Come mai ci ho messo così tanto??? Semplice perchè dovevo aspettare il momento per mangiare da sola..
Cosa c’entra???? C’entra c’entra.. fidatevi di me... a casa ho solo tristi cocottine bianche.. le classiche porcellane da forno...tranne questa un po’ particolare che mi ero comprata solo perchè la trovavo carina...ora con due bimbetti che si guardano continuamente addosso (ci manca davvero poco che contano quanti chicchi di riso ho dato ad uno a all’altra) come avrei potuto gestire la mia unica bella cocottina??? Impensabile darla al padre di famiglia (il rosa non rientra nella gamma dei suoi colori), improponibile tenerla per me (la mia bimbetta è già convinta che compro le cose più belle per me...è una fan di trucchi e gioielli!!!), impossibile dividerla...e allora l’unica soluzione che mi rimane è godermela sola soletta quando la tribù è a scuola!!!! Tranquille la ricettina gliela faccio assaggiare anche a loro ma rigorosamente in quelle bianche tutte uguali...
Ovviamente partecipo con grande piacere al contest di Imma
Ingredienti:
400g di ravioli (io ho giocato in casa è ho usato i plin piemontesi) • olio • 300g di formaggio spalmabile tipo philadelphia • timo, sale e pepe • 4 uova • 100g di parmigiano
1
Lessare al dente i ravioli e condirli con un goccio d’olio. Oliare le cocotte. Sbattere leggermente le uova e unirle al formaggio. Grattugiare il parmigiano e unirlo al composto. Salare, pepare e aggiungere una manciata abbondante di timo.
2
Dividere i ravioli in quattro cocotte e disporvi sopra il composto di formaggio. Infornare a 220° per circa quindici minuti o fin quando il composto di formaggio gonfia e si colora.
Devono essere una goduria!!!!
RispondiEliminacerto che c'è sempre un bel daffare a tenere a bada i piccoli.. ma una cocottina così meritava lo spazio di una primadonna, per non dire della ricetta!
RispondiEliminache cocotte chic che hai...ottima ricetta!
RispondiEliminaPiatto ricco mi ci ficco ! ottimo
RispondiEliminawow, che bella crosticina. Ma se la prox volta vengo a cena e dici che la cocottina colorata è per l'ospite? :-P
RispondiEliminaBacio
Che macchiette i tuoi bimbi che si guardano in cagnesco per i chicchi di riso! Soluzione molto diplomatica per l’uso della cocotte pezzo unico, ma soprattutto...moooooooooolto appetitosa! Bacioni
RispondiEliminawow....spettacolo questa cocotte... peccato si possa solo guardare!!!
RispondiEliminatesoro mio eccoti qui e si tu nn potemi mancare al contest,e devom dire che la cocotte è un amore ma il contenuto nn è da meno un avera goduria!!!!tvbbbbbbbbbbbbbb,baci imma
RispondiEliminache bontà!!!!!!!!!
RispondiEliminache buoni, li voglio provare domani sera per cena. complimenti per la cocotte!!!
RispondiEliminaMa questa è una ricetta meravigliosa!!! Imma ne sarà contenta, e pure io ; )))))))
RispondiEliminaQue tarterita ...preciosa..la receta muy interesante ...tomo nota ..besos MARIMI
RispondiEliminaAnche io e mio fratello da piccolini contavamo tutto...mica potevo permettere che lui avesse un cece piu' di me ;) quindi ti capisco bene tesoro.
RispondiEliminaHai fatto benissimo a regalarti un bel pranzetto in questa cocottina extra-chiccosa.
La tua cocotte rosa é davvero molto fashion. Capisco che la vogli anche la tua bimba. Un bel modo per fare i ravioli in modo diverso. Un bacione!!
RispondiEliminaHo due cocotte piccoline per i bimbi, le apprezzano davvero, a me basta guardarle per godermele :-)
RispondiEliminaBella l'idea di metterci i ravioli, non ci avrei mai pensato!
