venerdì 12 novembre 2010

Sarò velocissima...torta di ricotta e crema di marroni!!!

Dopo due post lunghissimi ho deciso per il vostro bene di proporne uno cortissimo... Già finito??? si ma solo per questa volta...
Ingredienti:
3 tuorli  200g di farina • 200g farina di riso  160g zucchero • 150g di burro
Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta  • 150g zucchero • 1 uovo • 5 cucchiai di crema di marroni
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Miscelare le due farine, unirvi lo zucchero e il burro e impastare velocemente. Aggiungere i tuorli e continuare a impastare. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo.
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Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Stendere la pasta e rivestire uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con la forchetta e spalmare con la crema di marroni. Versare la ricotta lavorata e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.

46 commenti:

  1. Velocissima ma di effetto con questa meravigliosa torta di ricotta, un piacere per il palato! complimenti e buona giornata :)

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  2. Il post è corto ma la torta è super golosa. La frolla con la farina di riso deve essere buonissima e che dire di questo ripieno..ultra goloso! Ciao buon we

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  3. io non posso criticarti per il post veloce, io sono smepre così, cmq secondo me quello non importa, le foto e la ricetta parla da solo, baci.

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  4. Ma che bella!
    A vedersi la pasta della torta sembra un po quella delle mie merendine preferite!!!!!:P
    Sto facendocolazione, me ne rubo un paiodi fette!:D
    Buona giornata Faby

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  5. Ciao Fabiana, veloce ma "incisiva"..nel senso che la inciderei subito, ho già la forchettina pronta..grazie ;-)

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  6. Fabiana ma sei stata super veloce e ora come faccio senza poter leggere i tuoi dolcissimi post, be vorra' dire che mi rifaccio con una bella fetta di questa goduriosa torta ricotta e crema di marroni un connubio da favola!!! Ciaooo un bacione!!!

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  7. Caspita! Veloce ma d'effetto! E che effetto guardare soltanto sta delizia e non poterla gustare davvero!!! :(
    Baci tesoro e buon fine settimana!

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  8. Buonissima questa torta, hai usato anche la farina di riso della quale ci siamo innamorati dopo averla provata la prima volta, rende i dolci sofficissimi e buonissimi! Per non parlare della ricotta, che sta bene ovunque!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  9. Mi hai fatto morire dal ridere!!!
    Comunque, ricetta fantastica!

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  10. Io amo i post lunghi!
    Ma anche quelli corti, specie se hanno come protagonista una torta così golosa!
    Ho ricominciato a mangiare torte alla ricotta solo da qualche anno, dopo che ho fatto una mega indigestione causa mangiata di una pastiera napoletana da sola.
    :)
    Mi sa che se avessi davanti questa farei la seconda indigestione di dolci della mia vita, buonissima!
    Un bacioe e buon week end

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  11. a me tesoro piace tanto leggerti quindi anche quando ti dilunghi ti adoro come adoro questa torta davvero stragolosa!!baciottini grandi imma

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  12. Talmente golosa la crostata che arriviamo subito al sodo ^__^ La frolla con la farina di riso è stupendamente buona. Baci gioia, buon week end

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  13. Adoro questo duo di ingredienti. Avevo provato anche io una crostata cosi l'anno scorso. Bellissima la forma, mi manca. Un bacione!

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  14. Nooo... :-( a me piace leggerti, mi piacciono i post lunghi! Ma mi piace anche questa torta...mmmh, che golosità! Anche io la faccio spesso, ma in versione cioccolatosa, e mi piace un sacco! :-D

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  15. Ed io sarò velocissima a dirti.. che buona!!!!!! baci e buon w.e. .-)

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  16. va bene sarà super veloce ma assolutamente la torta è squisita con un ottimo abbinamento.complimenti e buon week

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  17. Nonooo dove vai... vien qua che ti faccio i miei complimenti!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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  18. Bellissima ricetta stupenda !! adoro le castagne!! golosissima
    Brava Baci buon W.E.
    Anna

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  19. deliziosissima questa torta!!!
    la ricotta con il sapore dei marroni! una verà bontà!!
    grazie per la ricetta!!

