Ci ho messo un po’ ma alla fine eccomi qui... non potevo più aspettare.. primo perchè mi siete mancate tantissimo.. e poi perchè mi aspettava una teglia per madeleine della Pedrini nuova nuova....come resistere???
Ingredienti (la ricetta è di giallo zafferano):
2 uova • 150g di farina • 100g di burro • 4 cucchiai di latte • 100g di zucchero • 4 gocce di aroma di mandorle • 8g di lievito per dolci
1
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e continuare a montare. Setacciare la farina con il lievito e unirle alle uova. Far fondere il burro e aggiungerli l’aroma di mandorla. Unire il tutto e montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ colloso.
2
Mettere in frigorifero e coprire con pellicola per almeno 30 minuti (il riposo in frigorifero è indispensabile). imburrare la teglia e infarinare quindi disporre un cucchiaino di composto al centro di ogni singola cavità. Infornare a 180° per 15 minuti
Mmmmmmmmm buonissimi!!!!!
RispondiEliminaTesoro infatti noi ti aspettavamo!!!
RispondiEliminaNon potevi trovare un modo più dolce per rientrare...con queste splendide e perfette madeleines!Direi che per loro si può tranquillamente fare uno strappo alla dieta!!(Ehm..ma che dieta?????)...
Bacioni!
Bentornata!!!!!!!!!!!!! Non hai saputo resistere alla tentazione di quella teglia!!!!!!!!
RispondiEliminaMeno male così di rileggiamo, buona gionata.
Ciao Fabi bentornata! Anch'io sono stata un pò assente, poi eccomi tornata! :-) Queste madeline sono proprio deliziose...peccato che anch'io sono a dieta!! Uff....
RispondiEliminaBaci baci!
E allora bentornata dolce fatina!!C'è stata una latitanza un pò per tutte credo...effetto "stress festivo"",quindi cercando di riprenderci del tutto,con calma calmina ci rimettiamo ai fornelli!!
RispondiEliminaOh no..ancora no,per pietà non ce la faccio,son due giorni che i ragazzi cercano la loro mamma cuoca e pensano di averla perduta per sempre!!!
Mi riprenderò mai???
Intanto il tuo stampo nuovo è stato battezzato alla grande,fantastiche madelein...e poi sono così romantiche!!Un bacione tesorù e non "sbatterti" troppo con quel bucato!!!
Ciao Fabiola anche tu mi sei mancata :) bentornata e alla grande con una delicata e buona ricetta baci e buona giornata
RispondiEliminaBentornata!!!!!!!!Quanto mi sei mancata!!E che ritorno devono essere buonisimi!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Fabi mancavi anche a me. Perfette queste dolcezze che cullano e addolciscono l'intera giornata.
RispondiEliminaBaci fatina ^_^
Bentornata!!!!!!! anche io mi sto riprendendo dalla fine delle feste.. e delle ferie.. ma vabbè dai.. Faby cara.. pensiamo alla primavera adesso ok??? Intanto m'acchiappo un dolcetto... Buona giornata cara :-)
RispondiEliminafelicissima di ritrovarti ! un bacio e mi prendo anche una delle tue ottime madeleine
RispondiEliminaEccoti!!!Bene bene...la voglio anche io la teglia per le madeleines alla prima delle nostre incursioni mi tocca adeguarmi!!!Anche perchè a Natale ho ricevuto un bellissimo libro sull'argomento...ho voglia di cimentarmi!!!Un bacio tesoro...io continuo la mia convalescenza ma sono gli ultimi giorni...ho voglia di tornare in pista!!Un baciotto!
RispondiEliminaUn ritorno all'insegna della tenerezza. Tanta tenerezza: questo è quello che mi suscitano ogni volta le madeleines! Bentornata bimba, mi sei mancata anche tu. Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaPero que pinta más rica!! Me encantan!! Yo me haría un kilo y primer a comerlos normal que son riquísimos y luego cuando se vayan secando, para comerlos con un baso de Cola Cao que así también me encantan!
RispondiEliminaUn beso :)
Ciaooo Fabi finalmente sei tornata, ce ne hai messo di tempo, si sentiva la tua mancanza, meno male che hai fatto queste madeleines cosi' ne prendo un paio per la pausa caffe' devono essere ottime !!!Un bacione e buon 2011 anche a te tesoro!!!
RispondiEliminabentornata, alla grande con questi dolcetti bravissima!
RispondiEliminaun bacione cara corro a far faccende il tempo stringe sempre di più!!