A mia figlia ho detto che ereditera' tutti i miei gioielli lei, per ora sembra bastarle :-)
Anche io sono a pelo con il contest, domani devo postare =D Comunque la cocottina di quel colore è stupenda non è che per non far torto ai figli la dai a me? =D
RispondiEliminala cocottina è davvero bella, ma al ricetta è bella altrettanto e anche buona sicuramente....baci
RispondiEliminaMA che bontà!! MA che splendida cocottina!!! Un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaUffaaaaaaaaa anche io voglio partecipare al contest di Imma.. ma non ho cocotte cacchiarola.. se non quelle minuscole che uso per i budini.. sigh... Ottimi i tuoi ravioli... smackkk buona giornata :-)
RispondiEliminaCiao Fabiana!
RispondiEliminaSenti cosa ti propongo: ho visto che sei di Novara, non lontano da dove abito io, Milnao, in collaborazione con torte.it stiamo organizzando dei corsi di decorazione con pasta di zucchero e altro . . . a breve dovrei essere in grado di sapere le date. Che ne dici di venire a trovarci? Daiii che ci si diverte! Fammi sapere. Ti abbraccio
Fabiana la cocottina è molto carina e il contenuto deve essere buonissimo. baci
RispondiEliminap.s. ricordati anche del mio contest ..penso di spostare la data così avete più tempo.
Fabi hai fatto benissimo a tenere tutta per te quella deliziosa cocottina rosa e poi che dire il contenuto e' una favola !!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminache carina tutta rosa! anch'io non avrei resitito... ma la ricetta è ancora meglio, mmmmmmmmmm!!!
RispondiEliminaFabiana, questa è una delle cocotte più intriganti tra tutte quelle che abbiamo visto, complimenti per questa ricetta che merita d'essere provata al più presto! Strabuoni i tuoi ravioli!
RispondiEliminaBaciotti e buona giornata
Sabrina&Luca
Che bella presentazione e chissà che boni!
RispondiEliminabravissima fabiana ,mi hai messo fame ^_^
Baci Anna
Mi ritrovo molto nelle tue parole, perciò sono molto contenta che ti sei concessa questo gustoso momento di "egoismo" personale (a volte ci vuol proprio)... hai creato un capolavoro ;-)
RispondiEliminache ideona Fabi! mitico piatto!!!
RispondiEliminaDando per scontato che questi ravioli siano stupendamente buoni...la tua cocotte..è così trendy!!!! che bella che è!!!! Buona giornata, baci, Flavia
RispondiEliminaune cocotte des plus appétissantes, j'adore
RispondiEliminabonne journée
Gnam gnam gnam!!!!...che bontà!!!
RispondiEliminaLa cocottina è stupenda!!!! ^_^
Che delizia!!!
RispondiEliminaLo sai che ho appena comprato due cocotte indentiche alla tua? rosa per me e gialla per il mio compagno :o)
Credo che sia valsa la pena aspettare il momento giusto!!! Te la sei meritata davvero questa cocotte e come è bella!! ci sono tutti gli ingredienti su misura per me, mi presti la tua deliziosa cocottina? io ho il tuo stesso problema, le mie arrivano a contare i chicchi di riso!! La piccola poi!!!! è ingestibile, però a modo loro sanno darti tutta la gioia del mondo!!!
RispondiEliminaComplimenti ancora, mi piace anche il titolo che gli hai dato. Un abbraccio!!
non e' mai troppo tardi per questa delizia..mi sa che stavolta arrivo davvero tardi sia per il contest che per papparmela..brava!!!baci
RispondiEliminaChe buona la prossima volta la vogliamo vedere internamente che belle foto che fai
RispondiEliminaChe bontà!!!! Sono proprio da provare e gustare!!
RispondiEliminaBrava =) Baci
Fabiana questa cocotte è bellissima anche la ricetta ovvio ma lei è... stupenda
RispondiEliminaciao♥
Meravigliosa cocotte!!!
RispondiEliminaIo quando sono da sola non mi tratto per niente così... tu invece ti coccoli proprio!
RispondiEliminaDonatella
Buooooni!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buoni! Semplici e sfiziosi! E la cocottina rosa è davvero bella! :-9
RispondiEliminaCiao!
Me l'immagino i tuoi bambini a contarsi i chicchi di riso...mi ricordano i miei, ma sono tutti uguali? Questi ravioli devo essere speciali e la cocottina rosa molto carina! Bacione
RispondiEliminaQuesta ricetta è davvero una meraviglia!!!
