mercoledì 24 novembre 2010

Mela e aringa...is it possible???

“Mela e aringa??? ma mamma stai scherzando??? non puoi dare questa cosa da mangiare!!!”  Queste le mie parole dette ormai tanti anni fa alla mia mamma, che stava per portare a tavola uno degli antipasti per la ventina di ospiti in attesa. Non avrei mai mangiato il contenuto di quei bicchierini e avrei osservato i commensali attentamente per poi dire a mia mamma con grande soddisfazione “avevo ragione!!!” Ma il mio piano non è andato esattamente come sperato... non solo i famelici ospiti non hanno fatto le facce schifate che mi aspettavo, non solo hanno divorato il loro antipastino strano.. ma hanno addirittura chiesto il bis!!! E così non ho potuto dire nulla... ma stoica nella mia decisione non ho toccato il misterioso connubio... Ma, come succede per i tanti misteri della vita, a distanza di anni ho rifatto per mia scelta il piatto incriminato: già, quando un’aringa biologica e marinata si è presentata alla mia porta... non ho saputo resistere... mi è ritornata in mente quella sera d’estate e la curiosità ha vinto.. dovevo provare!!! Così con fare indifferente ho chiesto a mia mamma se si ricordava il piatto e di dirmi gli ingredienti.. difficilissimi da dimenticare essendo solo tre (non si usa neanche il sale e l’olio)... non ha fatto domande.. per fortuna.. io ho provato... e caspiterina..provate anche voi!!!! 
So che la ricetta è di una semplicità sconcertante (ricetta???) e che non è degna di partecipare ad un contest ma nella vita bisogna rischiare... e non si sa mai.... (si dice che la fortuna sia cieca...speriamo sia vero!!!)...
Ingredienti:
300g di aringa (va bene anche marinata) 1/2 mela verde granny smith • 3/4 cucchiai di yogurt bianco intero
1
Tagliare a cubetti l’aringa e la mela sbucciata, metterli in una ciotola e unire lo yogurt

39 commenti:

  1. Ci credi se ti dico che l'ho fatta preblog e mi è piaciuta da morire??????
    Hai ragione, a volte, le cose semplici, sono le migliori!!!

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  2. E hai fatto benissimo ad aggiungerla al contest! Semplice ma buonaaa!!!!!!!!
    Un abbraccio

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  3. come abbinamento io lo trovo fanastico ed è ormai collaudato a casa mia, solo che non aggiungo lo yogurt.assolutamente da provare la prossima volta!baci

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  4. questo matrimonio è azzeccatissimo sono ingredienti che mi piacciono, buonissimo... baci!!!

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  5. Però... era avanti tua madre con questo antipasto!!! Ora capisco da chi hai preso la tua versatilità! L'antipasto mi sembra ottimo!

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  6. niente da dire io sono per le sperimentazioni of course. Non vuol dire che se una ricetta non è su un ricettario allora non è buona. Bisogna sperimentare sempre, la tua mamma era una grande già anni fa quando ha fatto questa ricetta.

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  7. non ho mai assaggiato l'aringa ma sono decisamente per le sperimentazioni. Grande la tua mamma, la mia azzarda molto poco ma con il babbo diffidente ha le mani un po' legate! Bacioni

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  8. Non sono un'amante delle aringhe, ma delle mele verdi si. Sia che mi hai incuriosito?

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  9. Fabiana non sai quante volte penso di comprare l' aringa che si trova al banco dentro e schiacciata in una busta ..ora so come fare, grazie 1000 ciao

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  10. tesò io sono sempre pronta alle sperimentazioni e se tu dici che è buono io mi fido ciecamente e di sicuro quando busserà alla mia porta l'aringa:D mi ricorderò anch'io di questo piatto saporito!!!tvb,imma

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  11. Che abbinamento strano... ma senza dubbio godurioso. E che presentazione esteticamente allettante :)
    Brava!
    Ne approfitto per invitarti alla mia raccolta Madeleines mon amour, cui mi piacerebbe tu partecipassi... potresti addirittura con questa ricetta, sempre che non invalidi la tua partecipazione al contest.
    Un abbraccio

    Giulia

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  12. La proverò sicuramente!! Sicuramente la mangerò solamente io ma non importa mi piace troppo l'idea!Bacione

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  13. ma tesoro bello questa è una ricetta divina!!!! io non avrei manco sperimentato questisapori così diversi insieme ma l'aspetto è così delicato e fresco che giuro se trovo le aringhe fresche è tra i miei antipasti di Natale!!!!! però se vinci il contest devi premiare la tua mamma :-)))) baciii Ely

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  14. Mela e aringa, specie la granny, si sposano benissimo, ci manca solo lo yogurt da provare a mettere insieme, ma va da sè che l'abbinamento è vincente!
    Buona giornata
    Sabrina&Luca

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  15. In cucine serve sempre fantasia!...e io che non mi sono mai lasciata tentare dal comprare un aringa....

