Ingredienti:
500g di nasello • 200g di broccoli verdi • 120g di pancetta a cubetti • 1 bicchiere di latte • olio • sale e pepe • timo e maggiorana • 1 rotolo di pasta soglia • 1 cipolla • 1 carota
1
Lessare il pesce e i broccoletti in abbondante acqua non salata. Tritare la cipolla e la carota e farle rosolare con un goccio di olio, aggiungere la pancetta e dopo qualche minuto il pesce. Rosolare leggermente e aggiungere il latte, il sale, il pepe e gli aromi. Dopo pochi minuti togliere il pesce e lasciar restringere leggermente il sugo.
2
Stendere la pasta sfoglia sottilissima (io mi sono aiutata con il rullo della pedrini). Avvolgere ogni pezzo di pesce nella pasta sfoglia, spennellare con il latte e infornare in forno caldo per 20 minuti circa. Nel frattempo frullare i broccoli con il sugo a base di latte. Servire i cartocci di pesce con il purè di broccoli.
Cara mia abbiamo gli stessi propositi, cominciare a truccarci ,vestirci più da femmine, ma per quanto mi riguarda dura solo un giorno e poi ritorno alla mia normalità....ottima alternativa per consumare questo tipo di pesce, complimenti.
RispondiEliminaCara Fabiana ho provato a leggere il tuo post , fischiettando e facendo finta di niente, ma purtroppo non ce la faccio e ti dico che per quanto riguarda me sei in buonissima compagnia ah ah!!!!Questo piatto e' molto invitante e anche se non amo moltissimo il pesce vederlo avvolto in quel bel guscio di pasta sfoglia mi fa venire una fame!!!!! Un bacione!!!!!
RispondiEliminatempo fa anche io ho postato i miei buoni propositi...vedremo cosa riuscirò a fare...intanto mo sono iscritta in piscina!!! Buono il tuo pescetto...in crosta fa sempre una gran figura!
RispondiEliminaChe delizia questo pesce "infagottato". Servito sul letto di purè fa davvero un figurone. Gnam slurp...buonoooooooooo ^__^ Bacioni
RispondiEliminaio nemmeno penso a postarli!Ormai i miei buoni propositi sono diventati degli "incubi"! :O
RispondiEliminaIntanto mi gusto questo nasello....ai buoni propositi penserò nel pomeriggio....
...forse:P
un bacione^^
I tuoi post mi fan sempre troppo ridere.
RispondiEliminaMai provato ad usare la pasta fillo (io la compro nei negozietti etnici, quella per gli involtini primavera, in fogli spessi)invece della sfoglia? E' più magra e l'effetto è sorprendente, anche perchè è molto più croccante.
Ciao
Kika
che bella ricettina!! la trovo squisita!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaOk mi hai beccata, sono nel club anch'io dei jeans e le babbucce, pardon paperelle ai piedi... però quando mi fai questi piattini gustosi, eleganti alla vista ma leggeri per me è come se indossi al piedino magico, un paio di scarpe con tacco 12 ^_^
RispondiEliminaUn bacione grosso grosso
forse se tutte ci mettessimo d'accordo di smettere con la dieta non ci verrebbe in mente ogni inizio anno :)... però quanto è vero.. Le palestre sono super affollate a settembre e a gennaio..
RispondiEliminaBuonissimo il pesce preparato così.. :)
sui buoni propositi stendo un velo pietoso. ti dico solo che io ormai ho anche smesso di farli... sarà che invece di essere sulla soglia dei 40 sono sulla soglia dei 45 e quindi il disincanto è una sensazione quotidiana ;-)
RispondiEliminasu questi fagottini di nasello hai la mia completa approvazione, e ammirazione, e mi ispirerò a te alla prima occasione!
si si sei in buona compagnia...sono anni che mia mamma non fa altro che dirmi che dovrei valorizzarmi ;)
RispondiEliminaPer un attimo mi è sembrato di leggere i miei buoni propositi!!! Meglio sorvolare sui tacchi!
RispondiEliminaUn abbraccio e ricetta super!
Una ricetta davvero interessante!! I fagottini sembrano attendere qualcuno che li apra per scoprire il ripieno. Scusa mi sono lasciato trasportare dal romanticismo. Bella ricetta
RispondiEliminaAh i buoni propositi... proprio per loro oggi sono in gonna e non in jeans e... ho freddo :((
RispondiEliminaQuesto tuo nasello mi piace tanto e mi ricorda una rana pescatrice gratinata ai broccoli che ho preparato per natale... gnam!
