venerdì 12 novembre 2010

Sarò velocissima...torta di ricotta e crema di marroni!!!

Dopo due post lunghissimi ho deciso per il vostro bene di proporne uno cortissimo... Già finito??? si ma solo per questa volta...
Ingredienti:
3 tuorli  200g di farina • 200g farina di riso  160g zucchero • 150g di burro
Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta  • 150g zucchero • 1 uovo • 5 cucchiai di crema di marroni
1
Miscelare le due farine, unirvi lo zucchero e il burro e impastare velocemente. Aggiungere i tuorli e continuare a impastare. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo.
2
Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Stendere la pasta e rivestire uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con la forchetta e spalmare con la crema di marroni. Versare la ricotta lavorata e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.

47 commenti:

  1. Velocissima ma di effetto con questa meravigliosa torta di ricotta, un piacere per il palato! complimenti e buona giornata :)

    RispondiElimina
  2. Il post è corto ma la torta è super golosa. La frolla con la farina di riso deve essere buonissima e che dire di questo ripieno..ultra goloso! Ciao buon we

    RispondiElimina
  3. io non posso criticarti per il post veloce, io sono smepre così, cmq secondo me quello non importa, le foto e la ricetta parla da solo, baci.

    RispondiElimina
  4. Ma che bella!
    A vedersi la pasta della torta sembra un po quella delle mie merendine preferite!!!!!:P
    Sto facendocolazione, me ne rubo un paiodi fette!:D
    Buona giornata Faby

    RispondiElimina
  5. Ciao Fabiana, veloce ma "incisiva"..nel senso che la inciderei subito, ho già la forchettina pronta..grazie ;-)

    RispondiElimina
  6. Fabiana ma sei stata super veloce e ora come faccio senza poter leggere i tuoi dolcissimi post, be vorra' dire che mi rifaccio con una bella fetta di questa goduriosa torta ricotta e crema di marroni un connubio da favola!!! Ciaooo un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. Caspita! Veloce ma d'effetto! E che effetto guardare soltanto sta delizia e non poterla gustare davvero!!! :(
    Baci tesoro e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Buonissima questa torta, hai usato anche la farina di riso della quale ci siamo innamorati dopo averla provata la prima volta, rende i dolci sofficissimi e buonissimi! Per non parlare della ricotta, che sta bene ovunque!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  9. Mi hai fatto morire dal ridere!!!
    Comunque, ricetta fantastica!

    RispondiElimina
  10. Io amo i post lunghi!
    Ma anche quelli corti, specie se hanno come protagonista una torta così golosa!
    Ho ricominciato a mangiare torte alla ricotta solo da qualche anno, dopo che ho fatto una mega indigestione causa mangiata di una pastiera napoletana da sola.
    :)
    Mi sa che se avessi davanti questa farei la seconda indigestione di dolci della mia vita, buonissima!
    Un bacioe e buon week end

    RispondiElimina
  11. a me tesoro piace tanto leggerti quindi anche quando ti dilunghi ti adoro come adoro questa torta davvero stragolosa!!baciottini grandi imma

    RispondiElimina
  12. Talmente golosa la crostata che arriviamo subito al sodo ^__^ La frolla con la farina di riso è stupendamente buona. Baci gioia, buon week end

    RispondiElimina
  13. Adoro questo duo di ingredienti. Avevo provato anche io una crostata cosi l'anno scorso. Bellissima la forma, mi manca. Un bacione!

    RispondiElimina
  14. ciao cara=)
    ti invitiamo a partecipare al nostro primo contest..
    dai un'occhiata a
    http://modemuffins.blogspot.com/2010/11/evereybody-loves-muffins.html
    baci!
    MMM

    RispondiElimina
  15. Nooo... :-( a me piace leggerti, mi piacciono i post lunghi! Ma mi piace anche questa torta...mmmh, che golosità! Anche io la faccio spesso, ma in versione cioccolatosa, e mi piace un sacco! :-D

    RispondiElimina
  16. Ed io sarò velocissima a dirti.. che buona!!!!!! baci e buon w.e. .-)

    RispondiElimina
  17. va bene sarà super veloce ma assolutamente la torta è squisita con un ottimo abbinamento.complimenti e buon week

    RispondiElimina
  18. Nonooo dove vai... vien qua che ti faccio i miei complimenti!
    Un abbraccio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. Bellissima ricetta stupenda !! adoro le castagne!! golosissima
    Brava Baci buon W.E.
    Anna

    RispondiElimina
  20. deliziosissima questa torta!!!
    la ricotta con il sapore dei marroni! una verà bontà!!
    grazie per la ricetta!!

