lunedì 20 settembre 2010

Pomodorini gratinati....vedo rosso!!!!

Passeggiando per il mercato non posso che non rimanere incantata dal rosso e da tutte le sue sfumature... peccato che presto non ci saranno più!!!! Ma non bisogna disperare...l’autunno porta con se un sacco di golosità!!! Io però mi sono lasciata ancora tentare e così ho fatto questi pomodorini semplici e veloci ma perfetti come antipasto, come secondo o anche come primo per condire un bel piatto di pasta.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Maetta di Che gusto sa??? (appena in tempo!)
Ingredienti:
15 pomodorini  60g di pane grattato • un pizzico di sale e pepe • 1 cucchiaio di olio più il necessario per ungere la pirofila • basilico basilico3 cucchiai di brodo vegetale (io ho demplicemente bollito una patata e una zucchina in mezzo litro d’acqua per mezzora)
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Lavare i pomodorini, tagliare via la calotta e privarli dei semi e della polpa interna stando attenti a non romperli.
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Mescolare il pane grattato con il cucchiaio d’olio, il sale, il pepe, le foglie del basilico sminuzzate e i cucchiai di brodo. Riempire ogni singolo pomodorino con il composto (che non deve essere ne troppo liquido ne troppo secco... nel caso aggiungere o del pane grattato o dell’altro brodo). Disporre su una pirofila imburrata e cuocere in forno caldo (220°) per circa venti minuti.

33 commenti:

  1. Che bell'antipastino e che bella presentazione!!!
    A presto!!!!!!!

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  2. Ottima proposta mia cara!Un abbraccio e buona settimana

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  3. Un lavoro certosino riempire i pomodorini ma che soddisfazione poterseli gustare. Delle vere ciliegine una tira l'altra, anche per il colore! Il fascino del rosso non si smentisce ;) Un bacione bimba, buona settimana

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  4. Che bella presentazione...Pomodori finger food...Complimenti. baci saretta

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  5. una presentazione meravigliosa per un bocconcino davvero niente male:D!!buonissssssssimi,baci imma

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  6. mmmmh quanto mi piacciono questi pomodorini!! :D

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  7. Semplicemente splendidi!
    Grazie Fabiana! baci

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  8. bellissimi sui cucchiai! li finirei in un baleno... mmmmmm!

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  9. Buoni! E che belli i tuoi cucchiaini! Io sono in straritardo per il contest di Maetta, ma ce la faro!!! Ciao e buona settimana!

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  10. Ciao Fabiana !!! Condivido la passione per i pomodori ...e poi così piccoli come antipasto !! Devono essere buonissimi ! Mi piace la tua ricetta !!!!!

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  11. L'idea è veramente molto carina, perfetta per un antipasto o aperitivo!!!Carini anche i cucchiai monoporzione!!!!

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  12. Semplici ma come le cose semplici si gustano sempre volentieri e questi poi sono leggeri,sani e gustosi,hai fatto bene ad approfittarne!
    Donatella

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  13. Bella la presentazione e la proposta... un bocconcino davvero delizioso!!
    Ciao e buona settimana!

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  14. ciao Fabi!! sono dei bocconcini coi fiocchi con un'ottima presentazione! bravissima....bacioni e buon inizio settimana

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  15. Il rosso è il colore della passione, dell'amore...quello che provo per questo ortaggio meraviglioso!
    Ricetta ammaliatrice
    baci

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  16. Ma che delizia! E che pazienza certosina i ciliegini ripieni!!
    Da farne un boccone e lasciarsi inondare dalla lora dolcezza. I pomodori la forno (e non solo!) mi piacciono una cifra...

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  17. Ciao cara!! Mamma che belli!! Questi pomodorini sono davvero appetitosissimi!! Favolosi!Bravissima!! Bacioni.

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  18. Bellissima presentazione, ottimo finger food
    brava
    un abbraccio

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  19. hai ragione fra un pò non li mangieremo più è un peccato, i tuoi sono proprio invitanti.

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  20. A tavola per un buffet come antipasto o accompagnati da un buon aperitivo questi fanno sempre bella figura oltre ad essere buonissimi...brava!!!

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  21. Questi pomodorini devono essere deliziosi...certo che riempirli uno a uno non deve essere tanto rilassante ;) e se ne facessi uno bello grande?

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  22. Deliziosi, semplici e invitanti.

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  23. Bella idea molto invitanti questi pomodorini!!! Prima che ci lascino voglio provarli un bacione caro e buona domenica!!!

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  24. Complimenti per la presentazione!!! Che certosina!!! Bravissima! ;-D

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  25. Che lavoro!
    Comunque sono stupendi e tu sei stata tanto gentile da prepararceli proprio addirittura sul cucchiaino, solo la fatica di aprire la bocca!
    Che bontà, ottima ricetta. Ne mangerei uno dietro all'altro.
    Complimenti per la ricetta e per la pazienza....
    Un bacione carissima e a presto

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  26. Ah mia bella e paziente Fabiana,un lavoretto impegnativo,ma che fa una figura chicchissima..Ma soprattutto devono essere deliziosi,delle piccole perline da gustare senza sosta,bravissima!!!UN bacio guagliò e buona serata!

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  27. Eccoli qui i meravigliosi pomodorini...un esplosione di gusto in un cucchiaio!!!Davvero una bella presentazione!!!Un bacione grosso...notte notte

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  28. Ottimi!!!...e che bella presentazione!!!

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  29. Il pomodoro è sempre il pomodoro... c'è poco da fare...!!
    Brava, e che bella foto!

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  30. Ciao! Ho scoperto solo ora il tuo blog!
    Questa ricetta sembra fantastica: deve essere buonissima nella sua semplicità! E poi la presentazione è molto accattivante! Sei bravissima!
    Mi unisco ai lettori fissi!
    A presto!
    Ps. Le tue torte sono bellissime!

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