venerdì 19 novembre 2010

Banana bread...”copiato" a modo mio!!!

E’ da diverso tempo che sento parlare di questo mitico dolcetto... ed è da diverso tempo che lo voglio fare. Non sono mai riuscita a trovare il tempo ma poi quando ho visto la meraviglia di Marifra mi sono detta “è giunta l’ora non posso più aspettare!!!” Sono corsa in cucina alla ricerca delle banane (non si poteva proprio fare il banana bread senza di loro) e con mia gioia eccole li... perfette, forse un po’ troppo mature.. ma perfette per me!!! Sono pronta...mani lavate, grembiule messo, banane sbucciate e... e poi il grande intoppo: mi mancano quasi tutti gli altri ingredienti. Eppure ero convinta di averli... (possibile che il frigo si sia mangiata l’ultima vaschetta di ricotta???). Cosa fare??? Rinunciare o passare al piano B, facendo qualche piccola variazione sul tema??? Orami il forno era acceso, le banane erano pronte e io ero TROPPO convinta... il piano B mi è sembrato un’alternativa possibile. Così ecco qui il mio banana bread....

Ingredienti:
2 uova  300g di farina • 150g di yogurt  200g zucchero • 2 banane • 1 bustina di lievito • 70d di mandorle  • 70g di uvetta
1
Sbattere le uova con la frusta elettrica, aggiungere lo zucchero e lo yogurt. Frullare nel robot le banane e aggiungerle al composto. Aggiungere la farina e il lievito e continuare a mescolare.
2
Mettere a bagno l’uvetta in acqua tiepida e tritare grossolanamente le mandorle. Strizzare l’uvetta e aggiungere la frutta secca al composto. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e versarvi il composto. (per facilitare l’uscita del plum cake dallo stampo ci si può aiutare mettendo della carta da forno solo sotto e nei lati lunghi)
Infornare a 180° per trenta minuti circa.

47 commenti:

  1. dici che lo devo provare anche io?! mi fa una gola!!

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  2. Mamma mia che profumo sento l'odore fino a qui, devo dire che le variazioni e l'assenza di ingredienti dal frigo ti ha fatto riuscire ancora meglio questa delizia bella soffice soffice!!Un bacione!!!

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  3. lo volgioooooooooooo!!!! ottimo! buona gionata!

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  4. Tesoro mio!!! Che onore mi fai! Invitantissima anche la tua versione che proverò sicuramente!!!
    Un grosso abbraccio e buon fine settimana

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  5. assolutamente un ottimo docle soprattutto se poi loaccompagnamo a delle marmellate.invitante e rustico.baci e buon week

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  6. Che dirti tesoro??? a mali estremi, estremi rimedi no??? ottima variazione sul tema...quasi quasi è più buono così!!! un abbraccio e complimenti ai vincitori del tuo contest!!! mi ha fatto comunque piacere partecipare... :)

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  7. Che bello Fabiana, sembra strasoffice!! hai fatto benissimo a fare di testa tua ^_^
    sai che non l'ho mai fatto neanche io? ma viene tenero anche senza il burro o l'olio? sono yogurt?

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  8. @Francesca: prova prova.. è veloce e buonissimo
    @Rossella: grazie mille..
    @federica: fallo.. merita davvero
    @marifra: non ho perso le speranze.. prima o poi lo rifaccio seguendo alla lettera la tua ricetta..
    @Lucy: grazie milla
    @Luciana: è stato un onore per me averti tra i partecipanti..
    @Elenuccia: provalo perchè è davvero perfetto per la colazione.. e abbi fede.. viene tenero e soffice anche senza olio e e senza burro!!!

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  9. Che meraviglia gioia, è venuto da favola anche con le modifiche dell'ultimo minuto. Sembra davvero una nuvola di sofficità. Mi stai tentando per le due banane che ho a casa, oltretutto è anche senza grassi...Baciotti grandi

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  10. Fabiana...se i risultati sono questi..beh....fai sempre e decisamente " a modo tuo"...... baci

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  11. Mmmmm!!! il banana bread che sia con la ricotta o con lo yogurt o con quello che vuoi è sempre buonissimo :-) Il tuo poi ha un aspetto super morbido!

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  12. Le modifiche danno sempre quel tocco personale alla ricetta, ti è venuto benissimo! bacio

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  13. Fabiana che buono!!!!! sofficissimo dalla foto e da quando ho scoperto la banana nei dolci questo non me lo lascio scappare! baci

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  14. Le modifiche in corso d'opera mantengono la mente giovane, sana e in più auguzzano l'ingegno. Se poi hanno pure una fragranza dolce e "bananotica", ancora meglio ^_^

    baci

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  15. Fabiana: ma che bello!! si vede che è sofficioso , pronto da mordere il pc, sai mai fatti i dolci alla banana mi devo rifare!!
    Bravissima tesoro
    Buona giornata
    Anna