:( baci Anna
ecco appunto, non sparire :) Anch'io devo prendere lo stampo per le madeleine... sono così buone! Un abbraccio
RispondiEliminaBuongiorno tesoroooooooooooo, quanto mi sei mancata!!!!é stata dura per tutti riprendere i vecchi ritmi ma l'importante è che sei tornata fra noi con noi e poi le madeleines mmmmm, le ho postate anch'io ieri ma lo stampo si è dato per disperso da solo ed ho rimediato con uno a forma di cuore ma di sicuro nella loro forma originale sono ancora piu goloseee!!!
RispondiEliminatvb,imma
Ci sei mancata tanto..troppo...non lo fare più....comunque sei perdonata perchè hai postato una ricetta così...bacioni, Flavia
RispondiEliminaEbbrava Fabiana! Da che sono nella blogsfera, tre mesi, questa tua è la terza ricetta per le madeleines che trovo, vorrà dire che è giunta l'ora anche per me di prendere gli stampini..?! Mi sa che dovrò provvedere, le adoro
RispondiEliminaFabiana bentornata, anche tu ci sei mancata!
RispondiEliminaDifficile, per me, resistere ai tuoi dolcetti!
bentornata! hai fatto bene a inaugurare lo stampo nuovo, queste madeleines sono proprio carine!!!
RispondiEliminaBentornata!!!! E che meraviglia questi dolcini!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Paola
che buoneeeeeeee! Devo farle anche io!!
RispondiEliminaVedo questi dolcetti dappertutto, stamattina. Carini... non c'è nulla di meglio con una tazza di té. Buona giornata e buon inizio d'anno sul blog,
RispondiEliminaSabrine
Ciao cara,che bello rileggerti. vedevoil sito fermo ai muffins e ho pensato che in questi giorni probabilmente eri presissima con la fine delle vacanza e il rientro a scuola dei bimbi, un bacione,bentornata e complimenti per la ricetta :)
RispondiEliminabentornataaaa... l'importante è che tu stia bene noi siamo sempre qui ad aspettarti ;-)
RispondiEliminabuone le tue madeleines :-P brava!
Noi ti aspettavamo a braccia aperte....
RispondiEliminaChe delizia...mi piacciono tanto, devo assolutamente comprare lo stampo!!
Ciao
Eh si il ritorno alla normalità è duro per tutti...ma con un pò di "dolcezza" si supera tutto!! Le madeleine aiutano di sicuro!!
RispondiEliminaBaci
Ciao buon anno! io nn ho ancora finito di fare gli auguri a tutti! ieri ho visto il tuo bottoncino e mi sn ricordata che dovevo passare, hai fatto prima di me! telepatia!?! Bentornata con queste splendide madeleines!
RispondiEliminaUna vera delizia cara!!! Bentornata
RispondiEliminaChe bontà e quante belle ricette!!! Brava Fabiola!
RispondiEliminaCiao Fabi,
RispondiEliminaQuantas receitas deliciosas... Esta com um aspecto delicioso : ) Bom Ano de 2011 e bem vinda de volta. Gracias por la vesita a mi blog.
Ja estou seguino o seu.
Besitos
Deliziosi e...bentornata :-)
RispondiEliminahermosas galletitas, me encanta el color que tienen. ¡Saludos!
RispondiEliminaBentornata!!! Che bontà queste madeleine!!
RispondiEliminaStravizi a parte... come si fa a resistere alle madeleines?
RispondiEliminaCiao Fabianaaaaaa che bello risentirti!!! che rientro delizioso ci hai regalato ^_^
RispondiEliminaFinalmente con il profumino di mandorla! Quando le copravo avevano quel bel saporino di mandorla amara. Grazie! Che bello, sta arrivando lo stampo!
RispondiEliminaEcco una di quelle cose che devo assolutamente fare, me lo ripeto da tanto e prima o poi le preparo, mi piacciono da matti. Ti sono venute una meraviglia, sento il profumo.....
RispondiEliminaUn bacione
che buone, le adoro, mi piacciono da morire!!
RispondiEliminammmmmm....
bentornata!!! le adoro, ti sono venute perfette!!! bacioni
RispondiEliminaComplimenti un ritorno alla grande ;)))
RispondiEliminaUn saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
tes madeleines sont réussies et surement délicieuses bravo
RispondiEliminaà bientôt
Bentornata Fabiana !!! Una madeleine per domani mattina ?! un abbraccione !!!!
