Ingredienti:
2 uova • 300g di farina • 150g di yogurt • 200g zucchero • 2 banane • 1 bustina di lievito • 70d di mandorle • 70g di uvetta
1
Sbattere le uova con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero e lo yogurt. Frullare nel robot le banane e aggiungerle al composto. Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare.
2
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida e tritare grossolanamente le mandorle. Strizzare l’uvetta e aggiungere la frutta secca al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi il composto. (per facilitare l’uscita del plum cake dallo stampo ci si può aiutare mettendo della carta da forno solo sotto e nei lati lunghi)
Infornare a 180° per trenta minuti circa.
Infornare a 180° per trenta minuti circa.
dici che lo devo provare anche io?! mi fa una gola!!
RispondiEliminaMamma mia che profumo sento l'odore fino a qui, devo dire che le variazioni e l'assenza di ingredienti dal frigo ti ha fatto riuscire ancora meglio questa delizia bella soffice soffice!!Un bacione!!!
RispondiEliminalo volgioooooooooooo!!!! ottimo! buona gionata!
RispondiEliminaTesoro mio!!! Che onore mi fai! Invitantissima anche la tua versione che proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio e buon fine settimana
assolutamente un ottimo docle soprattutto se poi loaccompagnamo a delle marmellate.invitante e rustico.baci e buon week
RispondiEliminaChe dirti tesoro??? a mali estremi, estremi rimedi no??? ottima variazione sul tema...quasi quasi è più buono così!!! un abbraccio e complimenti ai vincitori del tuo contest!!! mi ha fatto comunque piacere partecipare... :)
RispondiEliminaChe bello Fabiana, sembra strasoffice!! hai fatto benissimo a fare di testa tua ^_^
RispondiEliminasai che non l'ho mai fatto neanche io? ma viene tenero anche senza il burro o l'olio? sono yogurt?
@Francesca: prova prova.. è veloce e buonissimo
RispondiElimina@Rossella: grazie mille..
@federica: fallo.. merita davvero
@marifra: non ho perso le speranze.. prima o poi lo rifaccio seguendo alla lettera la tua ricetta..
@Lucy: grazie milla
@Luciana: è stato un onore per me averti tra i partecipanti..
@Elenuccia: provalo perchè è davvero perfetto per la colazione.. e abbi fede.. viene tenero e soffice anche senza olio e e senza burro!!!
Che meraviglia gioia, è venuto da favola anche con le modifiche dell'ultimo minuto. Sembra davvero una nuvola di sofficità. Mi stai tentando per le due banane che ho a casa, oltretutto è anche senza grassi...Baciotti grandi
RispondiEliminaFabiana...se i risultati sono questi..beh....fai sempre e decisamente " a modo tuo"...... baci
RispondiEliminaMmmmm!!! il banana bread che sia con la ricotta o con lo yogurt o con quello che vuoi è sempre buonissimo :-) Il tuo poi ha un aspetto super morbido!
RispondiEliminaLe modifiche danno sempre quel tocco personale alla ricetta, ti è venuto benissimo! bacio
RispondiEliminaFabiana che buono!!!!! sofficissimo dalla foto e da quando ho scoperto la banana nei dolci questo non me lo lascio scappare! baci
RispondiEliminaLe modifiche in corso d'opera mantengono la mente giovane, sana e in più auguzzano l'ingegno. Se poi hanno pure una fragranza dolce e "bananotica", ancora meglio ^_^
RispondiEliminabaci
Fabiana: ma che bello!! si vede che è sofficioso , pronto da mordere il pc, sai mai fatti i dolci alla banana mi devo rifare!!
RispondiEliminaBravissima tesoro
Buona giornata
Anna
questo banana bread è anche nei miei prossimissimi programmi dolciari infatti hoi 2 banane semi morte:D che aspettano di finire in questo meraviglioso dolce golose e perfetto in ogni momento della giornata e il tuo tesoor mio mi fa una gola tremenda!!!!!tvbbbbbbbbbbbbb tanto,imma
RispondiEliminaCiao Fabiana, grazie per essere passata a trovarmi...mi fa un estremo piacere trovare commenti sui miei post, dato che il mio è ancora un piccolo piccolo blog...comunque per il tuo banana bread: credo che in queste situazioni le cose vengano forse anche un pò meglio...con un pò di immaginazione si riescono a fare grandi cose...come il tuo fantastico dolce!!! da provare...