Un abbraccio
I buoni propositi...ne sappiamo qualcosa anche noi, ma alla fine trovo che sia meglio fare quello che ci si sente, perchè se non si è convinti di una cosa, farla per forza non è nemmeno giusto! Ci sono tante cose che mi dico e mi ripeto anche io, ma senza troppa convinzione! La dieta, beh ci dobbiamo alleggerire tutti dopo le feste, ma come dici tu non si deve fare la fame e vogliamo parlare del gusto? Appena abbiamo visto la tua ricetta siamo rimasti colpiti dal tutto, da quel purè delizioso di broccoli e dal nasello racchiuso in quella crosta croccantina, è un'idea fantastica che proveremo a mettere in pratica anche noi, non siamo bravi con le preparazioni in crosta, ma questa non è troppo complicata e ci piace l'idea di partire da qui!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
caspiterina che bel piatto, molto invitante e leggero allo stesso tempo!
RispondiEliminaps. i tuoi "buoni propositi" sono molto simili ai miei... sorvoliamo sulla costanza nel realizzarli!
tesoro sei in buonisssssssima compagnia...sempre piena di buoni propositi che durano una settimana pero:D ma questo piatto leggere e gustoso ci fa sentire la coscenza a posto giusto??
RispondiEliminaottimo goloso e saporito e le paperine le adorooooo come adoro te!!!!!!!!!!!!
baci imma
io inizio l'anno con i cattivi propositi: di solito riesco a realizzarne almeno uno e la mia autostima non ne risente.. :-D
RispondiEliminaboni questi fagottini, posso utilizzarli per cercare di mimetizzare il pesce per il marito che di pesce non vuol mai sentir parlare, peggio dei bambini! :-)
Ma che bella idea. Mi piace molto il pesce ma tendo sempre a farlo al cartoccio o al forno per non impuzzolentire la casa. La prossima volta la provo. Ah i cari e vecchi propositi. Io quest'anno non ne ho fatti, tanto poi sono sempre gli stessi: Perdere peso, fare un lavoro che mi piaccia DAVVERO ecc....
RispondiEliminaAdoro i broccoli!!!!scommetto che questa ricetta è favolosa!!!
RispondiEliminaTu senti queste voci!? ma lasciale perdere, rinvia, rinvia!! un po' di sano sport, ma solo se ti fa piacere (io odio la palestra per esempio, amo il tennis). I jeans se mi andassero li metterei sempre, se tu poi hai la fortuna di uscire senza trucco senza sembrare nosferatur bè beata te!! :)
RispondiEliminaMa che bontà questo nasello... riuscirò mai a rifilarlo al Socio!??!
Sei troppo forte Fabiana ,mi hai fatto ridere^_^
RispondiEliminaquesto nasello in crosta è molto bello e appetitoso, con i broccoli vicini ancora di più!
Bravissima
baci Anna
AHAhahha!! ecco io che i quaranta li ho appena compiuti mi sono fatta gli stessi propositi tuoi. E oggi, quando si è trattato di decidere tra palestra e post al pc indovina cosa ho scelto??? Domani ci riprovo! e ora, che devo per forza uscire per andare a fare la spesa, mi toglierò questa comodissima tuta e mi metterò una gonna, vado bene così?? Ciao!
RispondiEliminaSorvolo sui buoni propositi... è una vita che li faccio e sinceramente mi sono rotta!! :)
RispondiEliminaMi piace l'idea del nasello in crosta, un po' di sapore ci vuole!
Bellissima diea il nasello così!!! per quanto riguarda i tuoi propositi.. allroa io ne farò 36 quest'anno... vestirmi propriod a donna.. non so cosa vuol dire.. io sto bene nei miei jeans.. ma per carità adoro le minignne ma i miei stivali son tutt'altro che da vamp! tacco altino si.. ma comodissimo! Solo per il trucco.. non amo uscire senza.. mi fa sentire nuda.. ahahaah smackkk :-)
RispondiEliminaCiao Fabiana ! Stendendo un velo pietoso sui miei propositi di dieta postvacanzenatalizie, volevo dirti che ti seguirò moooolto volentieri così , grazie alle tue ricettine, non mi sentirò in colpa se cucinerò ancora di più eheheh...
