E adesso aspetto voi e i vostri racconti!!!
500g di farina • 1 bicchiere abbondante di acqua tiepida (aggiungerne altra se necessario) • un pizzico di sale • 1 cucchiaio di malto di grano • 25g di lievito di birra
Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta • 4 mozzarelle da 125g di farina • 2/3 di provola affumicata • dadini di salame napoletano (non è facile da trovare cos’ io ho omesso questo ingrediente)
Per completare:
Salsa di pomodoro • formaggio grana • foglie di basilico • un pizzico di sale • olio per friggere (io uso olio extra vergine nella friggitrice)
1
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, unirla alla farina, al sale e al malto e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla morbida. Lasciare lievitare coperta per circa due ore.
2
Mescolare la ricotta con i formaggi tagliati a pezzettini e il salame, quindi salare. Scaldare nel frattempo la salsa di pomodoro a fuoco dolce con un po’ di olio e sale. Mescolare di tanto in tanto fino a farla restringere. (ci vorrà circa una mezzoretta)
3
Sgonfiare l’impasto e ricavare diversi dischi di pasta (io ne ho ottenuti una decina), mettere al centro di ogni disco una cucchiaiata di ripieno e chiudere a mezzaluna facendo attenzione a sigillare bene i bordi. Friggere in abbondante olio caldo fino a quando risultano dorate. Servire calde con il pomodoro, una generosa spolverata di formaggio grana e due foglioline di basilico.
Ciao faby, contest veramente originale, intanto metto il banner spero di poter partecipare. Bello leggere dei tuoi ricordi, un abbraccio.
RispondiEliminaE' proprio un contest bellissimo! Perchè ogni gioiello, di valore o meno, parla. E' carico di ricordi, così come lo è un piatto. E metterli insieme è originale, e divertente! Il banner l'ho già messo sul mio blog...aspetto solo l'ispirazione! ;-)
RispondiEliminaLa scena della tua nonnina piccina che gustava tante pizzelle tutte assieme, è tenerissima!
RispondiEliminaSono ricordi che rimangono nell'anima, come quel piccolo cuore prezioso simblo di un amore grande!
Baci
Che bel post!!!...ricco di ricordi e amore!!!
RispondiEliminaSpero di riuscire a partecipare anche io...sto aspettando che mi venga qualcosa in mente!
Buonissime comunque le pizze fritte!
Che buona sta ricetta!!!!! e che bello il tuo gioiello a te così caro!!!!un abbraccio grande grande...
RispondiEliminaEhi Ehi ma quelle che tu chiami "pizze fritte" sono la mia (o meglio quella che noi Fiorentini chiamiamo...) PASTA FRITTA!!! Praticamnete è l'impasto della pizza fritto nell'olio vero??? Ah... io la adoro! potrei dire che sono come la tua nonnina: mangio sempre come un uccellino ma per la pasta fritta (oooops... Pizza fritta! ^_^ ) stravedo!!!! Bellissimo POst!
RispondiEliminaChe bel contest, metto subito il bannerino.
RispondiEliminaun abbraccio e spero di poter partecipare anch'io.
baci.
che boneeee le pizze fritte tesoro e la storia che ci hai raccontato è tenerissima!!un inizio scoppiettante!!!bacioni imma
RispondiEliminaFabiana hai rotto il ghiaccio in modo magnifico,questo contest è come lo immaginavo...Le tue pizze fritte e il tuo gioiello sono una coppia vincente,raccontano entrambi un amore immenso!!!Baci tesoruccio!!
RispondiEliminanon le ho mai fatte, ne approfitto con il tuo post, ciao e auguri per il contest, ho la storia e anche la ricetta, appena possibile....
RispondiEliminama che bello questo post...... deliziose le pizzette e prezioso prezioso il tuo... gioiello.... baci Ely
RispondiEliminaChe bune le pizze fritte, bello il tuo contest!
RispondiEliminaun abbraccio
una ricetta che profuma di amore e bei ricordi..brava!!!baci
RispondiEliminaBimba, non potevi rompere il ghiaccio in maniera migliore. Una ricetta golosa, resa ancor più speciale da teneri ricordi e da un gioiello pieno d'amore. Non ci potrebbe esser niente di più prezioso. Un bacione
RispondiEliminaCiao cara!! Davvero una bella ricetta ma, soprattutto il tuo racconto e i tuoi ricordi mi hanno deliziato!!Bacioni.