RispondiEliminaIngeniosa ed alternativa come ricetta golosa e coccolosa.. mi piace davvero tanto perchè non é banale e nemmeno scontata... in bocca al lupo.. bacino
RispondiEliminaUrca che piattino!!!
RispondiEliminaBuoni i ravioli del plin.. piemontese anch'io!!! ;-)
ma che delizia, una ricetta spettacolarissima e la foto è proprio bella !!!!!in bocca al lupo per il contest, questo è proprio carina !!
RispondiEliminaChe piatto ricchissimo. Che buono Fabiana, io non ho mai mangiato i plin piamontesi ma so che sono favolosi. Li proverei proprio volentieri.
RispondiEliminaQuesta cocotte è bellissima!
Un bacione
Hai fatto proprio bene, questa cocottina meritava di essere usata per un bel pranzetto da gustare tutto da te...a volte bisogna pensare anchea noi stessi! e tu ci hai creato una ricettina davvero gustosa!
RispondiEliminaCiao cara!!Una splendida ricetta per Imma!! Complimenti, per me è da primo premio!! UN bacione.
RispondiEliminae che cocotte!!!!!!!!!! tu con la tua creatività non potevi deludere....
RispondiEliminaTroppo forte la motivazione della cocotte da gustare in solitudine!!!!
RispondiEliminaHo assaggiato l'anno scorso a Milano i ravioli del plin e me ne sono innamorata, non oso immaginarne la bontà, con quella golosa copertina!
Mamma che buoni....ho l'acquolina!!!!
RispondiEliminaBrava Fabiana, io ho ormai perso il contest di Imma perche' dovrei farmi un'agenda per segnarli tutti... e me li dimentico tutti puntualmente!
RispondiEliminaChe teneri i tuoi cuccioli che fanno le pulci su tutto :) Bacio
Mamma mia che acquolinaaaaaaaaaaaaaaa :P io adoro il formaggio e la pasta con salse "bianche" (le preferisco al sugo)
RispondiEliminaChiara C.
http://sofficecomeunanuvola.blogspot.com/
ciao Fabi, che bel piatto gustoso!!!! ottimo ...baci
RispondiEliminaCome ti capisco, si litigano qualsiasi cosa!!!Mi piace questa cocotte molto comfort food!!!Smack!!
RispondiEliminaQuesta cocotte è proprio deliziosa...per non parlare del suo contenuto!!
RispondiEliminaoh madonna che buoni e che bella cocottina rosa!! te la rubooooo!!! ma ravioli al plin... sei qui in piemonte pure tu???
RispondiEliminaA parte il fatto che la cocottina è assolutamente deliziosa..... i PLIN!!!! Che ricetta favolosa che mi hai dato!! Adoro i plin e questa versione al forno mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaLa tua bimba mi sembra di capire che è proprio una "feminuccia", visto che già adoro trucchi e gioielli ed è normale che tra di loro ci sia un pò di gelosia. Io la gelosia nei confronti di mio fratello(più piccolo) l'ho forse superata di recente, anche se ancora qualcosina non la tollero, quindi immagina...Questo piatto comunque è golosissimo e penso che gustartelo sia stato un piacere! A volte ci vogliono anche dei momenti tutti per noi. Un bacione
RispondiEliminaCiao bella, adoro quella cocottina rosa e la ricetta è golosissima. Un bacione immenso e buon we!
RispondiEliminama che bella idea devono essere davvero buoni,complimenti
RispondiEliminaUn piatto unico a dir poco STUPENDO!!!;-)
RispondiEliminaBacione ciaoo*
Anche i ravioli in cocotte, ma che meraviglia e con tutto quel formaggio.... mamma mia che languorino :-))) baciii
RispondiEliminaQue delicia de plato, irresistible y que bonita la presentación en cocotte! buen fin de semana, besos
RispondiEliminammmmmmmm spettacolare.......
RispondiEliminache ricetta!!!!!!!!
RispondiEliminaa parte la foto che è stupenda
il sapore sarà spettacolare
buona domenica
katya
Che bella idea! I ravioli in cocotte, se poi sono piemontesi e magari bagnati con un'ottimo nebbiolo....
RispondiEliminabaci