martedì 26 ottobre 2010

Funghi atomici..ripieni di peperoni...

Grazie mille per tutti i vostri complimenti e i vostri in bocca al lupo.. sembra impossibile ma possono essere paragonati a un bel bicchierone multivitaminico che su di me, cancerina dall’umore ballerino, funzionano da ricostituente!!!... ma ora veniamo alla ricettina di oggi dal nome impossibile... (giuro ci ho pensato ma non mi è venuto in mente nulla di meglio...)... ha preso forma dal nulla o meglio.. dal nulla che avevo in casa (cosa che tra l’altro sta succedendo un po’ troppo spesso!!!) e si è trasformata in qualcosa di goloso.. l’impasto con lo yogurt mi è piaciuto tantissimo tanto che l’ho riprovato ad usare anche per pizza e la focaccia...leggero e croccante!!! 


Ingredienti:
2 peperoni  5 cucchiai di olive  2 mozzarelle • olio • 185g di yogurt bianco • 1 bustina di lievito liofilizzato • 2 cucchiaini di miele • 1 cucchiaino di sale • 140ml di acqua • 500g di farina
1
Impastare la farina con lo yogurt e l’acqua, unire miele, sale e lievito e impastare energicamente per venti minuti circa. Lasciar lievitare in una ciotola coperta per circa due ore. (io ho come sempre utilizzato la macchina del pane con il programma solo impasto.)
2
Lavare e tagliare i peperoni a piccoli pezzi, far rosolare in padella con un goccio d’olio e un pizzico di sale. Dopo circa dieci minuti aggiungere un bicchiere di acqua calda e lasciar stufare a fuoco dolce per una quarantina di minuti. Denocciolare le olive nere e aggiungerle a cottura quasi ultimata. 
3
Oliare degli stampini da babà o da muffin e porvi al proprio interno l’impasto preso a piccole dosi. Tagliare la mozzarella, unirla ai peperoni ormai freddi e riempire il centro degli stampini rivestiti di impasto.  Coprire con altre piccole quantità di impasto facendo attenzione a sigillare bene con il sotto per non far uscire il ripieno. Cuocere in forno caldo a 200° per ventiminuti.

47 commenti:

  1. assolutamente bellissimi e sembrano anche gustosissimi, ottima idea e mi piace come si presentano!

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  2. Il nome è simpaticissimo, la forma divertente ed il ripieno super goloso!
    Hai proprio fatto centro Faby, con questi funghi atomici :)
    Sono dei piccoli soufflè, tipo, diciamo...
    :)
    :)
    Buona giornata baci

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  3. Noi ti seguiamo perchè è un piacere farlo, ma veniamo a questi splendidi funghetti, sembrano proprio disegnati...baci.

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  4. Tesoro, ma quanta farina usi? Mi fai sapere, così provo questa pasta favolosa. Baci

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  5. troppo carino il titolo...sembrano veramente dei funghi atomici ^_^
    questi li copio subito...mi serviva proprio un'idea veloce e sfiziosa per degli stuzzichini...domenica ho ospiti!

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  6. anche tu ???? anche io cancerina ..... lasciamo stare !!!
    Ottimi questi funghi con sorpresa ! :)

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  7. Anche secondo me il titolo è carino...Funghi atomici...devono essere meravilgiosi. Bravissima!
    baci
    C.

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  8. Un amore!!! ma posso chiederti quanta farina hai usato? Grazie ed un bacione!

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  9. E' troppo buffo il nome e sono così gonfi che sembrano esplodere...atomici appunto ^___^ E volgiamo parlare del gustosissimo ripieno filante? No va, mangiamocelo ;) Un bacione stellina, buona giornata

    P.S. bimba ma quant'è la dose di farina?

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  10. Sono una favola e spero che essendo atomici non esplodano, anche perche'vorrei proprio assaggiarli, devono essere una delizia!!! Un bacione!!!!

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  11. mi sono dimenticata la farina.. provvedo immediatamente.. grazie Nicol

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  12. Mi piace mi piace e mi piace!Il nome il ripieno la forma... favoloso!
    Un abbraccio

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  13. ma sono favolosi!!una bomba sfiziosa...brava ed e' sempre un piacere passare da te..bacioni

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  14. Boni questi!!!!Davvero esplosivi!!!!Un baciotto tesoro!

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  15. Senti ma questa è un'idea troppo carina..... e poi sono dell'avviso che molti di noi quando c'è poco in frigo o dispensa diano largo spazio alla fantasia e questi "funghetti" ne sono la prova!!!!Bravissima ciao e buona giornata

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  16. Sembrano dei grandi e golosi babà, io poi Adoro i peperoni!!!

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  17. ottimo questo impasto, e molto molto carina l'idea del babà!!! :)

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  18. WOW cuanto me ha gustado esta receta! tomo nota, un beso

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  19. mmm che vedono i miei occhi!!! Sembra davvero goloso con quel ripieno lì...

    Donatella

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  20. ma sono carinissimi!!!! perfetti da presentare quando si hanno ospiti...e perfetti da pappare da soli!