RispondiEliminaguarda che i 40 non sono poi così vicini, non ti aggiungere anni :-D
RispondiEliminaio dovrei fare un po' di moto ma non ho ancora cominciato, a parte le passeggiate per Londra (che bello!), oggi volevo usare la bici ma piove! dovrò rimandare... però mi piacciono i broccoli e tutta la ricetta, buona idea! Ciao!
Ma tu vai in giro elegantissima rispetto a come mi concio io... con la scusa che la fermata dello scuolabus è qui sotto, certe mattine in cui mi sento particolarmente ispirata dalla svogliatezza, esco direttamente con la tutona di casa, ho solo la decenza di mettermi un paio di scarpe al posto delle ciabatte. Ovviamente, quando invece arriva il primo caldo, anche quelle restano ai piedi, le mie care infradito. Di trucco non ne parliamo...lo metto così raramente che quando ce l'ho mi dimentico di averlo e il più delle volte finisco come un panda perchè magari sbadigliando mi sono stropicciata gli occhi...i tacchi, magari quelli li indosso un po più spesso...ma poi scendere è la sensazione più bella. Per dieta e sport ti rimando al mio post di oggi...ehehehe...a proposito di propositi!!!
RispondiEliminahttp://atavolacheepronto.blogspot.com/2011/01/il-buon-sapore-del-mangiarepennette.html
Ahahahahah!!!!...sono anche io così!!!!
RispondiEliminaOttima ricettina!!!
FAbiana..con me sei assolutamente in BUONISSIMA compagnia!!!
RispondiEliminaSolo una domanda: cosa sono le paperine ai piedi??? :( (non lo so)
Bacioni, Flavia
W le paperine tutta la vita...E riguardo i buoni propositi non sono la persona più adatta a dare consigli...Io fortunatamente la parola dieta cerco di non nominarla mai, però le mie 3o4 sedute in palestra tutte le settimane non me le toglie nessuno. Ormai è un'abitudine e se non vado ne sento il bisogno...
RispondiEliminaRiguardo il pesce, posso dirti che è una saporitissima ricetta per presentare il semplice nasello in maniera più saporita e chic!!!Brava. Un bacione
Siccome di dieta sono espertissima (e io ne ho 46 di anni.... hai voglia a slanciarsi sui tacchi!!) replicherò questo tuo nasello magari applicato alla pasta matta che così mi risparmio un po' di burro...
RispondiEliminaGrazie per la bella e saporita idea :)
ahahah Fabiana, altro che trucco e tacchi, meglio in jeans e paperine secondo me ;)
RispondiEliminasei stata simpaticissima e questo piatto è un piatto speciale ^_^ come ogni tua ricetta d'altronde...
Questa ricetta è bellissima! La voglio copiare assolutamente.
RispondiEliminaComplimenti davvero per il tuo blog fabiana, è bellissimo.
Ma per caso sei anche tu di Torino? ;oP
M'hai fatto sorridere, anche io faccio spesso gli stessi propositi a settembre e gennaio, e chiaramente tendo a posticiparli di lunedi in lunedi :D
RispondiEliminaPiacere di conoscere te e questo splendido blog, così chiaro, pulito, bellissime immagini e splendide ricette. Grazie per la tua visita, da oggi ci seguiremo a vicenda :)
Sei in ottima compagnia!! Io i 40 li ho superati 10 anni fa..più o meno ;) ed ancora non mi arrendo con trucco e tacchi!
RispondiEliminaDelizioso il piatto di oggi! Bacione
Io i buoni propositi non li faccio mai perchè mi deprimo =D però la tua ricetta sembra buona e comunque golosa anche se in gennaiomode =D
RispondiEliminaahahaah mi fai ridere,ci somigliano sempre piu' noi due,vuoi per l'eta(shhhhhs son lontani ancora i 40!)vuoi per il modo di vestire(tacchi per far la spesa??non sia detto mai,fa bene pensarlo pero' almeno una volta ogni tanto...)su una cosa pero' non manchiamo mai i buoni propositi,portare in tavola un bel piatto genuino con quel tocco ammaliante per gli occhi e per il palato..complimenti cara un gran bel piatto!!!bacioni
RispondiEliminaFabiana sei grandissima!!! Bellissima ricettina!!!
