“cosa vuol dire com’é? è il contadino da qui compro la frutta e la verdura...”
“si ma com’é? giovane .. vecchio ... bello... brutto...”
“ ...ma come vuoi che sia è un signore di una certa età.... è gentile... ha della bella frutta.. ma che ti frega???” certo che a volte gli uomini sono proprio strani..
“così chiedevo...” continuo a non capire poi all’improvviso la lampadina si accende, seguo il suo sguardo verso i sei chili di pesche sul tavolo...No, non fatevi strane idee purtroppo non è ne giovane ne bello...(magari avere un aitante, muscoloso e abbronzato contadino da cui andare a comprare...stop questo non c’entra) ma il folle acquisto dipende solo dalla mia passione per la frutta... le ultime, dolcissime e morbide pesche di stagione non potevano non essere mie!
Ingredienti:
4 pesche • 20g di burro • 3 cucchiai di zucchero • 3 cucchiai di farina • una manciata di mandorle
1
Lavare e tagliare a pezzettini le pesche, metterle in 4 pirofile singole unte di burro. Ricoprire con le mandorle tritate grossolanamente.
2
Impastare con la punta delle dita farina zucchero e burro fino ad ottenere un composto granuloso. Porlo sulle pesche senza compattarlo. Infornare a 200° per trenta minuti.
Ah ah, non capita neanche a me di trovare un bel baldo giovane quando vado dal fruttivendolo, ma diciamocelo, a noi foodblogger interessa trovare della ottima frutta con cui sfornare delle delizie. Qui le ultime pesche che ho preso non erano granché quindi mi lecco i baffi guardando questo buonissimo crumble. :)
RispondiElimina:) (la gelosia cresce come un idea.... ecc..)
RispondiEliminascherzi a parte, i contadini mi piacciono sempre, apprezzo il loro lavoro e soprattutto i loro prodotti ! ottimo dolcetto che anche io devo decidermi a provare ! bacio
Un dolce veloce e buono, ma oggi volevo farti i complimenti Fabiana per l'idea del tuo contest
RispondiElimina" un gioiello nel piatto " leggo storie bellissime proposte per questa tua raccolta, ciao :)
Quanto mi piace il crumble...E con pesche e mandorle dev'essere superbuono...Baci
RispondiEliminaah ah! il dubbio può venire... :-D
RispondiEliminaperò hai fatto bene, le pesche sono troppo buone!
Francesca
Buffi quando i mariti fanno i "gelosoni"...ma se le pesche son servite per questa deliziosa allora TUTTI zitti.
RispondiEliminabaci e buona giornata
hihihihi buffo il maritino "geloso"! però sono sicura che con la fine che han fatto le pesche sarà diventato GOLOSO ^__^ Un bacione stellina, buona settimana
RispondiEliminaIn genere io lo faccio con le mele, anzi a casa è proprio una tradizione delle domeniche d'inverno... buono e molto semplice e veloce da preparare...
RispondiEliminaProverò a cambiarne il gusto, mi hai incuriosita!
Buona giornata,
Mela
eheheh mi hai fatto tornare in mente una gag in un film di fantozzi...lui si trovava la casa piena di pane ;)
RispondiEliminaAche io adoro la frutta, purtroppo non riesco più a trovare delle belle pesche dolci e succose :-/ il tuo cromble però sembra davvero delizioso e quelle coccotine sono carinissime
Sembra proprio buono, brava!
RispondiEliminaCerto che gli uomini son buffi eh?!? Che credeva che avessi comrpato chili su chili di pesche per fare colpo sull'ortivendolo?!? ^-^ Beh, sicuramente poi dopo aver assaggaito questo deliziso crumble si sarà zittito subito! Chissà com'era buono... già a guardare la foto viene l'acqulina in bocca!
RispondiEliminabeh, in effetti 6 chili di pesche possono insinuare il tarlo della gelosia!!!!
RispondiEliminabrava come sempre! baci
Ma quando mai si trovano dei verdurai giovani e aitanti.... altrimenti altro che solo 6 kg di pesche!
RispondiEliminaNon mi viene mai in mente di fare il crumble, lo segno, dato che anch'io ho una scorta di pesche!!!
RispondiEliminadiciamo che il marito un attimo si è preoccupato pero poi sarà rimasto davvero estasiato da queto crumle che ha un aspetto cosi invitante...dai un pizzico di gelosia ci vuole sempre:D!!bacioni imma
RispondiEliminaun crumble che profuma di buono....sti mariti tutti uguali!!!!baci e buona giornata
RispondiEliminaSai che ho un debole per il crumble!!!!Con le pesche deve essere una vera delizia!!! Approposito...ho giusto delle prugne in frigo....slurp!!!Baciotto
RispondiEliminaCiao cara spero che il tuo fruttivendolo si bello!!!
RispondiEliminaComplimenti per il crumble è fantastico!!!!
ehehe...lo sai mi hai fatto venire in mente il film di Fantozzi quando la casaè invasa dal pane perchè la moglie si è infatuata del panaio, meno male non è il tuo caso!!! Però capisco il tuo amore per la frutta e per qs preparazioni sublimi....non ho ancora provato il crumble, intanto mi annoto la ricetta!! baci
RispondiEliminaCiao, adoro i crumble, con le ultime pesche dolcissime poi mi immagino che buono.....