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  21. buoni! e molto carini! che idea :-D

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  22. Sai che alla prima occhiata mi sembravano babà?!?
    Interessantissima ricetta!Brava
    un bacione
    saretta

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  23. Direi che è tutto meraviglioso...la ricetta, il nome e la foto!!!
    Io pensavo ad un dolce quando ho visto le foto dal blogroll!
    ^_^ ehehehe vedo dolci da tutte le parti!

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  24. Il nome è perfetto e molto carino!!
    La ricetta è originale ed il ripieno sfizioso, anzi direi esplosivo!! ^_- bacioni

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  25. Anzi, il nome è azzeccatissimo e molto simpatico! Per non parlare del ripieno molto goloso ed invitante! Ciao carissima

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  26. Che bontà!!!! Sono super speciali!!!! Bravissima

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  27. Il nome racchiude tutta la pomposità di queste delizie...
    bellissimi davvero! L'immagino di un soffice immenso.
    baci

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  28. Come ti è riuscita questa bella cosa.. c'è un ingrediente atomico ? ;)
    sai che sono molto carini | chic la voglio provare questa ricetta grazie !

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  29. Wowwwww ma che te sei inventata!!!! un babà salato dal ripieno gustosissimo!!!!! buona giornata smack! :-)

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  30. amoreeeeeeeeeeeeeeeeee ma è una bomba davvero ma di gusto!!ma come sono alti,uno spettacolo e sai che soffici!!ti adoroooooooooooooo fabiana e in bocca al lupo ancora per la vostra avventura,bacioni imma

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  31. Ma che carini!!!...e il ripieno è ottimo!!!

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  32. Bellissimi!! ed anche il ripieno è giustissimo, veramente complimenti ora la ricopio... e la tengo fra quelle da fare.

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  33. Ma che golosi questi fungotti lievitati, complimenti e in bocca al lupo di cuore per la fantastica attività che avete avviato!
    Se ti va di partecipare, ho lanciato ieri la mia prima raccolta di ricette!
    Buon inizio settimana!

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  34. Ciao cara!! Ma cosa ti sei inventata oggi!!! Sono davvero golosissimi e molto carini!!
    P.S.: Per l'umore ti capisco perfettamente, anch'io sono una cancerina come te!!! Un bacione!!

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  35. Brava Fabi!!! buonissimi e ben presentati!!!! davvero gustosi tesò...un bacio :)

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  36. wow, che invenzione strepitosa....oltre che belli devono essere buonissimi.....
    Ma come potrebbe essere diversamente, con un ripieno sìcosì mi leccherei le dita se non fosse che non sta bene per niente....
    Interessante lo yogurth nell'impasto....croccante dici....proprio come piace a me. Magari la prossima pizza la provo così....Non verrà una pizza atomica, ma credo sarà buonissima.....
    Un bacione carissima

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  37. davvero dei funghi atomici, mai visto un'altezza simile!! arrivo tardi ma ti faccio ugualmente tantissimi in bocca al lupo per la vostra nuova avventura!!

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  38. bien fait comme je les aime je les mange volontiers avec une salade bravo
    bonne soirée

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  39. Mi complimento anche io con voi e con la vostra intraprendenza :-)
    in bocca al lupo!

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  40. Senti Fabià mi hai fatto lo scherzetto!!Ho guardato la foto un bel pò senza leggere ancora la ricetta e non mi capacitavo di come avessi potuto mai infilare un fungo porcino in un muffin!!!Caspita sarò rimbambita,ma mi ci è voluto un bel pò prima di capire che del fungo non c'era neanche l'ombra!!!Ma la cima di quella bomba,sembra la cappella di un porcino...bellissimo tesò..un ""babbàfungo ai peperoni"""""Un abbraccione maghetta..no no fatina!!

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  41. ...MA CHE STUPENDA NOVITA'!!! :):) vi faccio un in bocca al lupo di cuore anch'io...è bello sapere che non bisogna mai smettere di credere ai sogni...non si sa mai ;);) e di questa ricetta ne vogliamo parlare??!mai usato lo yogurt in una preparazione salata...ma visto il risultato direi che è ora di cominciare! :) Fabiana, sono molto felice per te...ti meriti tutto il buono che questa avventura saprà portarti! :) un abbraccio!

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  42. Anche la foto si fa mangiare con gli occhi..figuriamoci avere uno di questo fungo a portata di mano!!!!!
    Farebbe subito una brutta fine...
    Baci

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  43. davvero "una bomba" questi "funghetti" !!! devono essere davvero gustosi!!!Te ne rubo uno per tenermi compagnia in questa notte uggiosa ;P Un bacio...e buon appetito!

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  44. Ciao Fatina ! ma che belle idee che bollono in pentola ! complimenti ! Stupendi questi muffin salati ! ciao un abbracione !!!

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  45. Troppo belli!!! e chissà che buoniiii!!! ottimo ripieno e forma! :) questi sì che son funghi atomici che fan bene!

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