Piccola aggiunta post vostri commenti: non sono dei ravioli al vapore, questi ultimi sono fatti con un’impasto fatto solo di farina e acqua steso in un velo sottilissimo e hanno un ripieno diverso, questi invece sono come dei panini dolci ripieni.
Ingredienti per la pasta:
450g di farina • 250ml di latte • 125g zucchero • 1 cucchiaio d’olio (• 15g di lievito di birra)
Ingredienti per il ripieno:
2 cipolle • 2 cucchiai di maizena • 3 cucchiai di salsa di soia • 1/2 cucchiaio di zucchero • 4 fette di pollo • salsa barbecue • olio e sale
1
Mettere lo zucchero nel latte e scaldare fino al suo completo scioglimento. Unire alla farina l’olio e il latte a filo quindi impastare per una decina di minuti. Coprire e lasciare riposare per trenta minuti (se aggiungete il lievito nell’impasto, facendolo sciogliere nel latte tiepido, per il tempo necessario a far raddoppiare il volume).
2
Mettere un goccio d’olio in una pentola antiaderente e porvi il pollo infarinato. Rosolare da ambo le parti e aggiungere la salsa barbecue (io ne ho aggiunta abbondantemente). Cuocere per una decina di minuti quindi tenere da parte. Tritare la cipolla e farla rosolare con un cucchiaio di olio. Unire l’amido stemperato in 80 ml di acqua calda, la salsa di soia e lo zucchero. Salare e portare a bollore. Unire il composto al maiale e tritare il tutto. (io ho usato il tritacarne della pedrini).
3
Prelevare piccole porzioni di pasta stenderle e disporvi al centro il ripieno. Chiudere a fagottino e posare in un cestino di bambù (o metallico in alternativa) per la cottura al vapore. Cuocere per 15 minuti.
che buoni questi fagottini, ti sono venuti proprio bene! buona giornata...
RispondiEliminaBellissimi fagottini, molto originali come preparazione e con un ripieno davvero unico, una ricetta da sperimentare !!1Un bacione carissima e buona giornata!!!
RispondiEliminaMenomale non sono l'unica ad avere libri e riviste di cucina in ogni angolo della casa e soprattutto nei posti più impensati. Mia madre mi guarda come fossi una marziana, però ogni tanto tornano utili quelle ricette viste-non-so-dove-adesso-la-cerco, che giustificano tutto questo conservare :)
RispondiEliminama sono meravigliosi!! e non mi sembrano impossibili da fare!! a casa mia mi hanno vietato di mangiare cinese, il socio afferma che è unto e pesante, dunque devo attrezzarmi per farli da me! :))
RispondiEliminabaci
Vero
bellissimi! sono pure meglio di qualsiasi cineseria adattata a noi occidentali! Bravissima! ;)
RispondiEliminaWOW, Ma sono quelli che al ristorante cinese chiamano ravioli al vapore, giusto???
RispondiEliminaLi adoro!!!
La tua ricetta poi è mooolto più appetitosa di quella di un risto cinese!
Complimenti fabiana! Me la segno.
Venerdì sera, cena con amiche, sono tornata al ristorante cinese dopo anni.....
RispondiEliminaHo mangiato i ravioli, visto come ti sono venuti bene i tuoi, voglio provarci anche io.
Brava Fabiana !
Buona giornata :-)
Libri, riviste e foglietti con ricette di cucina sono saprsi per ogni dove in casa, manca poco me li ritrovi pure dentro il frigo e siamo a posto. Meno male allora non sono la sola ^__^ Mi incuriosiscono proprio tanto questi fagottini con quel saporito ripieno. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMolto belli e quel ripieno mi pare ok! La cottura al vapore per questo tipo di cose devo ancora provarla!
RispondiEliminaBuoan settimana :-)
wow la cottura al vapore è davvero interessante tesoro e mi intriga moltissimo questa ricetta e per le riviste....ormai le ho anche sotto il letto sono strapiena!!!!!!!!!!!!!!!!tvbbbbbbbbbbbbbe tesoro e cmq siamo in 3 adesso in casa ad avere la febbre a te come si va???
RispondiEliminaBaci
Mamma mia!! Sono praticamente ravioli al vapore!!! E' da tanto che non vado al cinese per colpa delle cose che si sentono...e con questa ricetta forse riesco a farmeli da sola!!! Che bello!! Meglio che il mio ragazzo non li vede sennò mi martella...
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Ma che sono stupendi questi fagottini O_O troppo carini e sfiziosi , che dire'' Bravissima immagino che buoni!1
RispondiEliminabuona giornata cara
un bacione
Anna
Non posso che dire che SEI UN GENIO!!! questi fagottini devono essere strepitosi, fanno venire fame solo a guardarli.
RispondiEliminala consistenza è quella dei ravioli al vapore cinesi? Ma che bontà...devo provare prima possibile!