RispondiEliminaBentornata Fabiana!!!E che ritorno dolce, soffice e chic(si, io trovo le madeleines un dolce chic anche sole per il nome ;-). La crisi da rientro credo che colpisca un pò tutti, però per fortuna passa in fretta...Un bacione
RispondiEliminaciaoooooooooooooooo! che belle sono! devo provarci pure io questa volta lo stampo ce l'ho!!!! baci Ely
RispondiEliminaCiao!!!
RispondiEliminasforni una cosa migliore dell'altra ^_^
Bentornata con una nuova ricettina e buon 2011 ^_^
Mamma mia che bonta', dobbiamo procurarci assolutamente lo stampo!
RispondiEliminaUn rientro dolce e confortante... le madeleines, si sa, fanno questo effetto...
RispondiEliminaMa un paio di queste a colazione mica vanificano la dieta depurativa, no?? :D
in effetti... perché aspettare se puoi sfornare cose così buone?
RispondiEliminadieta? what's dieta?
domani voglio rifare un dolce anch'io, sai che ti dico, e magari ci provo proprio con le madeleine!
e bentornata!
Bentornata!!
RispondiEliminaWow, le fai sembrare cosi' facili da fare!
ciao
A.
Ciao cara!! Hai sfornato proprio delle delizie!! Complimenti cara non hai perso la mano!! Un bacione.
RispondiEliminaCarissima! Oggi posso lasciarti il salutino qui, che bellezza!
RispondiEliminaGrazie della visita e dei complimenti, ti consiglio di provarci perché il confit è buonissimo e da un sapore spettacolare al piatto. Bacione e buon weekend tesora!
Ciao carissima bentornata...mi sa che siamo in tante un po' in crisi! Ma anche una delizia come queste madeleines può rassicurare..solo a vederle figuriamoci a mangiarle! Bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaChe bontà! Grazie per essere passata da me.
RispondiEliminama che blog carinissimo!!
RispondiEliminae la storia della zuppa dei bottoni è davvero molto divertente. mi metto nei tuoi "inseguitori" un bacio
Mirka
...e meno male che sei tornata, Fabiiii cara :) con queste favolose Madeleines, la 'gobbetta' è perfetta...questo stampo è nella lista dei desideri da un po', prima o poi...questa è la ricetta giusta per ricominciare alla grande :) un abbraccio forte forte
RispondiEliminaChe belle! Non lo ho mai assaggiate ma mi ispirano troppo ;)
RispondiEliminache buone!! ne prendo uno!!! copio subito la ricetta!! ciao, baci e buona giornata!
RispondiEliminabravissima e che bel blog! mi sto spulciando un po'ricette... molto interessanti!
RispondiEliminasono molto belle e golose, basta mangiarle al mattino energia per tutto il giorno
RispondiEliminaMa che bel blog, complimenti. E mi son detta ma che ricetta bella facile, gli ingredienti li ho, la Puzzy ronfa...noooooooooooo la teglia, mi manca la teglia!!!! :(
RispondiEliminaBentornata tesoro, buon anno nuovo!!! per fortuna che non hai resistito alla tentazione della teglia nuova, ti sono venute benissimo!!!! un abbraccio e buon week end :)
RispondiEliminaDevo assolutamente prepararle queste madeleines.. è da tanto che ce l'ho in mente, ma devo ancora trovare lo stampo adatto!!!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, che bellino il tuo blog!!
Bentornata =) Vedo che come al solito sei riuscita a ricominciare alla grande e in modo dolcissimo =)
RispondiEliminaBentornata e complimenti per le madeleine, mi paiono riuscitissime, e dalla foto sembra di sentirne pure il profumo! :-)
RispondiEliminaciao e bentornata! adoro le madelens! :D
RispondiEliminaciao fabiana sono chiara sono contenta di aver scoperto il tuo blog, molto bello!!
RispondiEliminaanch'io ho un blog, se ti va d fare un salto...
http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/
ah, ovviamente sono già diventata tua sostenitrice!!
ciao ciao
chiara
Ciao cara,sai che dei miliardi di stampi che ho mi manca questo per le madeleine? Non è che per caso la Pedrini legge il mio commento ;-)
RispondiEliminaaltrimenti me ne devi mandare un pò tu gia fatte!!!
Buon lunedì,Donatella
Buonissimi complimenti piacere di averti come mia amica
RispondiEliminaCiao come stai?
RispondiEliminati volevo fare un saluto..
Elisa