mercoledì 21 marzo 2012

Muffin al profumo di cannella, mele noci e cioccolato...

Con oggi è ufficiale: siamo in primavera!!! E anche se il tempo è un po’ dispettoso non ci sono dubbi sul fatto che la voglia di caldo e sole si sia impadronita di noi. Ed io non faccio eccezione... anzi, nonostante il tempo freschino, io sono già senza calze e con tanto di paperine ai piedi (ovviamente sto nascondendo ai miei familiari il mal di gola terrificante che da giorni mi ha colpito!!!!). Ma dato che sono una persona un po’, e sottolineo il po’, incostante... mi è venuta voglia di un dolce dal profumo quasi natalizio...lo so, sono vergognosa ma non potevo abbandonare le mie amate mele così di botto... e allora ecco qui questi muffì per salutare l’inverno e i suoi profumi!!! 
Ingredienti: 
300g di farina 00 •  200ml di panna acida  110g di zucchero di canna  110g di zucchero • 1 bustina di livido per dolci • 1 mela • 60g di noci  60g di cioccolato fondente  2 uova
1
Montare le uova con i due tipi di zucchero. Aggiungere la panna acida e continuare a lavorare con le fruste. Incorporare al composto al farina e il lievito precedentemente setacciati insieme.
2
Sbucciare e tagliare la mela a dadini. Ridurre le noci e il cioccolato in piccoli pezzi. Aggiungere all’impasto mescolando con una spatola.
3
Dividere il composto nei pirottini di carta facendo attenzione a riempirli per 2/3 e infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

23 commenti:

  1. Tesoro a napoli sembra estate piu che primavera c'è un sole caldissimo che coccola molto come questi tuoi dolcetti meravigliosi come te!!Un bacione,Imma

    RispondiElimina
  2. Anche io quando vivevo in Italia mi spogliavo al primo sole...per beccarmi sempre un'infreddatura :-)
    I tuoi muffins sono bellissimi!

    RispondiElimina
  3. Temeraria ^_^ io ci metterò ancora un bel po’ prima di arrivare ad alleggerire i vestiti ma intanto alleggerisco un po’ lo spirito col sole e il cielo azzurro. Delizioso benvenuto con questi golosi muffins, ti pare che da “drogata” di cannella la possa limitare solo al Natale? Giammai ^_^ Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Benvenuta primavera certo... ma un degno saluto all'inverno come questo era doveroso ;-)
    Bella ricetta come la foto!

    RispondiElimina
  5. viva la primavera!!! ma questo non vuol mica dire "basta dolci con le mele"...nonono i dolci con mele e cannella sono talmente buoni che vanno bene tutto l'anno

    RispondiElimina
  6. Mele e cannella sono praticamente uno dei miei sapori preferiti quindi adoro questi muffin =) poi il ruvidino delle noci =)

    RispondiElimina
  7. Embè.. che c'hai da dire contro questi muffin.. stanno bene anche in primavera!! baci e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  8. io, invece, lascio le calde molto tardi, quasi in estate, sono completamente fuori moda! ma adoro i muffins e i tuoi speziati e profumati sono perfetti!
    un bacione! :-)

    RispondiElimina
  9. Divini! Sanno davvero di primavera :D

    RispondiElimina
  10. No daiiii! non sono così invernali e poi i muffins non hanno stagione, sono sempre graditissimi!:))

    RispondiElimina
  11. Ma che invernali io li mangerei subito anche oggi che e' proprio una giornata primaverile!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  12. hai accolto molto bene la primavera!!!!!! baci.

    RispondiElimina
  13. La tu stessa situazione la sto vivendo io... con i primi raggi di sole ho subito accantonato giacche e abiti pesanti comprese le calze e ora la gola non vuole sentirne :(( Mi fermo su questi muffin che di sicuro a quest'ora mi porterebbero beneficio!

    RispondiElimina
  14. No abbandonare le mele mai! E' vero che sono più autunnali ed invernali, ma ancora per un paio di settimane le voglio mangiare...
    Anche qui a Milano c'è un bel sole e le temperature sono più miti.
    Ideali per preparare un bel cestino pieno dei tuoi deliziosi muffin per un pic nic al parco.
    Che dici organizziamo?
    Un bacione

    RispondiElimina
  15. Fabiana, mi sa che abbiamo molto in comune, dall'incostanza all'amore per dolcetti morbidi e che profumano di casa e d'inverno! ;) Complimenti, sono fantastici! :D

    RispondiElimina
  16. uh che gola! sono bellissimi e fanno proprio primavera!!
    ciao a presto
    Valeria

    RispondiElimina
  17. Gli ingredienti mi piacciono tutti, e anche se da voi e' primavera qui in Nuova Zelanda arriva l'autunno quindi forse vanno bene per me proprio adesso!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  18. E sì: è tempo di salutare le mele e tu lo fai con stile :D

    RispondiElimina
  19. un bell'accostamento di sapori per un dolcetto classico ben rinnovato! per salutare l'inverno è ottimo!^^

    RispondiElimina
  20. Sono finita qui per caso ed ho trovato un bel blog dove prendere spunti per tante belle ricette!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

    RispondiElimina