lunedì 6 settembre 2010

Casa dolce casa... blog dolce blog!!!!

E’ da quando sono cominciate le vacanze de La zuppa di bottoni che penso a questo momento: il momento del rientro!!!! Mi domandavo come fosse riprendere a scrivere dopo più di due mesi di pausa, che effetto mi avrebbe fatto ritornare a trovarvi e sopratutto come farlo (un rullo di tamburi è forse troppo!!???!) .... ma ha prevalso il semplice istinto... e così ecco un dolce pensiero per dire che ho sentito la vostra mancanza!!!!

Ingredienti:
60g di burro  125g di farina  3 uova • un pizzico di sale • 400 g di panna  80g zucchero a velo
1
Mettere in una casseruola 250g di acqua fredda e il burro. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere a fuoco vivace. Far sciogliere completamente il burro sempre mescolando con un cucchiaio di legno, quando l’acqua inizia a bollire unire la farina in un colpo solo e mescolare energicamente. Continuare a mescolare fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti e formerà una palla intorno al cucchiaio.
2
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire quindi aggiungere le uova, una alla volta facendo assorbire completamente la precedente prima di introdurre la successiva, mescolando con vigore (io per facilitare questa operazione uso lo sbattitore elettrico).
3
Quando si otterrà un’impasto liscio e cremoso porlo in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e fare tanti piccoli ciuffetti sulla placca rivestita di carta da forno. Schiacciare la punta dei ciuffetti con un dito bagnato.
Infornare a 190°-200° per circa un 25 minuti.
4
Montare la panna e aggiungere lo zucchero a velo. Tagliare i bignè ormai freddi a metà e farcirli con la panna montata. Spolverare con zucchero a velo.

56 commenti:

  1. buongiorno cara e ben ritrovata!!!inizi alla grande vedo, guarda io ne prendo subito un paio e li accompagno al mio caffe'latte..bacioni

    RispondiElimina
  2. Ciao, Fabiana! Bentornata! Ho sentito la tua mancanza, sai? Ma questi deliziosi bignè alla panna mi hanno già ricompensato della lunga attesa :-)

    RispondiElimina
  3. Bentornata Fabiana!!!
    Questi golosi bignè sono veramente un dolce rientro!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. Fabiiiiiiiiii ^__^ Che bello rileggerti, quasi non ci credevo stamattina. Mi sei mancata tanto in questi due mesi ma sei tornata nella maniera più dolce e coccolosa. Un bacione grande grande e buona settimana. A presto

    RispondiElimina
  5. Bentornata !!! Ricetta super guduriosa ( come sempre del resto))

    Bacioni Francesca

    RispondiElimina
  6. Ma lo sai che l'altro giorno mi chiedevo, quando rientra????? Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Tesorillaaaa bentornata!!!
    Anch'io mi sono assentata per un bel pò...tornare è sempre emozionante!
    Inizi a coccolarci presto eh ^___^
    i bignè...che passione, poi con la panna, meglio se non ci penso và
    bacioni gioia

    RispondiElimina
  8. Ciao tesoro mio!!!!Che emozione leggere il tuo commento che mi è tanto mancato in queste settimane!!!!E poi che rientro...che dolci e bei ricordi....sono davvero contenta di tornare qui nel tuo cantuccio per dirti quanto t.v.b.!

    RispondiElimina
  9. Questo sì che è un dolce pensiero!!!!
    Complimentissimi!!!!
    A presto e un bacio grande!!!