RispondiEliminaun abbraccio
Buonissimo!...anche io ne ho fatto uno di pesche (posterò la ricetta)...ma il tuo con le mandorle mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaCiao Fabiana, vedo che ti sei ripresa alla grande dall'influenza!!! questo crumble è fantastico!!!! chissà che buono!!! un bacione
RispondiEliminaMi piace il crumble di pesche!!! Lo mangerei tutti i giorni, buona giornata.
RispondiEliminaSe dici crumble dici golosità, dolce irresistibile, dolcezza....da provare con le pesche...SUBITO!!!!!!:))
RispondiEliminaTroooppo buono!Un abraccio
RispondiEliminaHai fatto ingelosire il maritino con tutte quelle pesche pero' quando ha assaggiato a cosa servivano sara' rimasto super contento!!!Bacioni cari!!!
RispondiEliminaE' solo passione per la frutta, noi ti capiamo! Le hai utilizzate benissimo!
RispondiEliminaTi avevo lasciato un commento alla ricetta sulle uva, riguardava il tuo contest ma non lo vedo! Sai dirmi dov'è finito?
Ciao cara!! Hai fatto benissimo a comprartele tutte!! E vedo che le hai utilizzate al meglio!! Il tuo crumble è fantastico!! Bacioni.
RispondiElimina@Tania... mi spiace ma non ho mai letto un tuo commento sul contest.. non ho idea di dove sia..
RispondiEliminaAvercelo un contadino che ti porta frutta buona! Io con le pesche quest'anno sono stata sfortunata, ne ho trovate pochissime decenti. magnifico questo crumble!
RispondiEliminaE' un dolce buonissimo: il miglior modo per godere delle ultime pesche :D
RispondiEliminaAdoro i crumble, e questa è un'idea deliziosissima per gustare le ultime pesche! Un abbraccio cara!
RispondiElimina6 chili di pesche?! Ma dai sei un mito! Certo, non possiamo dargli tutti i torti al maritino e poi ti dicono niente la sig.ra Pina e il rag. Fantozzi? Una casa piena di paaaneee! :)))))
RispondiEliminaAh che bello ! Un tuffo ancora nell'estate ! Il maritino sarà stato poi contento, eh ?!! un abbraccione !
RispondiEliminaho fatto solo un crumble in vita mia, di fragole, ma con le pesche mi attira, ma devo muovermi stanno finendo!! ciao Fabiana!!
RispondiEliminaMuy rico es tan veraniego, voy a tener en cuenta tu receta , me gusto mucho.
RispondiEliminaBesos
Uè Fabià e dillo alla tua Dami!!Dai confessa,hai un contadino bello abbronzato e aitante..nascosto nell'armadio!!!Spesa a casa!!Ahahah..lo immagino il marito stupito davanti a sei chili di pesche!!Ma poi avrà sicuramente apprezzato,hai fatto un dolcino delizioso,che io ho scoperto da poco,ma subito amato!!!Brava la mia Fabi e pure tu...hai scheletri nell'armadio!!OOps un contadino!!!
RispondiEliminaHo riso all'aitante e muscoloso contadino! :D
RispondiEliminaSe il tuo ometto sapesse che le prendi tutte per lui queste pesche... per ingolosisrlo con queste cosine buone...!! O no?? :D
che buono..devo decidermi a farlo..
RispondiEliminaciaoo
Un crumble fantastico... e il fruttivendolo un'arma in più ce l'ha: la sua frutta succulenta! mica poco!! Baci. Deborah
RispondiEliminaMa che delizia, è di una semplicità disarmante, e immagino che profumo di pesca e di mandorla al calduccio del forno... da leccarsi i baffi. Bacione e buona giornata alla mia omonima italiana.
RispondiEliminaAhahahahah geloooso lui....mi sa che più che del contadino dovrebbe essere geloso per la tua passione per la frutta! Ihihihihihih...
RispondiEliminaCmq sia, il crumble è delizioso!!!!
Ahaha...gelosoneeee!!!:)
RispondiEliminastupendi questi crumble mono porzione!!!
Anche io sto trovando ora delle pesche buonissime, quasi meglio che in piena estate!
...io c'ho fatto la marmellata ...ora aspetto il tuo secondo atto!
baci!
ciao fabiana... le pesche sono anche la mia passione!!! meglio il contadino con le pesche buone che quello bello no? uN SALUTO
RispondiEliminaHai perfettamente ragione, come si fa a resistere alla frutta, specialmente quando se ne conosce la provenienza! Delizioso questo crumble, un abbraccio e buon w.e.
RispondiEliminaFabi!!! non mi sono scordata del tuo contest, anzi! ci sto rimuginando e rimuginando...ma non so quale gioiello scegliere, non perchè ne abbia tanti, ma ognuno ha una sua storia...vedrò di scegliere quello più adatto! hihihi
RispondiEliminaMamma mia che goduria deve essere!! da fare al più presto, bravissima ^_^
RispondiEliminaCiao Anna