martedì 13 marzo 2012

Focaccia porri, salsiccia e mozzarella!!!

NON CI POSSO CREDERE!!!!! Ma non "un non ci posso credere" normale, uno alla Aldo, Giovanni e Giacomo... Finalmente una ricetta salata!!! Una ricetta che non prevede l’uso di zucchero (un cucchiaio per agevolare la lievitazione ce lo ficcato dentro lo stesso!!!)... Ok, non proprio una ricettona.. una semplice ma saporita focaccia... ma da qualche porte si doveva pur cominciare... 
Ingredienti: 
250g di farina 00 •  250g di farina manitoba  25g di lievito di birra • 1 cucchiaino di strutto • 1 cucchiaino di sale per l'impasto • 1 cucchiaio di zucchero • 1 bicchiere e mezzo di acqua tiepida  250 g di salsiccia • 1/£ di bicchiere di vino bianco • 2 porri • 300g di mozzarella • olio • sale • pepe
1
Impastare le farine con il lievito, l’acqua (aggiungerne se necessario), lo zucchero e lo strutto. Solo dopo qualche minuto aggiungere il sale. Impastare a mano a con l’aiuto del robot per una decina di minuti, coprire e lasciare lievitare coperto per due ore circa. Ungere una teglia da forno stendere l’impasto e lasciare lievitare nuovamente per altre due ore sempre coperto.
2
Scaldare poco olio in una padella e aggiungervi la salsiccia sgranata, Far rosolare per qualche minuto quindi salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Lavare e tagliare a rondelle i porri, scaldare un po’ dolio e far appassire la verdura a fuoco lento per una ventina di minuti. 
3
Distribuire sulla focaccia i porri, la salsiccia e la mozzarella tagliata a dadini.Bagnare leggermente con una soluzione di acqua olio e sale. Infornare a 220° per una ventina di minuti

30 commenti:

  1. ne prendo una fetta.. perchè io adoro le focacce! baci e buona giornata .-)

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  2. Io ci credo eccome invece!Mi delizi con i salati tanto quanto fai con i dolci, sei bravissima friend e questa focaccia mi ha accelerato la salivazione in un secondo!Porri&salsiccia, what else!?Ah sì, la mozzarella, che sta bene ovunque!!Mille baci

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  3. Ammazza che bbbona!!!
    Fossi int e ci avrei messo su anche qualche goccia di cioccolato :-p
    ehehe...no forse è meglio così!

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  4. è perfetta...che languorino a quest'ora...

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  5. in effetti è un evento, un salato evento, ottima.

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  6. Ed è pure l'ora giusta per un bel pezzo di focaccia ricca e saporita! Che visione slurposissima ^_^ Un bacione, buona giornata

    P.S. l'ultima ricetta salata che ho pubblicato l'ho rimossa dal cervello!!! Se ve viene fuori dal vortice dei dolci?

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  7. Anch'io vado sempre di dolci,anche se il mio palato è più per il salato,in particolare pane,pizze e focacce(e si vede))!!E questa bella focacciona stuzzica assai il mio appetito,troppo direi,meglio andar via e piangere di nascosto!!Mannaggia Fabià,ho una fame esagerata,sta attenta che potrei sbucare da dentro il frigi!!Baci fatina bella!!

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  8. Che delizia questa focaccia!!!! Bravissima!

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  9. Fabi non sai che piacere leggere il tuo commento nel blog, così eccomi quà a ricambiarti il saluto... e mille grazie per (ri)accogliermi così gustosamente ;-) Ne prendo un pezzo non resisto :)

    Bacioni

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  10. super buonissimaaaaaaaaa! che farcia strepitosa!!

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  11. Tesoro mioooooooooo come inizio andiamo alla grande...un salato con i fiocchi buonissimo come i tuoi dolci e tanto sfizioso...adoro le focacce e questa è divina!!!TVBBBBBB,Imma

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  12. Tu chiamala semplice focaccia, io la chiamo super bonta',mamma mia che fame che fa venire solo a vederla!!Un grande abbraccio!!!

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  13. questa focaccia mi fa venire una fame pazzesca... e ho appena mangiato!

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  14. Sicura che non si tratti di una bella imitazione di una focaccia in PDZ ? Scherzo... golosa la tua focaccia ! ciao !!!

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  15. E che ricettina salata squisita!! Ne aspetto tante altre ancora allora, dai ti vengono così bene!
    A presto

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  16. Fabiana, che meraviglia di focaccia!!!!
    baci sabina

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  17. Ciao bella!!!Tutto bene?? Che bello vederti all'opera...ben tornata!!Smack!

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  18. Che buona questa focaccia! Adoro il connubio porri e salsiccia! E così alta e soffice dev'essere stragolosa!

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  19. Vabbè ma non vale Fabiana, mi fai vedere sta meraviglia e non la posso neanche assaggiare.
    Nonono non si fa così con le amiche...si invitano a gustare la meraviglia :)

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  20. Urca! Questa me la segno! Mi garba proprio tanto!!!

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  21. Non sarà una ricettona come dici tu ma ha l'aspetto davvero invitante!

    Donatella

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  22. Questa è una gustosa ( per non scrivere ..altro )
    bellissima
    una birra e sarei , felice :)
    ciao

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  23. Golosissima farcitura!!!! Da provare!!!!

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