    RispondiElimina
  10. veramente dolce il tuo rientro, non c'è che dire! Spero di ricambiare tanta dolcezza unendomi ai tuoi sostenitori ;))

    RispondiElimina
  11. Ciao piacere di conoscerti, il tuo blog è veramente carino e familiare visto che tra un figlio e l'altro ho letto la zuppa di bottoni almeno un migliaio di volte!!! Questi bignè sono il massimo della goduria, ciao e complimenti da Simona e Claudia

    RispondiElimina
  12. Ciao Fabiana!!! bentornata tesoro...spero che ti sia divertita questa estate!!! mi sei mancata tanto con la tua allegria e le tue belle ricette!!! Fantastici questi bignè, l'ideale per festeggiare il tuo rientro!!! baci baci bella...;-)

    RispondiElimina
  13. Cia Fabiana, bentornata e grazie per i dolcissimi bigne', anche io oggi riapro i battenti chissa' quante cose mi sono persa e che bello ritrovarsi fra voi!!! Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  14. Bentornata.... rubo un bigne...hanno un aspetto troppo invitante!
    Un abbraccio
    PAola

    RispondiElimina
  15. Un ritorno alla grande, bignè e panna cosa c'è di meglio per iniziare una giornata??? Bentornata, ci mancavi.

    RispondiElimina
  16. Bentornata Fabi!! Un dolce rientro direi!!

    RispondiElimina
  17. Bentornata Fabiana!! Sono veramente felice di rileggerti.. felice di provare le tue nuove e favolose ricettine!
    May74

    RispondiElimina
  18. Bentornata carissima la mia omonima! Che stupendi questi bignè, io non sono ancora riuscita a farli così gonfi e bellini come i tuoi. Un bacio immenso, a presto!

    RispondiElimina
  19. Ciao Fabianaaa, benotrnata!! spero che le tue vacanze siano andate bene e grazie per il dolcino che, tra l'altro, è uno dei miei preferiti!!! che bello rileggerti!

    RispondiElimina
  20. Bentornata!!! E che "dolce" rientro!

    RispondiElimina
  21. tesoro mi sei mancata tanto tanto anche tu!!bentornata e grazie per questa visione golosa che mi hai dato oggi una vera goduria!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  22. Ciao bentornata la tua ricetta è dolce delicata e chic ..bellissima per il rientro :)

    RispondiElimina
  23. Il mio debole! E qui potrei isolarmi dal resto del mondo e mangiarne un intero piattino, uno col dito, l'altro col caffè, l'altro mordendo pasta e panna e senza mai distrarmi! Strano perchè ho il potere di concentrazione di un bambino di 3 anni! :D
    Bentornata!

    RispondiElimina
  24. I cavolini *_* li adoro adoro *_* ne potrei mangiare cinquecento senza scherzi =) e i tuoi sono stupendi =)

    RispondiElimina
  25. ciao.....bentornata...grazie per la tua visita....piacere di conoscerti.....e questa ricetta e molto golosa...un bacio

    RispondiElimina
  26. bentornata! e alla grande con un dolce soffice e delicato!
    Francesca

    RispondiElimina
  27. bentornata!!! un dolce delicato e goloso che adoro....li mangerei uno dietro l'altro! grazie e a presto:)

    RispondiElimina
  28. Bentornata,un dolce delizioso...che piace sempre.


    ciao

    RispondiElimina
  29. grazie della visita!

    il piacere in realtà è mio, il tuo blog è bellissimo, e questi bigné sono favolosi.

    ti aggiungo gioiosamente fra i miei blog preferiti!

    RispondiElimina
  30. Oh che dolce che sei!!Bentornata tra noi,anche tu sei mancata :)

    RispondiElimina
  31. Ciao ben trovata !! Quei pasticcini sono meravigliosi di una delicatezza, ma .....quel piattino rosa sotta quella tazzina ha colpito il mio cuore!!!Baci e a presto!!

    RispondiElimina
  32. BENTORNATA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!MI SEI MANCATA TANTISSIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  33. Ciao, sono Serena, ti ho scoperta perchè tu hai scoperto me!!! Complimenti per il tuo blog, ho già segnato un po' di cosine che proverò al più presto!!!!! Baci e bentornata!

    RispondiElimina
  34. Non so come ma il tuo blog mi era sfuggito!!!!....mannaggia!!!
    Ma ora eccomi qua! Complimenti!!!!
    Bellissimi questi mignon ( io li scelgo sempre!!!:)) )!!!!!

