi... e quella mousse? E sua la colpa!
baci,Donatella
Ma quanto deve essere buono????? Mi hai fatto venire un'acquolina........
RispondiEliminaBaci!!!!!!!!!!!!!!!!
Molto bella complimenti!! Sono passato in quanto parte della giuria per la miglior foto.
RispondiEliminaIn bocca al lupo e gia che ci sono mi registro al tuo blog che non conoscevo di persona (solo di fama).