RispondiEliminaper tutte voi... la consistenza dei ravioli cinesi è diversa.. l’impasto è solo acqua e farina ed è steso sottilissimo quasi un velo...questi sono proprio dei paninetti dolci... se vi interessano i ravioli potete dare un occhio http://www.lazuppadibottoni.com/2010/02/ravioli-al-vapore.html
RispondiEliminauno dei miei primissimi post...
Bellissimi questi fagottini!!! Questa ricetta è da copiare....mettono un sano appetito!! baciotti
RispondiEliminama dai che splendida idea!!!mi piace!!!bravissima!
RispondiEliminaoh my good!!!! ma non ci posso credere! che bontà!!!!!!! braverrima si può dire? baciiii Ely
RispondiEliminaBella alternativa italiana per i raviolini al vapore (che non so fare)!
RispondiEliminabuoni buoni!!! magnifici!
Nons aranno ravioli al vapore ma ci assomigliano come forma.. per il resto hair agione son diversi i tuoi.. ma son ottimi!!!! gnamm gnamm smackkk .-)
RispondiEliminaFabiana ieri da mia mamma ho mangiato tutto cinese compreso questi con la carne ma anche di pesce poi involtini e spaghetti di riso e pollo saltato con soia..mia nuora è cinese ;) ...noooo non ho cucinato io , ti sono venuti benissimo ciao
RispondiEliminaops ...mia cognata è cinese ..pensavo a mia mamma che sbadata
RispondiEliminaChe meraviglia!!!! E sembrano golosissimi....da provare!
RispondiEliminaBuonissima giornata
Paola
fantastici......decisamente da provare! Ciao Gianni^_^
RispondiEliminaChe delicatezza!!!!!!
RispondiEliminaVeramente buoni!!!!!!
A presto!!!!!!!
Che idea stupenda, anche io avevo in mente di provare a fare il pane al vapore ma poi, sai com'è, c'è sempre altro da fare, stavolta però non ho scuse, questi panini ripieni mi stuzzicano e voglio provarli. Un saluto Kris
RispondiEliminaIdea strepitosa, bravissima!!
RispondiEliminaCiao cara!! Sembrano proprio i ravioli al vapore cinesi che io adoro!!!! Sono perfetti! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminabravissima devono essere buonissimiiii!!=)
RispondiEliminagrazie x la fantastica ricettina baci vale
Brava Fabi, è una bella idea e ti sono venuti perfetti, ma di questo non avevo dubbi :)...complimenti e buona settimana :)
RispondiEliminaChe voglia di questi fagottini al vapore ! Gustosissimi e leggeri, invitano ad essere mangiati ! Ciao e buona settimana !!!
RispondiEliminaFabiana ma questa è una vera schiccheria e la foto superba. Mi fai fatto proprio sognare oggi ^_^
RispondiEliminaFelice giornata
Wow,davvero particolari!Bravissima!Buon inizio di settimana :)
RispondiEliminaChe ideaaa che grande idea! Mi piace l'idea di questi fagottini! Un abbraccio carissima
RispondiEliminaMa che meraviglia. Ci voglio provare, i fagottini rendono la mia golosità curiosa
RispondiEliminaTì
Siii! Buonissimi. Io li ho provati in un ristorante orientale.
RispondiEliminaMi prendo la ricetta, se viene voglia anche ame di farli, ma non ho la pentola di bambù.
Chissà se quella in acciaio poi vengono uguali.
Altrimenti la compro, tanto non costano molto.
Baci e grazie per l'idea.
che brava!!!! la caparbietà paga :-))
RispondiEliminabuona serata
ca pain à la vapeur est parfait, bravo pour ce magnifique travail
RispondiEliminabonne journée
Una bellissima ricetta! Non ci avevo mai pensato di fare del pane cotto al vapore e il ripieno mi sembra gustosissimo! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaFabiana!!!! ma che meraviglia! mi ricordano troppo i ravioli al vapore cinesi ed io li adoro!!! mi salvo IMMEDIETAMENTE la tua ricetta!!!
RispondiEliminaSiamo sempre alla ricerca delle giuste ispirazioni :-) E' divertente lasciarsi trasportare da un abbinamento, una suggestione ... bravissima!
RispondiEliminaciao:) passo veloce veloce, anche se la giornata ormai volge al termine, per darti l'augurio di una felice e bella settimana...che secondo me riserverà una sorpresa partorita dalla testolina della sottoscritta ma di cui tu ne sei in parte fonte di ispirazione. Non ti dico il giorno preciso, perché tanto dipende dal mio umore giornaliero, ma appena vedrai capirai tutto e subito^^ .. almeno spero!
RispondiEliminaun bacio e buona serata :)
Ciao, mi fa piacere essere qui da te! Mi piace il tuo blog e rimango volentieri!
RispondiEliminaA presto...
Silvia
come devono essere buoni quei panini.... che belle foto anche. ciao
RispondiEliminaDavvero molto particolari...mi incuriosiscono molto!!!Bacio
RispondiEliminaChe bella idea che hai avuto....questi fagottini sono splendidi!!!