RispondiEliminabuon lavoro
è una novità anche per me ....ma direi che è da provare...e la tua versione direi che è è ottima...ciao katia
RispondiEliminaMi sembra ottima questa tua rivisitazione!!!...complimenti!!!
RispondiEliminaMi sembra ottimo, soffice, soffice con un profumo irresistibile! Complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaNon dubbi del sapore.......la foto parla sola.....baci.
RispondiEliminaUltimamente, non vedo più girare banane per casa, devo comprarle assolutamente e lasciarle un pò a maturare ^_*
RispondiEliminaTesoro ma sforni dei dolci perfetti nel gusto e nell'aspetto!
baci
Ma è stupendo, mai saputo che si facevail pane con le banane, devo assolutamente provare, un abbraccio.
RispondiEliminaVisto il risultato, il piano B ha funzionato alla grande!! E' strepitoso!! Complimenti! Bacioni cara e buon week end.
RispondiEliminami incuriosisce da matti!! bravissima, un'ottimo risultato!!! baci e buon we
RispondiEliminaHahhaa, piano B! A quel punto rinunciare sarebbe stato un sacrilegio, bene così!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Oserei dire che il piano B è perfettamente riuscito!!! :-p
RispondiEliminaBuonissimo, brava!
RispondiEliminaHai fatto benissimo! L'aggiunta delle uvette e delle mandorle da un tocco in più. Ottimo per la colazione. Buon week-end! baci!!
RispondiEliminaIl tuo piano B ha dato origine a uno splendido Banana Bread! Complimenti! Sembra davvero soffiocissimo e... buonissimo! Ma lo sai che io non l'ho mai fatto? Prima o poi mi deciderò anche io a farlo! :-) ps: perchè non partecipi al mio primo contest? Passa a vedere di cosa si tratta! Spero ti piaccia!
RispondiEliminaMa che buono......adoro i dolci alle banane.
RispondiEliminaOra ho due versioni da provare :D
Toccherà sacrificarsi!
Chissà quanto sarà stato buono. Bravissima Fabi......E' stupendo!
Domani ti scrivo eh...sono un pò di corsa.... :(
Un bacione
Ultimamente le tue foto sono bellissime e dichiarano la bontà di ciò che fai!!Questo banana bread è sicuramente da provare!!Un bacio e buon fine settimana!
RispondiEliminaDirei che il tuo piano B ha funzionato alla perfezione!! Voglio provare anche io prima o poi....non ho mai fatto un dolce con le banane!
RispondiEliminaCiao, a presto!
Siete in un sacco in periodo banana bread non so fino a quando riuscirò a trattenermi dal farlo anche io se viene sofficioso come il tuo =)
RispondiEliminalo farò sicuramente anche perché mi piacciono molto le banane....buon fine settimana
RispondiEliminaFabiana se ve delicioso con una miga muy esponjosa.
RispondiEliminaSaludos y buen fin de semana
Sembra proprio invitante questo tuo banana bread con l'uvetta, soffice e goloso. Il tuo piano B è stato un successo!
RispondiEliminaBen copiato e rivisitato....mi piace il tocco di uvetta ...adoro i morbidi e profumati banana breads!
RispondiEliminabacioni!
Anche io mi son salvata la ricetta di Marifra tempo fa.. tu l'hai fatto proprio bene Faby.. con le tue variazioni.. me ne passi un pezzo???? Smackkk buon w.e.
RispondiEliminaBuoooono!!!!!!! :)
RispondiEliminaOttima l'idea dell'uvetta..!
Un bacione!
Babi
Direi che lo hai copiato benissimo!!
RispondiEliminaAnzi..ne dovresti copiare di più di ricette!!!
Bravissima Faby
Grazie cara per le tue parole..sei tanto cara..complimenti per la ricetta, un bacio
RispondiEliminaFabiana ciao! volevo dirti che ti ho appena passato questo award
RispondiEliminahttp://cookingmanu.blogspot.com/2010/11/versatile-blogger-award.html
Ciao Fabiana, non lo ho mai mangiato...ma a vedere il tuo sembra buonissimo!!! Complimenti alle vincitrici del contest...è stato bello partecipare! Se passi a trovarci c'è una sorpresina per te...buona serata!
RispondiEliminasquisito e particolare il tuo banana bread ha un aspetto veramente invitante e delizioso!felice settimana e un abbraccio
RispondiEliminaCiao! Questo banana bread arricchito con mandorle e uvetta ci piace davvero molto! Soffice, morbio e gustoso.
RispondiEliminabaci baci
Mi piace ancor di più così bello ricco!Complimenti!buon inizio settimana!
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