lunedì 22 febbraio 2010

Torta all'ananas

Dopo aver provato a fare la torta allo yogurt utilizzando quello al cocco e, rimanendo colpita dal risultato, (sembra impossibile che utilizzando solo yogurt possa venir fuori una vera torta!!!!) ho deciso di dare il via ad una vera e propria sperimentazione: vari gusti di yogurt per  risultati differenti!!!  Oggi ho provato con il gusto ananas presto, su suggerimento di un'amica, proverò con il gusto limone. 
Ingredienti:
2 vasetti di yogurt all'ananas • 3 vasetti di farina • 1 e 1/2  vasetti di zucchero  • 3 uova  • 1 bustina di lievito • 5 fette di ananas sciroppata
1
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la farina lo yogurt e il lievito. Versare il composto in una teglia a cerniera rivestita con carta da forno bagnata e strizzata ( si può anche imburrare e infarinare). Disporre sulla superficie le fette di ananas (io ne ho messa una al cntro e le altre intorno).
2
Forno caldo a 180° per 30 minuti. (controllare la cottura utilizzando un bastoncino di legno). Lasciare raffreddare e quindi spolverizzare con zucchero a velo.

17 commenti:

  1. mm...la torta allo yogurt è buonissima soprattutto per il fatto che variando il gusto dello yogurt vari il gusto della torta...sai che buona deve essere cocco ed ananas insieme? esotica!

    RispondiElimina
  2. E' venuta benissimo!!!Quarda,io ho un rapporto di amore-odio verso la ricetta dei vasetti...ma quant'è buona!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  3. Ciao ecco un'altra fantastica variante della sette vasetti...a me piace moltissimo l'ananas, soprattutto fresco, ma anche quello sciroppato non mi dispiace...ho solo una domanda dove l'hai trovato lo yogurt all'ananas?? non l'ho mai visto in giro...complimenti un bacione Luciana

    RispondiElimina
  4. Ciao Fabiana ! Bellissime le tue varianti della torta allo yogurt. E poi che leggerezza ! Una torta sicuramente da fare !
    ciao e buona giornata !
    Rossella

    RispondiElimina
  5. Mmmh!! Buonaaaaaaa!!!! Ti è riuscita davvero benissimo... bella soffice!! Uno spettacolo! Bravissima! baci.

    RispondiElimina
  6. FA VO LO SA!!!!!mi prenoto una fetta!!:))) baci!!

    RispondiElimina
  7. @cuochella: grazie e terrò a mente il tuo suggerimento...
    @marifra79: ti ringrazio... capisco il rapporto di amore e odio: io non l'avevo più considerata da anni e adesso mi ritrovo a farla in tutti i modi possibili...
    @Luciana: grazie mille... lo yogurt all'ananas lo trovo tranquillamente nei supermercati.
    @Rossella: grazie e un bacio
    @Manuela: grazieee... troppo gentile!!! un bacio
    @Federica: grazie Fede: io mi prenoto una fetta di focaccia!!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Fabiana, stavo cercando di mettere ordine nei miei post ed ho scoperto il tuo commento. Grazie per essere passata. Anche tu, vedo, hai iniziato da poco....
    Passerò a trovarti. E adesso vado a sostenerti ;D.
    A presto.

    RispondiElimina
  9. Ne mangerei volentieri una fetta,è l'immagine della bontà :P

    RispondiElimina
  10. buona questa torta e bello poter sperimentare :-) ciao ELy

    RispondiElimina
  11. Brava fabiana continua a sperimentare e avrai come in questo caso ottimi risultati!

    RispondiElimina
  12. @Pagnottina: grazie anche a te di essere passata... a presto
    @Nanny: troppo buona... grazie mille!!!
    @Ely: hai ragione: è molto divertente provare.. anche se a volte non viene proprio quello che si aveva in mente..
    @:Damiana: grazie mille...

    RispondiElimina
  13. wowowowowowow ho visto anche l'altra.sembra sofficissima e pure meno calorica,OTTIMA DIREI...senti ma lo yogurt e il resto lo metti sempre frullando? ele uova per quanto le monti???baci

    RispondiElimina
  14. Ciao Marianna metto tutto insieme e monto finoo ad ottenere un composto omogeneo... un bacio

    RispondiElimina
  15. non mescoli prima uova e zucchero???cmq grazie

    RispondiElimina
  16. scusami, intendevo tutti gli alti ingredienti... prima monto sempre uova e zucchero da soli... un bacio

    RispondiElimina
  17. Ho scoperto il tuo sito per caso e mi è piaciuto molto! cercavo una torta con tanto yogurt e senza olio ed eccola qui... Anche le altre ricette, davvero molto interessanti. Secondo te posso usare lo yogurt magro, integrare un po' di grassi con mezzo vasetto di farina di cocco (togliendone metà alla farina) e aggiungere un po' di ananas fresco? mi piace sperimentare, stasera stanchezza permettendo ci provo... un saluto e complimenti da danila

    RispondiElimina