RispondiEliminaEbbrava tesoro...direi un'accoppiata vincente!!! E che bel piatto, di quelli che metterebbero di buon umore chiunque, la collanina poi...un ricordo indimenticabile e indelebile che ogni tanto ci fa bene ricordare, adesso che sono passati diversi anni e che la routine tenta di soffocarci facendoci dimenticare perchè ci siamo innamorati!!!Un abbraccio grande
RispondiElimina...Che bel post, Tesora! ^__^
RispondiEliminaLa migliore cornice che tu potessi trovare per i tuoi ricordi, e le tue pizze!!!
A presto!
Elisa
Che bei ricordi...bellissimo post davvero... soprattutto il ricordo del ciondolo che hai voloto alla nascita dei tuoi bimbi...tanta dolcezza...bacione
RispondiEliminaUna ricetta, tanti ricordi. Bellissimo questo post, l'ho letto tutto d'un fiato.
RispondiEliminaCiao Daniela.
In questo post si rispecchia la dolcezza dei tuoi ricordi!Le pizze sono golosissime!!Ciao
RispondiEliminaOttima ricetta per rompere il ghiaccio! Dalle mie parti si chiama pasta fritta ed è molto golosa! La tua poi è speciale perchè ricca di tanti ricordi e di tanto amore...
RispondiEliminaCiao e buona serata!
ma delle gran belle pizze fritte ! complimenti
RispondiEliminaLe tue deliziose pizze fritte dicono mangiami mangiami.......vorrei tanto allungare la mano x assaggiarle....
RispondiEliminaLe pizzette fritte sono speciali!Un abbraccio
RispondiEliminale pizze fritte golosissime e l'iniziativa del contest carina cercheremo di partecipare anche noi...
RispondiEliminaCiao Fabiana buona giornata...
Ciao bella che buone le pizze fritte anche io ne mangerei a volonta' come la tua nonnina!!E che tenerezza sentir parlare dei tuoi ricordi e di quella collana che e' cosi' di gran valore per te !!! Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaSono arrivata quì attirata dall'idea delle pizzette fritte, quanto mi piace friggere =), e il contest mi ha conquistato =) ho già un paio di idee in mente e una storia visto che la logorrea non mi manca -_-
RispondiEliminabuone queste pizzette ! anche la mia nonna le faceva simili ci metteva l'anima e anche il cuore ;) !
RispondiEliminaFantastiche...le conosco molto bene e sono davvero dei gioielli a cui non si puo' rinunciare....ed è bellissima anche la tua iniziativa, vediamo un po' se riesco a partecipare!!
RispondiEliminaun bacio Grandissimoooo
Mmmmmm adoro le pizze fritte....Oddio da quanto non ne mangio una!!! Quasi quasi le faccio....In caso ti faccio sapere! eheheheh
RispondiEliminaUn bacione,
raffa
I ricordi sono i nostri oggetti più preziosi, indipendenti dal venale valore! Pizza fritta mai fatta, copio subito. E mi impegno a pensare per il tuo contest cosa scrivere, intanto un abbraccio.
RispondiEliminaFantastico! Così ci hai fatto capire alla perfezione lo spirito del contest! :)
RispondiEliminaStrepitose queste pizze fritte ! un incanto ! E grazie di averci dato qualcosa di te con quel cuoricino e la tua nonnina ! un abbraccio forte
RispondiEliminaLe pizze fritte sono strepitose e la collanina fa tanta tenerezza..
RispondiEliminaBella pensata, il contest, vediamo se mi viene in mente qualche idea..
Un bacio
un billet plein d'émotion et d'amour, merci pour ce partage
RispondiEliminaje trouve cette pizza très appétissante difficile d'y résister
bonne soirée
Ciao Fabiana e complimenti per il blog dal nome originale e per il contest altrettanto originale! Ho già in mente ricetta e gioello...
RispondiEliminaAle
Ciao Fabiana scusa per la mia lunga assenza ma sono rientrata da poco... ho visto questa nuova raccolta parteciperò senz'altro appena posso.
RispondiEliminaDavvero bello il tuo amore per questa collanina. Molte volte le cose più care sono quelle meno costose...! Ottime le pizze!
Buona domenica
Donatella
une pizza vraiment appetissante... me encanta.. tienes un blog fantastico.. te sigo..
RispondiEliminabesos
Fantastica ricetta e bellissima e romantica la storia del tuo gioiello. Posso partecipare anche essendo all'estero?
RispondiEliminaTi ho risposto sul mio blog per quanto riguarda la preparazione del pralin. Bacione e buona giornata, carissima!
mamma mia che fame......me le segno!!!
RispondiElimina