RispondiEliminaTi seguo a ruota con i buoni propositi, tra cui quello di iscrivermi in palestra, ma esco anch'io con le paperine (io uso le sneakers, ma siamo là!) ai piedi!!!
RispondiEliminaDetto ciò, passiamo al nasello che con questa crosta raffinata diventa davvero appetitoso :D
Anche io vorrei tanto ritornare in palestra, domani...domani...uff! E' più facile rinunciare all'iscrizione che al tuo nasello!
RispondiEliminaUhhh! Buoni propositi impegnativi!! :D
RispondiEliminaAlmeno per me, sempre acqua e sapone, jeans e scarpe basse, caffè e cornetto... la palestra so che c'è sul vocabolario, ma nella mia agenda ancora non l'ho trovata!
:p
Beso Fabiana cara!
Babi
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RispondiEliminaEh... la fine dell'anno (solare e accademico) sortisce sempre questi brutti effetti...
RispondiEliminaTu continua a pensarci, che io ti alleggerisco la coscienza... ihihih
Buoni propositi dici eh? ne so qualcosa, ma faccio finta di niente.....la palestra era il primo (nota il tempo del verbo).....che sia già tramontata l'idea? Intanto che rifkletto mi prendo uno di questi meravigliosi fagottini...Sarebbero fantastici per la mia cena :D
RispondiEliminaUn bacione
Sei un mito....sei riuscita a strapparmi un sorriso in questa giornata da dimenticare...grazie
RispondiEliminaP.S. La ricetta è splendida!!
"La via per l'inferno è lastricata di buone intenzioni".....e te fai giusto la parte della diavoletta tentatrice, ci parli di diete e palestre e poi posti delle ricette così squisite da far cedere anche il più ferreo degli asceti?????? :)
RispondiEliminadavvero un'idea carinissima! sono belli anche da presentare oltre che essere buoni! baciii Ely
RispondiEliminaio proprio non ce la faccio...no...truccarmi e tacchetto pe andare a far la spesa no, proprio quella non sono io...anzi, a volte manco per uscire a cena fuori...uffi...
RispondiEliminami sa che i buoni propositi devo farli anche io???
ottimo il tuo piatto di pesce. mi piace moltissimo con quest'accostamento.
Ottima ricettina!! Un modo diverso e molto carino di preparare il nasello!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Grazie Fabiana di essere passata nella mia cucina... il tuo blog si' che e' speciale!!! Complimenti, mi autoinivitero' spesso qui da te...
RispondiEliminaBellissima questa ricetta, te la copierò sicuramente!!!
RispondiEliminasei in ottima compagnia....
RispondiEliminacomplimenti per questa gustosa ricetta!!
Ciao
Enza
Uscire di casa senza trucco???SACRILEGIOOOO!!!Oh no no,tesoro mio bello..una fatina ha le scarpette con il tacco,un bel cappellino e una gonna svolazzante!!!!
RispondiEliminaIo i jeans non li metto,non mi vanno di sicuro,un pò di tacchetto lo porto sempre,altrimenti una papera impazzita...e il trucco quello proprio non deve mai mancare!!Perciò biondina del mio cuore,se fai pure la dieta ...un pò di colore alle belle guance ci vuole di sicuro!!
Il pescetto qui,mi sembra saporito..perciò se mai dovessi decidermi,terrò a mente la ricettina!!
Un bacio grande assai...Tu sei bella sempre!!
Uno dei miei propositi web è di seguirti visto le deliziose ricette, ciao
RispondiEliminabuonissimo cucinato così e bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaFicou com um aspecto delicioso estes broculos.
RispondiEliminaA apresentacao esta fantástica : ) Ja fiquei de olho na receta.
Beijinhos
Ma che buon piatto squisito e colorato :) Brava Fabiana :) Ti auguro buon week end ;)
RispondiEliminaciao Fabiana ... io ho il piacere di conoscere te, perché a naso direi che sei amica o della Fede (calimero) o della Lory B. c'ho azzeccato? e chi è loro amica è una persona ok anche per me. corro troppo? ehh ma io so fatta così!
