Impossibile resistere all’invito di partecipare al contest di Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini... il re delle pentole!!! Non avevo idea di che risotto fare ma, alla fine, ho ceduto con uno di quei risotti che uso per le mie cene piatto unico...un risotto all inclusive, con pochi ingredienti ma a cui non manca nulla (carboidrati, proteine e verdure...). Il tocco di classe??? Bè usare una delle pentole Ballarini....(...forse forse.. con un i love cooking sarebbe venuto ancora meglio!!!)
360g di riso carnaroli • 300g di gamberetti • 400g di broccolo verde • 1/2 bicchiere di vino bianco • 1 cipolla • 1 tazzina da caffè di latte intero • olio, sale e pepe • 1lt di brodo
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Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un cucchiaio di olio, aggiungere i gamberetti (io per comodità ho usato quelli surgelati ma se siete dei perfezionisti, e fate bene, aggiungeteli una volta lavati e puliti), dopo qualche minuto salare e aggiungere il vino bianco. Lasciar sfumare per qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
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Nel frattempo lavare il broccolo e lessarlo per qualche minuto nel brodo bollente, quindi scolare e tagliare a piccoli dadini. Rosolare questi ultimi in una padella con un filo dolio e un pizzico di sale.
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Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo necessario per non farlo attaccare. A metà cottura circa ggiungere i broccoletti e continuare a mescolare. Quasi al termine aggiungere il latte e ultimare la cottura. Impiattare aiutandosi con un copapasta circolare.
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Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con un cucchiaio di olio, aggiungere i gamberetti (io per comodità ho usato quelli surgelati ma se siete dei perfezionisti, e fate bene, aggiungeteli una volta lavati e puliti), dopo qualche minuto salare e aggiungere il vino bianco. Lasciar sfumare per qualche minuto quindi aggiungere il riso e farlo tostare.
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Nel frattempo lavare il broccolo e lessarlo per qualche minuto nel brodo bollente, quindi scolare e tagliare a piccoli dadini. Rosolare questi ultimi in una padella con un filo dolio e un pizzico di sale.
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Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo necessario per non farlo attaccare. A metà cottura circa ggiungere i broccoletti e continuare a mescolare. Quasi al termine aggiungere il latte e ultimare la cottura. Impiattare aiutandosi con un copapasta circolare.
Ahhhhh cosa mi fai vedere a quest'ora!!! per un risotto così potrei pagare fior fiore di quattrini....ho una fame ;)
RispondiEliminauna ricetta fantastica, mi piace l'idea all inclusive ed anche la forma timballinica. Grande Fabiana
RispondiEliminaMeraviglioso, parla da solo... bravissima!!! baci
RispondiEliminaIo anche sto sistemando la ricetta del risotto per la Ballarini, ma il tuo è deeeeeeeeeelizioso :D
RispondiEliminaAdoro il risotto quindi ne prendo un bel piattone e scaaaaaaaaaappo!:P
Fabiana cara anche se ho pranzato una assaggino di questo delizioso risotto lo prenderei volentieri, allora che faccio aspetto per il caffe???Un bacione!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre cara fabiana bella presentazione e soprattutto buono!1
RispondiEliminabuona giornata Anna
Ciao Fabiana,
RispondiEliminaho visto adesso la tua ricetta ma devo chiederti di dare un titolo al risotto altrimenti non posso inserirlo nella lista dei partecipanti al contest.
molto elegante, te la sei cavata alla grande, brava.
RispondiEliminaChe languorino, ho finito di pranzare, ma...come resistere ad un risotto così buono?
RispondiEliminaGnam! quanto mi piacciono questi risotti :-) anch'io vorrei partecipare a questo contest ma mi sa che non c'è la faro...
RispondiEliminaUn abbraccio
Mmmmmh questo risotto è davvero squisito, gamberi&broccoletti sono un'accoppiata deliziosa e vincente!
RispondiEliminaLa presentazione poi fa venire voglia di pappare quel cilindretto goloso in un sol boccone :)
In bocca al lupo per il contest, baci!
Uno dei miei sbagli per aver scelto la piattaforma tiscali è perchè mi fa perdere gli aggiornamenti dei blog preferiti... mi ero persa i tuoi meravigliosi biscotti di sotto e mi stavo perdendo anche questa iniziativa.... Ottimo questo tuo risotto,gamberi e broccoletti devono essere ottimi insieme!!!
RispondiEliminaUn bacio Donatella
bellissima presentazione del piatto e chissà che buono...
