martedì 19 gennaio 2010

Gnocchi alla parigina

Ogni tanto, senza un motivo particolare, mi piace preparare qualcosa di particolare per cena... e oggi ho deciso di fare qualcosa di francese... qualcosa di sfizioso e che potesse essere preparato in anticipo, così da potermi concedere un lungo pomeriggio di giochi con i miei bimbi a casa di amichetti.

Ingredienti:
250g di acqua • 50g di burro • 180g di farina 00  • 200 ml di panna • 3 uova parmigiano grattugiato  sale
1
Mettere il burro e l'acqua in una casseruola scaldare a fuoco dolce fino al completo scioglimento del burro, aggiungere la farina tutta insieme e mescolare energicamente fino a quando il composto si staccherà dalle pareti. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
2
Aggiungere le uova una alla volta aspettando fino al completo assorbimento della precedente. Salare e mettere il composto così ottenuto in un sac-à-poche. Tagliarlo a tocchetti e farli cadere in acqua bollente (vedere foto)


3
Scolare e disporre gli gnocchi su una pirofila imburrata (si possono usare anche pirofile individuali), condire con la panna e il formaggio. Passare in forno a gratinare.


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