2 tuorli • 250g di farina • 125g burro • 100g zucchero
Ingredienti ripieno:
3 mele golden • un pizzico di rosmarino • 100g di farina di mandorle • 100g di zucchero • 100g di burro morbido • 30g di farina 00 • 1 uovo • 1 cucchiaio di latte
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Preparare la pasta frolla impastando tutti gli ingredienti, prima il burro e la farina con la punta delle dita, poi aggiungendo tuorli e zucchero. Ottenuta la consistenza desiderata porre l’impasto coperto da pellicola in frigorifero per circa trenta minuti.
2
Montare il burro con lo zucchero e aggiungere l’uovo. Sempre utilizzando le fruste elettriche aggiungere le due farine e il latte.
3
Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato. Bucherellare il fondo e ricoprire con la crema. Cospargere con il rosmarino e ricoprire con le fettine di mela sbucciate e tagliate sottili (per un effetto estetico più bello le fettine di mela dovranno essere messe in verticale nella crema)
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Stendere la pasta frolla e rivestire uno stampo di 24 cm precedentemente imburrato. Bucherellare il fondo e ricoprire con la crema. Cospargere con il rosmarino e ricoprire con le fettine di mela sbucciate e tagliate sottili (per un effetto estetico più bello le fettine di mela dovranno essere messe in verticale nella crema)
Mmmmmh che profumino!
RispondiEliminaLa torta di mele è già ottima di per sè, figuriamoci con del rosmarino e in versione crostata..adoro usare la farina di mandorle!
Io sono ancora in alto mare per il contest di Stefy..sto cercando un'idea salata che sia degna della sua unicità, non se la merita una ricetta qualsiasi!
Bravissima tesoro mille baci!
Che bella ricetta!!!! Originale!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Senti a prescindere dalla bontà della ricetta...ma è anche estremamente bella..... compliments!!!! Vinci un award!!!!Ciao cara e buona giornata, vado a preparare il mio banalissimo pan carrè, che abbiamo finito le scorte!!
RispondiEliminaCol rosmarino non l'ho mai provata... una crostata particolarissima!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che originale con il rosmarino!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per la foto!!!
Sai che mi piace molto l'idea? Mi piace sperimentare in cucina con accostamenti diversi, e soprattuto con le erbe, Ma non ho capito se il rosmarino e' fresco o secco (dici un pizzico, allora e' tritato?)
RispondiEliminaPrima volta qui, che bel blog, adesso ti seguo.
ciao
Alessandra
Tesoro mi inchino davanti alla tua crostata. Primo parche adoro i dolci con le mele. Secondo perchè le mandorle (e tutto ciò che ci gira intorno) mi fanno impazzire. Terzo e non ultimo perchè l'abbinamento mele-rosmarino l'ho sperimentato e lo trovo assolutamente fantastico. Un bacione
RispondiEliminaCon crema rosmarino e mela??? mm Fabià.. intriga assai sta crostata!! bacioni e buona giornata .-)
RispondiEliminaCaspiterina che crostata con i fiocchi!
RispondiEliminaLa casa sarà diventata profumatissima dopo che l'hai sfornata!:D
Buuuuuuuuuuuuuuuonissima ^_^ Bacioni
Grazie a tutte.. provate perchè merita... il rosmarino preferibilmente deve essere fresco e tritato.. ma mettetene proprio un pochino perchè non deve coprire il sapore delle mandorle!!!
RispondiEliminaBella, golosa e profumata. Complimenti :)
RispondiEliminabella ricetta!! Io adoro le mele ne mangio sempre in quantità assurde, anche il tocco di rosmarino è utile, con quel suo odore fantastico.
RispondiEliminaè splendida e una ricetta diversa dal solito! bacio
RispondiEliminail rosmarino è un tocco veramente originale! chissà come è buona!
RispondiEliminaUh e che connubbio di sapori!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBELLISSIMA DA VEDERE E SICURAMENTE DA MANGIARE...
RispondiEliminaCON IL ROSMARINO? DEVE ESSERE MOLTO PARTICOLARE E PROFUMOSA,
BRAVISSIMISSIMA
ma che buona!!!! davvero questa crema è golosissima!!!!
RispondiEliminaFabiana le tue pasta frolla sono bellissime la foto le rende...buone, ciao
RispondiEliminaE' perfetta, Fabiana. E quel rosmarino dà un tocco che credo mi piacerebbe un sacco.
RispondiEliminaMamma quanta frolla che hai fatto. Sarà una super torta!! :D
il connubio mela/rosmarino è da un po' che mi balza alla mente tra blog e riviste viarie... ebbene penso proprio che dopo aver visto la tua delizia, non è detto che nel week.end me la faccio visto che ho una piazzata fra amichetti del mio matteo. grazie
RispondiEliminap.s.: una fetta l'ho rubata io! :)
Già mele e mandorle insieme sono una poesia...poi il rosmarino gli da sicuramente quel brio in più!!!Grande Fabi!!!
