Ingredienti:
2 peperoni • 5 cucchiai di olive • 2 mozzarelle • olio • 185g di yogurt bianco • 1 bustina di lievito liofilizzato • 2 cucchiaini di miele • 1 cucchiaino di sale • 140ml di acqua • 500g di farina
1
Impastare la farina con lo yogurt e l’acqua, unire miele, sale e lievito e impastare energicamente per venti minuti circa. Lasciar lievitare in una ciotola coperta per circa due ore. (io ho come sempre utilizzato la macchina del pane con il programma solo impasto.)
2
Lavare e tagliare i peperoni a piccoli pezzi, far rosolare in padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale. Dopo circa dieci minuti aggiungere un bicchiere di acqua calda e lasciar stufare a fuoco dolce per una quarantina di minuti. Denocciolare le olive nere e aggiungerle a cottura quasi ultimata.
3
Oliare degli stampini da babà o da muffin e porvi al proprio interno l’impasto preso a piccole dosi. Tagliare la mozzarella, unirla ai peperoni ormai freddi e riempire il centro degli stampini rivestiti di impasto. Coprire con altre piccole quantità di impasto facendo attenzione a sigillare bene con il sotto per non far uscire il ripieno. Cuocere in forno caldo a 200° per ventiminuti.
assolutamente bellissimi e sembrano anche gustosissimi, ottima idea e mi piace come si presentano!
RispondiEliminaIl nome è simpaticissimo, la forma divertente ed il ripieno super goloso!
RispondiEliminaHai proprio fatto centro Faby, con questi funghi atomici :)
Sono dei piccoli soufflè, tipo, diciamo...
:)
:)
Buona giornata baci
Noi ti seguiamo perchè è un piacere farlo, ma veniamo a questi splendidi funghetti, sembrano proprio disegnati...baci.
RispondiEliminaTesoro, ma quanta farina usi? Mi fai sapere, così provo questa pasta favolosa. Baci
RispondiEliminatroppo carino il titolo...sembrano veramente dei funghi atomici ^_^
RispondiEliminaquesti li copio subito...mi serviva proprio un'idea veloce e sfiziosa per degli stuzzichini...domenica ho ospiti!
anche tu ???? anche io cancerina ..... lasciamo stare !!!
RispondiEliminaOttimi questi funghi con sorpresa ! :)
Anche secondo me il titolo è carino...Funghi atomici...devono essere meravilgiosi. Bravissima!
RispondiEliminabaci
C.
Un amore!!! ma posso chiederti quanta farina hai usato? Grazie ed un bacione!
RispondiEliminaE' troppo buffo il nome e sono così gonfi che sembrano esplodere...atomici appunto ^___^ E volgiamo parlare del gustosissimo ripieno filante? No va, mangiamocelo ;) Un bacione stellina, buona giornata
RispondiEliminaP.S. bimba ma quant'è la dose di farina?
Sono una favola e spero che essendo atomici non esplodano, anche perche'vorrei proprio assaggiarli, devono essere una delizia!!! Un bacione!!!!
RispondiEliminami sono dimenticata la farina.. provvedo immediatamente.. grazie Nicol
RispondiElimina...e grazie Stefania
RispondiElimina...e grazie Federica
RispondiEliminaMi piace mi piace e mi piace!Il nome il ripieno la forma... favoloso!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma sono favolosi!!una bomba sfiziosa...brava ed e' sempre un piacere passare da te..bacioni
RispondiEliminaBoni questi!!!!Davvero esplosivi!!!!Un baciotto tesoro!
RispondiEliminaSenti ma questa è un'idea troppo carina..... e poi sono dell'avviso che molti di noi quando c'è poco in frigo o dispensa diano largo spazio alla fantasia e questi "funghetti" ne sono la prova!!!!Bravissima ciao e buona giornata
RispondiEliminaSembrano dei grandi e golosi babà, io poi Adoro i peperoni!!!
RispondiEliminaottimo questo impasto, e molto molto carina l'idea del babà!!! :)
RispondiEliminaWOW cuanto me ha gustado esta receta! tomo nota, un beso
RispondiEliminammm che vedono i miei occhi!!! Sembra davvero goloso con quel ripieno lì...
RispondiEliminaDonatella
ma sono carinissimi!!!! perfetti da presentare quando si hanno ospiti...e perfetti da pappare da soli!
RispondiEliminabuoni! e molto carini! che idea :-D
RispondiEliminaSai che alla prima occhiata mi sembravano babà?!?
RispondiEliminaInteressantissima ricetta!Brava
un bacione
saretta
Direi che è tutto meraviglioso...la ricetta, il nome e la foto!!!
RispondiEliminaIo pensavo ad un dolce quando ho visto le foto dal blogroll!