RispondiEliminaBuono si vede semplice da preparare e chic, bravissima ciao
RispondiEliminaSquisito questo risotto...complimenti!!! :) Gamberi e broccoletti devono essere super insieme! Baci!
RispondiEliminaqui tesoro mio nn conta molto la pentola ma conta che lo hai fatto tu e lo trovo di un buonooooooooooo!!certo le pentole ballarini sono uno spettacolo pero la tua bravura va oltre!!bacioni grandisssssssssimi tvb,imma
RispondiEliminasto risotto è veramente una delizia e poi io adoro il risotto in tutte le maniere!compliwmenti!
RispondiEliminaMa che spettacolo questo risotto.. presentato benissimo!!! Le pentole BALALRINI sono una garanzia.. bellissime le tue... smackkkk
RispondiEliminaCiao Fabiana, che bello il tuo blog! E' la prima volta che lo visito e non so da dove cominciare, di conseguenza giarderò un pò di tutto.Questa ricetta è incantevole, la proverò sicuramente. Ciao
RispondiEliminaM.G.
abbiamo avuto quasi la stessa idea :-) ben fatto faby un bel risotto!
RispondiEliminaChe risotto meraviglioso! adoro broccoli e gamberi insieme!
RispondiEliminaRisotto superbo! leggero ma con gusto! come sempre sei al top!!!1
RispondiEliminaps: splendide padelle !!!!!
Non potevi scegliere ricetta migliore!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!
Che buonoooooo questo risotto!!!
RispondiEliminaciao
p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito...mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.
Bello il risottino che unisce il pesciolino al broccolino...a parte gli scherzi è veramente un gran bel risotto e fatto con tutti ingradienti che mi piacciono molto ^_^
RispondiEliminaUn bacio cara
Buono....davvero...la faccio presto e ti penso...baci, Flavia
RispondiEliminaQuesto risottino è davvero una delizia!!!!Ebbrava Fabi!!!...Vado dalla dottoressa!!!Smack!!
RispondiEliminaCiao cara!! Questo risottino mi stuzzica parecchio!!Abbinare il broccolo ai gamberetti è stata un'idea geniale!! E quelle pentole sono stupende!! Complimenti!! Un bacione grande!!.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame... mi sa proprio che deve essere squisito!!
RispondiEliminaBaci
CHe meraviglia!!! Una preparazione elegantissima!! Perdo tutte le mie vane speranze...
RispondiEliminaBrava
Ciao....eccoci ...siamo in 3...e in coro ti facciAMO 3000 complimenti..e..siamo felicissime di seguirti!...Che favola questo risotto...x 3 Civette..a presto!
RispondiEliminaSemplicemente delizioso!
RispondiEliminaSto giusto per cenare e baratterei più che volentieri i miei spaghetti al pomodoro con questo super risotto, piacevole alla vista e soprattutto delizioso al palato. Bacioni gioia, buona serata
RispondiEliminaCara questa ricetta è meravigliosa!!! Ti auguro di vincere!!!
RispondiEliminauna ricetta favolosa...baci
RispondiEliminaChe idea insolita e perfetta, il pesce con i broccoli!
RispondiEliminaI sapori si debbono combinare perfettamente!
Un bacione!
Babi
Adoro i risotti e questo potrebbe avere tutte le carte in regola per diventare uno dei miei preferiti...Bellissima anche la presentazione...Un bacione
RispondiEliminaBuono questo risottino!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaQuelle pentole sono propio belle... credo che le vendano anche qui in Nuova Zelanda.
RispondiEliminaciao
A.
wow chicchoso e appetitoso questo risotto, complimenti anche per la foto e la presentazione. Bacioni buon we
RispondiEliminaFabianucciaaa???Finalmente riesco a dirti qualcosa..ieri ci ho provato tantissimo ma il mio blog e quello degli altri sembrava avessero subito un sabotaggiooooooooooooooo!!I capelli dritti in testa avevo...figurati poi,io che non ne capisco niente!!Insomma bella guagliò il tuo risottino è speciale e ti faccio gli auguri per il contest,ma a me inteneriscono i fiocchetti di neve..magici,sono perfetti!!!Un bacione super natalizio anche a te guagliòncè!!
RispondiEliminameraviiiiglia!
RispondiEliminarisotto come piatto unico è uno dei miei preferiti.
stupenda ricetta, la farò! promesso.
un bacione!