    RispondiElimina
  21. LA ricetta è meravigliosa ...ma il post troppo corto...a me piace leggerti!!!UFFY!!! ...ciao e tanti baci

    RispondiElimina
  22. Ciao!
    Che bella proposta! Io sono nuova del tuo blog adesso vado a curiosare tra i tuoi post lunghi...ma corto o lungo....questa torta mi sembra molto molto buona!
    Baci
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  23. Favolosa!!!!...ricotta e crema di marroni...mi piace mi piace!!!! ^_^

    RispondiElimina
  24. Ciao cara complimenti per la capacità di sintetizzare. scherzo.
    crostata fantastica!!!

    Complimenti

    RispondiElimina
  25. Sei stata veloce ma la ricetta è golosissima, un abbraccio.

    RispondiElimina
  26. corto ma sostanzioso...goloso... ottimo! che dolce da bave!!! adoro la crema di marroni! direi da segnare e provare!
    brava!

    RispondiElimina
  27. anche se veloce è sicuramente ottima, le castagne sono buonissime ed insieme alla ricotta fanno proprio una bella squadra

    RispondiElimina
  28. Caspita Fabiana!! Sei stata più veloce della luce, ma la tua speedy ricetta è veramente una golosità!! Bravissima! Bacioni.

    RispondiElimina
  29. Me gusta la frolla con farina di riso! Sarà bella croccante... perfettamente in contrasto con gli ingredienti.
    Breve, ma esauriente! :D

    RispondiElimina
  30. oh cavolo... e io mi ero pure seduta... vabbè stavolta ti perdono perchè sono di fretta pure io! bellissima torta anche se veloce!! qui sparirebbe in un minuto!!! baci Ely

    RispondiElimina
  31. post veloce e dolce goloso!!! bacioni e buon we

    RispondiElimina
  32. O mamma che buona!! Ricotta e marroni! :-) Non l'ho mai provato come abbinamento, ma di certo deve essere la fine del mondo!!!
    Le castagne e i marroni li ho riscoperti quest'anno: mi piacciono i tutti i modi! La ricotta poi, è perfetta in ogni preparazione...
    Fantastica! Bravissima!!!
    Idem non ho mai provato la farina di riso.. Che caratteristiche ha?
    Besito!
    Babi

    RispondiElimina
  33. nooooo scommetto che questa delizia e' finita ancor prima di scrivere il mio commento,peccato!bacioni e complimenti per questa bella ricettuzza ..felice fine settimana

    RispondiElimina
  34. Meravigliosa, mi piace moltissimo!

    RispondiElimina
  35. me fascina la ricotta! este plato tiene una pinta tan buena! debe de estar riquísimo!
    saludos y buen fin de semana, Fabiana! :)

    RispondiElimina
  36. Mai usato a farina di riso per un dolce. Cioè mai usato la farina di riso ;-)
    Buona la frolla, brava.
    Buon fine settimana :-)

    RispondiElimina
  37. Tu sei stata veloce, ma i miei occhi non si staccavano più dalla foto di questa meraviglia...Per una volta diciamo che hai lasciato che fosse l'immagine a parlare!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  38. Quello che importa cara Fabiana è il "succo"...e questa torta è davvero deliziosa! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  39. Ogni tanto si sente la necessità di essere più concisi del solito ...
    La corstata di Grenoble è fantastica .D

    RispondiElimina
  40. Marò e finalmente...Sto da ieri per lasciarti un commento e mi usciva sempre ""error"",ma cherè stò error..mica l'ho mai capito!!!Comunque son qui per dirti che si troppa bell..vabbuò passo alla ricetta,si si è bell comm a te!!!Quel velo di confettura di castagne,dona ancora più morbidezza al gusto di questa meraviglia!!Ultimamente in fatto di crostate sei proprio una fatina!!Un bacio tesò e la prossima volta dilungati pure,io ci sto bene qui da te!!

    RispondiElimina
  41. ...mi vuoi far svenire????unire castagne e ricotta potrebbe avere questo effetto su una golosa come me :) bellissssssima e buonisssssima la tua torta!ma a noi piacciono i tuoi post lunghi...è un piacere leggerti :) un abbraccio!

    RispondiElimina
  42. ho giusto un bel vasetto di crema di marroni! che ne dici, ci provo anch'io a farla? baci e grazie per la ricetta "fast"...

    RispondiElimina
  43. sintetica ma una magnifica ricetta per abbinare le castagne

    RispondiElimina
  44. Meglio tardi che mai...eccomi qui a commentare la bellissima torta dicendo che amo, anzi no, adoro davvero i dolci con la ricotta...è più forte di me!!!E la torta in questione è davvero ben riuscita!!!Smack!

    RispondiElimina
  45. une tarte bien succulente, j'en raffole
    bonne soirée

    RispondiElimina
  46. UUUhhhhhh *_*
    sbirciavo nel tuo blog, e noto che questa mi è sfuggita prima!!!!

    che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!

    ^_^ a presto!!!

    RispondiElimina