venerdì 30 marzo 2012

Arrosto in porchetta’s style!!!


E’ successo!!! Anni fa avrei giurato e spergiurato che mai e poi mai avrei detto le parole tanto sentite in gioventù... che mai avrei fatto parte del fan club dei genitori... e invece ci sono caduta, e come se ci sono caduta, non solo, stufa di raccogliere giochi e vestitini dal pavimento, ho detto la celebre frase “guarda che non hai mica una serva dietro il sedere!” ma mi è scappata a ruota anche “questa casa non è un albergo”... e lì dire che ci ho preso gusto è dire poco... ho sfoderato tutto il repertorio... lo devo ammettere: SONO DIVENTATA COME MIA MADRE!!!  Non che la cosa sia un male ma vuol dire che sto proprio invecchiando... uffi!!!! rivoglio essere sgridata!!!! (a pensarci bene anche questo pensavo di non dirlo mai, come si cambia!!!). E già che ci siamo ho preso dalla mamma anche la ricetta di questo arrosto dal sapore di porchetta. Purtroppo non ho il peso degli ingredienti perché sono andata ad occhio e con due avvoltoi affamati che girano intorno è impossibile pesare le cose... già solo fare la foto è stata un’impresa titanica!!!


Ingredienti: 
Lonza di maiale •  pancetta • 1 cucchiaino di spezie varie (io ho usato timo, maggiorana e rosmarino in parti uguali e in piccole quantità) • sale e pepe • olio • cipolla • vino bianco • brodo di carne pepe
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Sbucciare e tagliare la cipolla a fettine sottili e far rosolare in un tegame dai bordi alti. Nel frattempo fare dei tagli nell’arrosto perpendicolarmente al senso di taglio dello stesso (i tagli devono essere profondi ma non devono dividere l’arrosto). Inserire in ogni taglio la pancetta, le spezie e una spolverata di pepe. Con lo spago da cucina legare bene l’arrosto in modo che si compatti in cottura.
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Porre la carne nella pentola con le cipolle e far rosolare da tutti ilari stando attenti a non bucarla con la forchetta per non fare uscire i succhi della carne.Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. 
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Una volta assorbito il vino lasciar cuocere a fuoco medio per circa un’ora bagnando di tanto in tanto con il brodo per non farlo attaccare. Salare solo quasi a fine cottura. Slegare e tagliare a fettine sottili. Il sugo può essere frullato per renderlo più omogeneo.

18 commenti:

  1. Ahahahaahah che figata dai!!!! per me sarebbe una sorta di rivalsa!! hihihihihhi Ottimo l'arrostino.. baci e buon fine settimana ;-)

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  2. Mi hai fatto proprio ridere. Ti immagino a lamentarti, poi fermarti un istante e pensare "cavoli sono diventata come mia madre"..e poi prenderci gusto e lanciarti :D
    Che bello pero'...e' vero che si invecchia ma i cuccioli danno talmente tante soddifazioni e gioia che e' una vera delizia "combattere" con loro

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  3. Che ridere....è vero! E' così! Siamo terribili perché nonostante l'amore che proviamo per loro, ci auguriamo di non diventare mai un clone delle nostre madri, invece lo siamo già, inconsciamente. Io ultimamente ho sbottato a mia figlia di 10 anni "NOn sono la tua schiava" rubato direttamente al prontuario di mia madre. Un secondo dopo avere pronunciato le parole, sono corsa in bagno a guardarmi allo specchio, per paura che la mutazione fisica fosse cominciata. Che fare...ci rassegnano? Arrosto sontuoso! Un abbraccio, Pat

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  4. come hai ragione..la vita e' una ruota che gira...! bello il tuo arrosto in porchetta...molto molto succulento ..grazie a te per aver provato..baci

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  5. Hai ragione tesoro le stesse frasi ormai le dico anch'io a cantilena e mia mamma quando mi sente dice "hai visto che i figli ti cambiano"e si si diventa uguali alle proprie madri ma tutto sommato è il ciclo della vita e va bene cosi come va benissimo questo meraviglioso arrosto dai profumi suoer invitanti!!!TVBBBB,Imma

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  6. Come dici tu le cose... mi ci ritrovo (sempre) perfettamente! Come mi piacerebbe avere questo succulento arrosto al centro del tavolo. Davvero una gran ricetta :)

    Buon week end

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  7. mamma che spettacolo questo arrosto fatto così... divino!!!!

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  8. Non ho ancora figli ma mio marito comincia a dirmi che sono come mia madre. Quindi ancora peggio perchè vuole rimarcare i lati negativi...
    tristezza assoluta!! :D
    vabeh.. però appunto dalle mamme si imparano tante cose buone ;)

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  9. Ho fatto anche io un arrosto simile al tuo e devo dire che e' davvero favoloso!!!Un bacione!!!

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  10. Una bella idea di "porchettare" la lonza.Grazie per questa meravigliosa idea.

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  11. Facevo le tue stesse riflessioni:io che sgrido tutti(marito e animali compresi) e nessuno che sgridi me!!Possibile sia diventata così saggia e responsabile,da non fare più marachelle e dispetti??Non va mica bene fatina,anch'io sto diventando come mia madre e come te ne eredito pregi e difetti!!Quest'arrosto è la fine del mondo...magari assomigliarle solo nelle arti culinarie e non nei "predicozzi"che ci tiravano!!Baci tesoro e buona festa delle palme!!
    p.s anche mio marito dice che assomiglio sempre di più a mia madre.....ma che vorrà dire???

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  12. Sono in un periodo dove mangerei sempre e solo carne e questa ricetta è davvero interessante e golosa!

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  13. Mi hai fatto ridere! E' quello che ripeto io tutti i giorni a mia figlia e a mio marito!
    Quando la piccola finisce il latte, comodomente seduta in poltrona, chiama me per ridarmi la bottiglia e non il padre che è di fianco a lei ed io che intanto lavo, rassetto etc "si la cameriera arriva subito"
    Compliementi per questa buonissima ricetta.

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  14. Conosco quelle frasi :) sono arrivata a pronunciarle anche io :D e credo di essere solo all'inizio di questo repertorio e chissà se un giorno riuscirò anche io a preparare un arrosto in porchetta così invitante :)

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  15. Sono frasi che si usano comunemente,anche io le dico spesso,l'arrosto è fantastico!!!!!

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  16. ah ah! la ruota gira! :-)
    e l'arrosto è delizioso... ;-P

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  17. Che bello ritrovar un po' di tempo per tornare a trovarti...e che bello veder le tue creazioni... I pupazzetti x pasqua la torta.... Che meraviglia... E passando al salato..ottima lonza pure! Sempre più brava!!! Un abbraccio e chissà di latitar meno! ;)

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