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  16. questo banana bread è anche nei miei prossimissimi programmi dolciari infatti hoi 2 banane semi morte:D che aspettano di finire in questo meraviglioso dolce golose e perfetto in ogni momento della giornata e il tuo tesoor mio mi fa una gola tremenda!!!!!tvbbbbbbbbbbbbb tanto,imma

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  17. Ciao Fabiana, grazie per essere passata a trovarmi...mi fa un estremo piacere trovare commenti sui miei post, dato che il mio è ancora un piccolo piccolo blog...comunque per il tuo banana bread: credo che in queste situazioni le cose vengano forse anche un pò meglio...con un pò di immaginazione si riescono a fare grandi cose...come il tuo fantastico dolce!!! da provare...
    buon lavoro

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  18. è una novità anche per me ....ma direi che è da provare...e la tua versione direi che è è ottima...ciao katia

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  19. Mi sembra ottima questa tua rivisitazione!!!...complimenti!!!

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  20. Mi sembra ottimo, soffice, soffice con un profumo irresistibile! Complimenti e buon fine settimana!

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  21. Non dubbi del sapore.......la foto parla sola.....baci.

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  22. Ultimamente, non vedo più girare banane per casa, devo comprarle assolutamente e lasciarle un pò a maturare ^_*
    Tesoro ma sforni dei dolci perfetti nel gusto e nell'aspetto!
    baci

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  23. Ma è stupendo, mai saputo che si facevail pane con le banane, devo assolutamente provare, un abbraccio.

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  24. Visto il risultato, il piano B ha funzionato alla grande!! E' strepitoso!! Complimenti! Bacioni cara e buon week end.

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  25. mi incuriosisce da matti!! bravissima, un'ottimo risultato!!! baci e buon we

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  26. Hahhaa, piano B! A quel punto rinunciare sarebbe stato un sacrilegio, bene così!
    Buon fine settimana!

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  27. Oserei dire che il piano B è perfettamente riuscito!!! :-p

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  28. Hai fatto benissimo! L'aggiunta delle uvette e delle mandorle da un tocco in più. Ottimo per la colazione. Buon week-end! baci!!

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  29. Il tuo piano B ha dato origine a uno splendido Banana Bread! Complimenti! Sembra davvero soffiocissimo e... buonissimo! Ma lo sai che io non l'ho mai fatto? Prima o poi mi deciderò anche io a farlo! :-) ps: perchè non partecipi al mio primo contest? Passa a vedere di cosa si tratta! Spero ti piaccia!

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  30. Ma che buono......adoro i dolci alle banane.
    Ora ho due versioni da provare :D
    Toccherà sacrificarsi!
    Chissà quanto sarà stato buono. Bravissima Fabi......E' stupendo!
    Domani ti scrivo eh...sono un pò di corsa.... :(
    Un bacione

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  31. Ultimamente le tue foto sono bellissime e dichiarano la bontà di ciò che fai!!Questo banana bread è sicuramente da provare!!Un bacio e buon fine settimana!

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  32. Direi che il tuo piano B ha funzionato alla perfezione!! Voglio provare anche io prima o poi....non ho mai fatto un dolce con le banane!
    Ciao, a presto!

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  33. Siete in un sacco in periodo banana bread non so fino a quando riuscirò a trattenermi dal farlo anche io se viene sofficioso come il tuo =)

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  34. lo farò sicuramente anche perché mi piacciono molto le banane....buon fine settimana

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  35. Fabiana se ve delicioso con una miga muy esponjosa.
    Saludos y buen fin de semana

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  36. Sembra proprio invitante questo tuo banana bread con l'uvetta, soffice e goloso. Il tuo piano B è stato un successo!

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  37. Ben copiato e rivisitato....mi piace il tocco di uvetta ...adoro i morbidi e profumati banana breads!
    bacioni!

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  38. Anche io mi son salvata la ricetta di Marifra tempo fa.. tu l'hai fatto proprio bene Faby.. con le tue variazioni.. me ne passi un pezzo???? Smackkk buon w.e.

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  39. Buoooono!!!!!!! :)

    Ottima l'idea dell'uvetta..!

    Un bacione!
    Babi

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  40. Direi che lo hai copiato benissimo!!
    Anzi..ne dovresti copiare di più di ricette!!!
    Bravissima Faby

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  41. Grazie cara per le tue parole..sei tanto cara..complimenti per la ricetta, un bacio

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  42. Fabiana ciao! volevo dirti che ti ho appena passato questo award
    http://cookingmanu.blogspot.com/2010/11/versatile-blogger-award.html

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  43. Ciao Fabiana, non lo ho mai mangiato...ma a vedere il tuo sembra buonissimo!!! Complimenti alle vincitrici del contest...è stato bello partecipare! Se passi a trovarci c'è una sorpresina per te...buona serata!

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  44. squisito e particolare il tuo banana bread ha un aspetto veramente invitante e delizioso!felice settimana e un abbraccio

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  45. Ciao! Questo banana bread arricchito con mandorle e uvetta ci piace davvero molto! Soffice, morbio e gustoso.
    baci baci

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  46. Mi piace ancor di più così bello ricco!Complimenti!buon inizio settimana!

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