RispondiEliminaBuona serata
Che buoni Fabiana, sono davvero particolari e molto molto interessanti. Prima o poi li sperimenterò di sicuro!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta sfiziosissima e nuova!
Un bacione
Mi hai entusiasmata: il racconto del ritrovamento della ricetta è troppo forte!!!!!
RispondiEliminaLa cucina orientale è tutta da scoprire :D
la cottura al vapore è una di quelle cose che preferisco di più :-)) e questa ricette è molto gradevole
RispondiEliminaVedo che anche tu quando ti metti in testa qualcosa devi arrivare fino in fondo... la ricetta mi piace da matti!!!
RispondiEliminaNon riesco ad immaginare il sapore e la consistenza di questi fagottini!!!E pensa se mettevi anche la salsa hoisin ;-).Per sapere, questi vanno provati!!!Mi incuriosiscono da matti! E come mi sono rivista quando ho in mente una ricetta e non riesco a ricordare in quale tra i miei mille fogli l'avevo letta!!!Un bacione
RispondiEliminaCarinissimi. Certo che i nomi italiani dei piatti asiatici mi sorprendono sempre: fagottini di pane! Non ci avrei mai pensato!
RispondiEliminaciao
A.
E' forte per me vedere dei dim sum con la pasta di pane, una versione italiana, qui spopolano nella versione cinese ovviamente ma credo che i tuoi sia buonissimi... uno tira l'altro ;)
RispondiEliminaSe non lo dicevi pensavo veramente fossero dei ravioli! Bravissima, devono essere deliziosi. Un abbraccio, buona giornata.
RispondiEliminaMa questi fagottini sono superlativi, troppo originali, ho dovuto leggere tutto attentamente prima di capire cosa fossero. Complimenti!!
RispondiEliminaCarissima Fabiana, ti rinnovo i complimenti per questi fagottini (hanno di nuovo scatenato il mio appetito) e ti invito a passare sul mio blog, c'è un piccolo premio per te :o)
RispondiEliminaCuriosissimi...
RispondiEliminaE complimenti per la memoria di ferro! Io sarei ancora persa nella ricerca...
Una ricettina davvero singolare. Grazie! :)
WOW espectacular receta, me encanta el relleno ! un beso
RispondiEliminacome sono particolari questi fagottini!!
RispondiEliminauna vera squisitezza!! baci a presto!
Anche io credevo fossero i ravioli al vapore!:D
RispondiEliminaMa questi paninetti sono una goduria...davvero buonissimi..bravissima...ruberò la ricetta :D
a meeee unooo!!
RispondiEliminadevono essere buonissimi, la foto parla da sola! :P
baci! alessandra
Sei stata bravissima, sappiamo bene quanto siano buoni, ma ti diciamo in tutta sincerità che non saremmo capaci di farli, a te invece sono riusciti una meraviglia.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
A me il pane al vapore piace un sacco!devo assolutamente provare questi fagottini!
RispondiEliminaEppur mi son scordata di te....come ho fatto non soooooo!!!Ma quando maiiiiiiii!!Impossibile,non so come è potuto succedere,so solo che al pc ci sto sempre meno!!Però quante cose mi son persa!!!Ma non ci posso credere...ma vai davvero in tv??Un invito simile l'ho ricevuto anch'io,ma non di masterchef,uè mi avranno presa in giro??
RispondiEliminaComunque tiferò per te gioia bella...ma un salutino alla tua dami lo mandi???
Troppe ricettine mi son persa,ma sono in tempo per rimediare ed io povera fanciulla come te,non avendo molti ingredienti,sarò costretta a sostituire!!Mi butterò anch'io nella cucina orientale??non si sa,proviamo!!
UN bacione fatina e..perdonami!!
ciao
RispondiEliminae complimenti per questo
bellissimo blog
i fagottini devono essere molto gustosi
bravissima
ti seguiro' con piacere
ciao katya
buonissimi questi fagottini :D
RispondiEliminace l'ho anch'io la pentola in bambùxla cottura al vapore, ma la uso poco....magari è la volta buona.
ciao bgiornata p
entrare nel tuo blog è sempre una gioia per gli occhi....figuriamoci poi nell'assaggiare mmmmmm
RispondiEliminaCarinissimi, e che bella foto.. ma poii che per caso ti piacciono i bottoni ??? ;) Mi unisco anche io ai tuoi sostenitori, è vero è una gioia venire qui ^_^
RispondiEliminaquesti mi mancavano all'appello.
RispondiEliminali adoro, anche se sono sempre un pò restìa a prenderli al ristorante cinese perchè non so cosa ci mettano dentro e la cosa mi spaventa non poco.
grazie per questa preziosa ricetta,
la proverò sicuramente...
Te l ho già detto che le tue ricette e le tue foto sono deliziose ???? bene te lo ridico, perchè qppena passo di qui questa è l'impressione... bravissima ^_^
RispondiElimina