RispondiEliminaps. dimmi please so ho indovinato che poi devo offrire a una delle due il caffè^^
ciao^*
eccume qua .. che dici le offro il capuccio alla Fede, ma io e tu na pastina no? ciao e a presto^^
RispondiEliminaps. porta pazienza xk' quando sono in giornata non ho limiti!! ^_*
grazie per esser passata nel mio blog,anche se sono ancora all'inizio ^^ ora sono tra i tuoi sostenitori..hai un blog meraviglioso e prendo nota di qualche tua ricettina :) complimentissimi
RispondiEliminaciao Fabiana, grazie per esserti inserita tra i miei follower, TI INVITO A PARTECIPARE AL MIO CANDY SMILE lascia un commento al post del concorso eccolo http://colorieparoledigabe.blogspot.com/2011/01/candy-smile.html
RispondiEliminaAFFRETTATI PERCHE' SCADE AL RAGGIUNGIMENTO DEI 300 FOLLOWER
Ciao Fabiana,ben trovata,ci aggiungiamo alla lista....di quelle dei buoni propositi.....il piatto col nasello è molto invitante....e naturalmente ti seguiamo....buon w.e.
RispondiEliminala dieta? come ti capisco!! questi naselli sono irresistibili!! ^_^
RispondiEliminaOttimo il reciclo dei canditi!
RispondiEliminaIo feci le alici in crosta erano saporitissime! proverò anche con il nasello, ai bambini piacerà di più di sicuro! ciao buon weekend!
p.s. è on.line il mio nuovo sito:
http://www.vickyart.it/arte-in-cucina
Brava tesoro, ottima ricetta buona e completa!!! adoro il pesce e anche i broccoli, per cui m'inviti a nozze!!! un abbraccio e buon week end :)
RispondiEliminaOddio non mi parlare di dieta...che io ho tanti di quei sensi di colpa per le abbuffate delle festività che dovrei restare a dieta per sempre...ma la gola purtroppo la vince sempre...e allora mi tocca andare in palestra per sentirmi meno in colpa per aver fatto degli strappi alla dieta...insomma una tragedia! Meno male ke tu ci proponi questi piatti semplici, appetitosi e light! Sei la mia salvezza! ;-)
RispondiEliminaUn modo origiale per rendere un più gustosto questo sano piatto!!Mi piace!!!:-)
RispondiEliminaun plat goûteux et délicieux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Um...che buono! Abbiamo già l'acquolina in bocca! Ricetta molto originale...complimenti!
RispondiEliminaI tuoi buoni propositi assomigliano molto ai tuoi, e anche come finiscono, in niente! Buono questo pesce e broccoli, da fare subito! Ciao un abbraccio
RispondiEliminaIo ci sto provando a fare la dieta ma la missione è davvero di quelle quasi impossible!!!Certo che nella sfoglia il pesce è più saporito...proverò!!Smack!!
RispondiEliminaSei in buonissima compagnia anche per quanto riguarda questa ricetta ;)
RispondiEliminaper quanto mi riguarda sei in buona compagnia. anche io ne faccio di buoni propositi settembrini e anche a gennaio (ma quelli di meno) e puntualmente non ne realizzo nemmeno uno. E' da un pò che non me ne do più.. anche perché poi mi viene l'ansia a non vederli realizzati.. quindi piuttosto che pensare e parlarne, metto in atto ;)
RispondiEliminacome mi metterò in atto a preparare questo piattino.. è vero che si sta a dieta, ma almeno è meno triste mangiare così il nasello :D
Ciao! che bella ricetta! ottimo il pesce nella sfoglia! e con in accompagnamento un purè delicato e morbido, ma originalissimo!
RispondiEliminabaci baci
Caramelle di nasello! Sono magnifiche :-)
RispondiEliminaI buoni propositi li conosco bene: sono quelle cose che mi vengono in mente circa 3 o 4 volte al giorno, ma non so ancora il perchè la notte li fà sparire dalla mia mente...boh!
RispondiEliminaOttima ricettina, la provo di sicuro perchè alle mie bimbe piace un sacco la sfoglia.
Un abbraccio
Che bel modo di presentare 2 alimenti che altrimenti non mi ispirerebbero granchè!!
RispondiEliminaE poi vado pazza per la soglia quindi... bravissima!
ciao Fabiana grazie per esser passata nel mio trascurato blog, le tue ricette non me le sono perse sai...le ho lette tutte...
RispondiEliminaun abbraccio
Chiara
Appoggio i tuoi buoni propositi!io continuo a rimandarli...ahia :(
RispondiEliminaSimplesmente delicioso... Gostei da ideia do coracao, uma boa sugestao para Valantines day.
RispondiEliminaBeijinhos
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