RispondiEliminaMele e mele!!! Io ne mangio una al giorno e sono buonissime le adoro!!
RispondiEliminaComplimenti questa crostata è fenomenale!!!
Bacini
Sembra veramente buonae poi il connubio mele rosmarino è molto originale!
RispondiEliminaA presto
Crostata di mele, solo a sentirne il nome mi si aprono le fauci, e poi con le mandorle e che dire di quel tocco in piu' di rosmarino, profumo e fragranza alla grande!!! Bravissima cara Fabiana un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie.
RispondiEliminaCredo sacrifichero' l'ultimo rametto di rosmarino ancora in vita per provarla.
Ed in bocca al lupo...anche per la categoria "caso"!!! :-)))
Ciao, una crostata alle mele, resa dolce dalal crema di mandorle e profumata con del fresco rosmarino!
RispondiEliminaOriginalissima, complimenti.
baci baci
Che profumo questa torta!! impazzisco per le crostate di mele e mi piace molto l'idea del rosmarino.....bravisssssima
RispondiEliminaadoro le torte di mele....e questa con mandorle e rosmarino dev'essere una bomba!!!
RispondiEliminaCaspiterina!!! Davvero strepitosa!! una crostata da 10 e lode!! Complimenti cara!!Un bacione grande.
RispondiEliminaBuonissima questa crostata!!!...davvero particolare!!!
RispondiEliminaBuonissima, adoro quel pizzico di rosmarino:)
RispondiEliminati abbraccio
patricia
Ohhhh cosa vedono i miei occhi!!! adoro le crostate...e questa crostata oltre ad essere esteticamente perfetta deve essere una assolua delizia. Non ho mai messo il rosmarino in un dolce...molto intrigante.
RispondiEliminaCiao! ma che buona e poi mela+rosmarino nel dolce... wow! io l'ho usato come abbinamento nel salato ma nel dolce... brava!
RispondiEliminaA noi sembra una vera squisitezza questa crostata col profumo di rosmarino e per il momento ce l'appuntiamo, stava spulciando tra un mucchio di riviste alla ricerca di un dolcino da preparare oggi pomeriggio, mi sa che l'abbiamo trovato!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Quello smerlo sembra ricamato con arte certosina!
RispondiEliminaChe bellezza questa torta in tutto! Mele e rosm...ovvio che provo!
Baci tesoro
Le torta di mele sono strepitose, sarà che io le adoro. Ma con il rosmarino mi mancano proprio. Sarà ora di provare....
RispondiEliminaBella ricetta, particolare....
Un bacione
Basta dire perfetta...particolare lo è sicuramente.
RispondiEliminaSvengo!deliziosissima, complimenti belessa!
RispondiEliminaChe splendore una crostata così! Ne è per caso avanzata una fetta? :-D
RispondiEliminache precisione questa crostata tesoro realizzata con etrema maestria( a me cosi precisa la crostata non vien mai) e poi perfetto l'abbinamento tra rosmarino mela e mandorle....un profumino sublime........bacioni,tvb,imma
RispondiEliminache accostamento di sapori, perfetta! anche la foto è bellissima, complimenti!!!!
RispondiEliminaCiao
Francesca
Que delicia de tarta, es espectacular ummmmmmm un beso
RispondiEliminaMele e rosmarino...mi piace! E' perfetta, bellissima questa crostata! Tanti baci e buona serata!
RispondiEliminaFabiana le tue crostate sono uno spettacolo!!Tu e la frolla avete una sintonia perfetta...anche questa è un successo!!Un bacino ino piccola fatina dalle manine d'oro!!
RispondiEliminake meraviglia!immagino i profumi di questa crostata! bravissima per l'idea!
RispondiEliminase è veramente vero che una mela al giorno toglie il medico di torno io dovrei stare lontano da studi medici &co per un bel pò...Me ne mangio anche tre al giorno e tutte rigorosamente con la buccia...Se non la prendi a morsi fino ad incontrare il torsolo che si incastra nel dente, che mela é?!?!;-)...La tua torta comunque è fantastica e mi piace molto l'abbinamento con il rosmarino...Un bacione
RispondiEliminaDi ovvio c'è anche la bontà della crostata, ha un colore dorato e caldo!
RispondiEliminaFabiana è semplicemente deliziosa! Ti è venuta benissimo, ha un aspetto molto invitante. Il rosmarino è proprio una bella idea!
RispondiEliminaBaci Giovanna
Bravissima Fabi!!! mi piace questo particolare abbinamento con il rosmarino, trovo che regali alla torta una certa freschezza!!! ottima idea!!! un abbraccio e in bocca al lupo per il contest!!! :)
RispondiEliminamolto interesante con rosmarino....mai provata....un bacio
RispondiEliminaStupenda...perfetta! l'abbinamento mele e rosmarino mi intriga d amò...ma devo ancora provarlo! ...tu mi tenti!
RispondiEliminaspero sia arrivata mail con indirizzo... spero di aver creato casini! :)