giovedì 3 dicembre 2009

Torta ai kinder cereali

Questa torta, nata per una cena tra amici, è l'insieme di tre diverse ricette. Ho usato come base la mia ricetta preferita di pan di spagna, diciamo "quella che riesce sempre", a cui ho aggiunto del cacao, poi ho "rubato" l'dea di usare i kinder cereali da una seconda ricetta ed infine ho ritenuto interessante l'dea, data da una terza, di alleggerire il dolce con l'uso della ricotta. il risultato è stato molto...interessante!!!



Ingredienti:
6 uova • 150 g di farina 00 • 180 g di zucchero • 3 cucchiai di cacao amaro • 500g di ricotta morbida • 400 ml di panna • 4 barrette di kinder cereali • 40g di cioccolato fondente • 60g di zucchero a velo • nocciole  per la decorazione

1
Per prima cosa preparare il pan di spagna: montare i tuorli d'uovo con lo zucchero finchè il composto risulterà leggero e rigonfio. Montare a neve ferma le chiare d'uovo con un pizzico di sale ( sono pronte quando girando il contenitore rimangono ferme) e unirle ai tuorli mescolando dall'alto verso il basso per non farle smontare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il cacao sempre mescolando dall'alto verso il basso (non far smontare gli albumi è il trucco per un ottimo pan di spagna). Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e infornare in forna preriscaldato a 180º per 40 minuti.
2


Mescolare la ricotta con 30g di zucchero a velo fino ad ottenere un composto vellutato quindi aggiungere le barrette kinder a pezzettini.  Montare la panna montata, tranne un cucchiaio che servirà in seguito, con l'aggiunta dei rimanente zucchero a velo.
3

Una volta raffreddata la torta tagliare in tre strati e farcirli con il composto di ricotta e kinder. Decorare l'intera superficie con ciuffi di panna montata.
4
Far fondere il cioccolato a bagno maria con l'aggiunta del cucchiaio di panna. Una volta sciolto utilizzare per creare dei motivi decorativi sulla torta. Aggiungere e nocciole.


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