    Provo!
    Barbaraxx

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  16. Bravissima tua mamma ,e io ero come te..se vedevo che faceva qualcosa di "strano"....vedevo gli altri e poi mi dovevo ricredere hahaha
    bravissima !!Bellissimo antipasto!!
    un bacione buona giornata Anna

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  17. Sai Fabiana penso che tu debba chiamare tua mamma e darle a distanza di anni la soddisfazione che merita!!Sei una dolce fatina e ....allora che aspetti!!Se oggi partecipi al contest è anche grazie a lei...no???
    Penso che la semplicità sia vincente,nella vita e soprattutto nel cibo,quindi merita sicuramente di partecipare!!
    Bravissima tesoro,che dici la provo anch'io???Io sono un pò come te da bambina,ma mi posso sempre ricredere!!
    Un bacione e t.v.b!!

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  18. Sconcertante sì, ma soprattutto originale.
    Io non amo il pesce ma devo ammettere che questa ricetta è un colpo d'effetto!
    Bacione cara!

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  19. E invece non mi meraviglio per niente!
    ;)
    Sai quante volte ho storto io il naso davanti le strambe proposte di mia mamma, per poi ricredermi alla grande??
    Questa cmq non la conoscevo, e penso che la proverò alla prima occasione... e poi è davvero così semplice... brava!

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  20. Ma lo sai che mi ispira tantissimo?!?!?...complimenti a te e alla tua mamma!!!

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  21. seocndo me non è male perchè si sia la male che lo uogurt sono neutri rispetti al gusto dell'aringa che è molto forte

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  22. molto ma molto strano, forse è questo che la rende particolare.......baci.

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  23. L'aringa non credo di averla nemmeno mai assaggiata, ma ci credi che mi hai fatto venire una voglia matta???
    Grazie, ed in bocca al lupo :-)

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  24. Guarda credo che oltre che buona e semplice sia degnissima di partecipare al contest di Arabafelice!!!! Baci

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  25. In cucina credo che niente si possa definire semplice (anche tagliando delle fettine di mela, per farle tutte uguali, parte la sbucciatura)...ricettina casomai rapida e veloce, nonchè gustosa.. perfetta direi ^_^

    Baci e buona giornata

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  26. gli abbinamenti nuovi alle volte si dimostrano magnifici! questa ricetta dev'essere favolosa!! bravissima!

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  27. Ciao cara!! Un abbinamento davvero insolito, ma da provare sicuramente!! Davvero curiosi questi bicchierini!! Un bacione.

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  28. Io questo abbinamento non l'ho mai provato e hai incuriosito anche a me perciò grazie!

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  29. Dal titolo anche io devo ammettere che sono rimasta un pò scioccoata...ma poi leggendo il post m ison oincuriosita e poichè di te m ifido, ho deciso di provarla! Ti farò sapere poi... :-)

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  30. Abbinamento molto interessante, complimenti!!

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  31. secondo me è un abbinamento perfetto, molto nordico, come piace ame ^__- baci

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  32. l'aringa è buonissima, la mela..lo sappiamo....io invece so che è un connubio perfetto... comunque assaggiate una fetta di pane di segale, burro, e aringa...da svenire...

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  33. Che insolito abbinamento Fabiana. Se ce lo proponi sono certa che sia buonissimo. E che caratterino che avevi ;-)...Io se avessi visto che tutti apprezzavano il piatto, un bocconcino l'avrei assaggiato con piacere. Comunque come si dice meglio tardi che mai, no?!
    Un bacione

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  34. Davvero particolare, ma credo che piacerebbe molto anche a me. Resta solo provarla. Un bacione

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  35. ciao Fabiana! se vuoi passare da me c'è un piccolo premio...un saluto

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  36. Hai fatto bene a provarla poi...e a proporcela...idea originale e che intriga!
    bacioni

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  37. ma lo sai che a me l'abbinamento oiace tanto?? e me lo faccio ogni tanto?? al mio ragazo in compenso fa orrore..credo sia questione di gusti come per tutte le cose..bella la foto! complimenti! http://ilpomodorosso.blogspot.com

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