Ingredienti:
400 ml di acqua • 460 g di farina 00 • 140 g di farina di kamut • 1,5 cucchiaino di lievito liofilizzato • 2 cucchiaini di sale • 2 cucchiaini di zucchero • 1 cucchiaino di succo di limone • 1,5 cucchiai di olio extravergine di oliva
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Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per un'ora a temperatura ambiente tenendo l'impasto coperto e al riparo dalle correnti, o in alternativa, utilizzare la macchina del pane con programma solo impasto ( in questo caso fare attenzione all'ordine degli ingredienti - prima i liquidi e il sale poi tutto il resto)
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Modellarlo torcendolo solo su se stesso e lasciarlo lievitare per circa 30 minuti. Infornare in forno preriscaldato a 220º per circa 30 minuti (*). Tirare fuori il pane e farlo raffreddare su una griglia.
(*) un piccolo trucco per ottenere pani croccanti in superficie è quello del "colpo di vapore": appena prima di infornare il pane versare sulla leccarda un po' di acqua bollente e chiudere subito lo sportello.
Me ne tieni una fetta per domani?
RispondiEliminale foto sono straordinarie, ma posso assicurare che i piatti sono anche gustosissimi!! Parola di chi ha già provato la sua cucina....Annalisa
RispondiEliminaConfermo, tutto è sempre veramente buonissimo...fin da quando era bambina!!!! complementi Faby anche per il blog, mi piace molto! scrivi più ricette, così provo a copiarle...Ste
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