    RispondiElimina
  35. Ciao Fabianaaaa!!!BENTORNATAAA!!!! Mi sei mancata moltissimo e mi chiedevo dov'eri finita!!!.. poi all'improvviso ti presenti con una goduria del genere??!! E ma così non vale però!! Sei stata bravissima!! Bacioni grandi.

    RispondiElimina
  36. Ciao!Ma che bel blog e che nome originale,mi piace!
    Sei stata bravissima a fare i mignon di pasticceria,io non ho pazienza!!
    A presto!

    RispondiElimina
  37. Te han quedado geniales!!!Son tan bonitos y delicados ummm...me encantan!
    Besets.

    RispondiElimina
  38. bentornata!!!!e alla grande con questa delizia!!bravissima!!baci!

    RispondiElimina
  39. Hola Fabiana, gracias por tu visita a mi blog. Estoy encantadísima con el tuyo, así que desde ya me quedo entre tus seguidores.
    Estos dulcitos te quedaron deliciosos!!
    un abrazo,

    RispondiElimina
  40. Bentornata cara Fabiana e che dolcissimo pensiero per noi! Un abbraccio a presto

    RispondiElimina
  41. Amoruccio bello bello ma...BENTORNATAAAAAAAA!!!Un abbraccio morbidoso per accogliere la mia Fabi,tesò mi sei mancata,spesso ti ho pensato e i tuoi commenti,a volte li ho proprio desiderati!!!UN bacio zuccarella mia!!
    I bignè sono una nuvoletta,nel tuo paradiso di dolcezze!

    RispondiElimina
  42. questi bignè sono una meraviglia viene una voglia matta solo a guardarli

    RispondiElimina
  43. Direi un ottimo riento!!!Che meraviglia i tuoi bignè, bravissima!!!!
    Bentornata.
    Buona giornata!!! :)

    RispondiElimina
  44. fabianaaaa ciaooo bentornata!!! e l'hai fatto degnamente con quei bigne.. gnamm gnamm.. bacioni e buona giornata .-)

    RispondiElimina
  45. Ciao!...grazie per essere passata dal mio blog e per esserti iscritta fra i sostenitori!...complimenti,il tuo blog è davvero interessante...mi iscrivo anche io fra i sostenitori!
    Ottimi questi bignè!...a presto!

    RispondiElimina
  46. Ciao Fabiana!
    Son passata di qui per caso...giusto in tempo per deliziarmi con quei magnifici bignè che proponi.
    Non conoscendoti ancora, non ti posso dire anche io "bentornata", ma di sicuro..."per fortuna che son passata!"
    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  47. Ciao Fabiana, come vedi sono venuta a trovarti e a sbirciare il tuo meraviglioso blog! Complimenti, anche per questi magnifici bignè... che fame!!!!

    RispondiElimina
  48. Ciao...complimenti sei davvero brava, il tuo blog è assolutamente da seguire... grazie per essere passata da me...baci Chià

    RispondiElimina
  49. Un dolcissimo rientro!!! BENTORNATA!!!!

    RispondiElimina
  50. Ciao Fabiana, bentornata.
    E' un piacere poterti rileggere.
    E questi stupendi bignè sono un ottimo modo per riunire tutte le amiche per un saluto.
    Davvero deliziosi.
    Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  51. Ciao Fabiana, grazie per essere passata da me e per il tuo commento.Sono felice di aver trovato il tuo blog, è un peccato essermi persa ricette deliziose come questi bignè, ma ho rimediato subito e da oggi ti seguo anch'io :)
    A presto, bentornata ;)

    RispondiElimina
  52. Bentornata Fabiana, e alla grande direi!!!! Festeggiamo con i toui golosissimi bignè, un abbraccio!

    RispondiElimina
  53. Carissima Fabiana che dolce rientro!!!!! e bentrovata due mesi sono lunghi vero? festeggiamo con questi dolcetti favolosi! baci Ely

    RispondiElimina
  54. Che dolcissimo rientro ^_^ bentornata!

    RispondiElimina
  55. Ben tornataaaaaaaaaa...e che rientro stupendo....dolcissimo!!
    Un abbraccio Lady

    RispondiElimina