^_^ ehehehe vedo dolci da tutte le parti!
Il nome è perfetto e molto carino!!
RispondiEliminaLa ricetta è originale ed il ripieno sfizioso, anzi direi esplosivo!! ^_- bacioni
Anzi, il nome è azzeccatissimo e molto simpatico! Per non parlare del ripieno molto goloso ed invitante! Ciao carissima
RispondiEliminaChe bontà!!!! Sono super speciali!!!! Bravissima
RispondiEliminaIl nome racchiude tutta la pomposità di queste delizie...
RispondiEliminabellissimi davvero! L'immagino di un soffice immenso.
baci
Come ti è riuscita questa bella cosa.. c'è un ingrediente atomico ? ;)
RispondiEliminasai che sono molto carini | chic la voglio provare questa ricetta grazie !
Wowwwww ma che te sei inventata!!!! un babà salato dal ripieno gustosissimo!!!!! buona giornata smack! :-)
RispondiEliminaamoreeeeeeeeeeeeeeeeee ma è una bomba davvero ma di gusto!!ma come sono alti,uno spettacolo e sai che soffici!!ti adoroooooooooooooo fabiana e in bocca al lupo ancora per la vostra avventura,bacioni imma
RispondiEliminaMa che carini!!!...e il ripieno è ottimo!!!
RispondiEliminaBellissimi!! ed anche il ripieno è giustissimo, veramente complimenti ora la ricopio... e la tengo fra quelle da fare.
RispondiEliminaMa che golosi questi fungotti lievitati, complimenti e in bocca al lupo di cuore per la fantastica attività che avete avviato!
RispondiEliminaSe ti va di partecipare, ho lanciato ieri la mia prima raccolta di ricette!
Buon inizio settimana!
Ciao cara!! Ma cosa ti sei inventata oggi!!! Sono davvero golosissimi e molto carini!!
RispondiEliminaP.S.: Per l'umore ti capisco perfettamente, anch'io sono una cancerina come te!!! Un bacione!!
Brava Fabi!!! buonissimi e ben presentati!!!! davvero gustosi tesò...un bacio :)
RispondiEliminawow, che invenzione strepitosa....oltre che belli devono essere buonissimi.....
RispondiEliminaMa come potrebbe essere diversamente, con un ripieno sìcosì mi leccherei le dita se non fosse che non sta bene per niente....
Interessante lo yogurth nell'impasto....croccante dici....proprio come piace a me. Magari la prossima pizza la provo così....Non verrà una pizza atomica, ma credo sarà buonissima.....
Un bacione carissima
davvero dei funghi atomici, mai visto un'altezza simile!! arrivo tardi ma ti faccio ugualmente tantissimi in bocca al lupo per la vostra nuova avventura!!
RispondiEliminabien fait comme je les aime je les mange volontiers avec une salade bravo
RispondiEliminabonne soirée
Mi complimento anche io con voi e con la vostra intraprendenza :-)
RispondiEliminain bocca al lupo!
Senti Fabià mi hai fatto lo scherzetto!!Ho guardato la foto un bel pò senza leggere ancora la ricetta e non mi capacitavo di come avessi potuto mai infilare un fungo porcino in un muffin!!!Caspita sarò rimbambita,ma mi ci è voluto un bel pò prima di capire che del fungo non c'era neanche l'ombra!!!Ma la cima di quella bomba,sembra la cappella di un porcino...bellissimo tesò..un ""babbàfungo ai peperoni"""""Un abbraccione maghetta..no no fatina!!
RispondiElimina...MA CHE STUPENDA NOVITA'!!! :):) vi faccio un in bocca al lupo di cuore anch'io...è bello sapere che non bisogna mai smettere di credere ai sogni...non si sa mai ;);) e di questa ricetta ne vogliamo parlare??!mai usato lo yogurt in una preparazione salata...ma visto il risultato direi che è ora di cominciare! :) Fabiana, sono molto felice per te...ti meriti tutto il buono che questa avventura saprà portarti! :) un abbraccio!
RispondiEliminaAnche la foto si fa mangiare con gli occhi..figuriamoci avere uno di questo fungo a portata di mano!!!!!
RispondiEliminaFarebbe subito una brutta fine...
Baci
davvero "una bomba" questi "funghetti" !!! devono essere davvero gustosi!!!Te ne rubo uno per tenermi compagnia in questa notte uggiosa ;P Un bacio...e buon appetito!
RispondiEliminaCiao Fatina ! ma che belle idee che bollono in pentola ! complimenti ! Stupendi questi muffin salati ! ciao un abbracione !!!
RispondiEliminaTroppo belli!!! e chissà che buoniiii!!! ottimo ripieno e forma! :) questi sì che son funghi atomici che fan bene!
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