venerdì 12 febbraio 2010

Cuori al cioccolato

Tra due giorni è San Valentino ed io, anche se credo come molti che si tratti di una festa nata per vendere fiori e cioccolatini, non posso che lasciarmi stregare da cuori e cuoricini.... cosa volete in fondo sono una romanticona!!!! Unico problema gli ingredienti: con i bimbi malati spesa e supermercato risultano un miraggio lontano e, così, mi sono dovuta aggiustare con quello che avevo in casa per far nascere qualcosa ... ma in fin dei conti anche questo è amore!!!!


Ingredienti:
150g di farina • 70g di zucchero  • 70g di burro fuso • 3 uova • 2 cucchiai di latte  3 cucchiaini di lievito • 50g di mandorle • 150g di cioccolato al latte • zucchero a velo • smarties mini rosse
1
Montere le uova con lo zucchero, aggiungere burro, farina, lievito, latte e il cioccolato fatto fondere a bagnomaria. Tritare le mandorle in modo grossolano e mescolarle all'impasto.
2
Utilizzare una tortiera di 24 cm imburrata e infarinata. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Lasciar raffreddare e tagliare la torta in due strati, quindi ricavare dei cuori utilizzando un taglia biscotti. Spolverare con zucchero a velo e decorare con le smarties mini rosse.

4 commenti:

  1. GRAZIE MOGLIETTINA MIA, SONO PER ME?

    RispondiElimina
  2. Non riuscivo a capire cosa fossero quei pallini rossi, ribes, mini ciliege?
    Smarties!!! ma è un'idea magnifica.
    Il risultato è bellissimo

    RispondiElimina
  3. Che carucci!!Ma sei proprio una romantichina come me...bacio

    RispondiElimina
  4. @maritino:.....ebbene sì!!!
    @Asa: grazie mille, l'idea di usare gli smarties è merito dei miei bimbi... loro li userebbero per decorare di tutto...
    @Ambra: ti ringrazio!!!! nonostante gli anni che avanzano diciamo che credo ancora nelle favole... e mi fa molto piacere sapere di non essere la sola.... un bacio

    RispondiElimina