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  20. LA ricetta è meravigliosa ...ma il post troppo corto...a me piace leggerti!!!UFFY!!! ...ciao e tanti baci

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  21. Ciao!
    Che bella proposta! Io sono nuova del tuo blog adesso vado a curiosare tra i tuoi post lunghi...ma corto o lungo....questa torta mi sembra molto molto buona!
    Baci
    Barbaraxx

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  22. Favolosa!!!!...ricotta e crema di marroni...mi piace mi piace!!!! ^_^

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  23. Ciao cara complimenti per la capacità di sintetizzare. scherzo.
    crostata fantastica!!!

    Complimenti

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  24. Sei stata veloce ma la ricetta è golosissima, un abbraccio.

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  25. corto ma sostanzioso...goloso... ottimo! che dolce da bave!!! adoro la crema di marroni! direi da segnare e provare!
    brava!

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  26. anche se veloce è sicuramente ottima, le castagne sono buonissime ed insieme alla ricotta fanno proprio una bella squadra

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  27. Caspita Fabiana!! Sei stata più veloce della luce, ma la tua speedy ricetta è veramente una golosità!! Bravissima! Bacioni.

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  28. Me gusta la frolla con farina di riso! Sarà bella croccante... perfettamente in contrasto con gli ingredienti.
    Breve, ma esauriente! :D

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  29. oh cavolo... e io mi ero pure seduta... vabbè stavolta ti perdono perchè sono di fretta pure io! bellissima torta anche se veloce!! qui sparirebbe in un minuto!!! baci Ely

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  30. post veloce e dolce goloso!!! bacioni e buon we

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  31. O mamma che buona!! Ricotta e marroni! :-) Non l'ho mai provato come abbinamento, ma di certo deve essere la fine del mondo!!!
    Le castagne e i marroni li ho riscoperti quest'anno: mi piacciono i tutti i modi! La ricotta poi, è perfetta in ogni preparazione...
    Fantastica! Bravissima!!!
    Idem non ho mai provato la farina di riso.. Che caratteristiche ha?
    Besito!
    Babi

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  32. nooooo scommetto che questa delizia e' finita ancor prima di scrivere il mio commento,peccato!bacioni e complimenti per questa bella ricettuzza ..felice fine settimana

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  33. Meravigliosa, mi piace moltissimo!

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  34. me fascina la ricotta! este plato tiene una pinta tan buena! debe de estar riquísimo!
    saludos y buen fin de semana, Fabiana! :)

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  35. Mai usato a farina di riso per un dolce. Cioè mai usato la farina di riso ;-)
    Buona la frolla, brava.
    Buon fine settimana :-)

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  36. Tu sei stata veloce, ma i miei occhi non si staccavano più dalla foto di questa meraviglia...Per una volta diciamo che hai lasciato che fosse l'immagine a parlare!!!
    Un bacione

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  37. Quello che importa cara Fabiana è il "succo"...e questa torta è davvero deliziosa! Un abbraccio!

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  38. Ogni tanto si sente la necessità di essere più concisi del solito ...
    La corstata di Grenoble è fantastica .D

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  39. Marò e finalmente...Sto da ieri per lasciarti un commento e mi usciva sempre ""error"",ma cherè stò error..mica l'ho mai capito!!!Comunque son qui per dirti che si troppa bell..vabbuò passo alla ricetta,si si è bell comm a te!!!Quel velo di confettura di castagne,dona ancora più morbidezza al gusto di questa meraviglia!!Ultimamente in fatto di crostate sei proprio una fatina!!Un bacio tesò e la prossima volta dilungati pure,io ci sto bene qui da te!!

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  40. ...mi vuoi far svenire????unire castagne e ricotta potrebbe avere questo effetto su una golosa come me :) bellissssssima e buonisssssima la tua torta!ma a noi piacciono i tuoi post lunghi...è un piacere leggerti :) un abbraccio!

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  41. ho giusto un bel vasetto di crema di marroni! che ne dici, ci provo anch'io a farla? baci e grazie per la ricetta "fast"...

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  42. sintetica ma una magnifica ricetta per abbinare le castagne

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  43. Meglio tardi che mai...eccomi qui a commentare la bellissima torta dicendo che amo, anzi no, adoro davvero i dolci con la ricotta...è più forte di me!!!E la torta in questione è davvero ben riuscita!!!Smack!

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  44. une tarte bien succulente, j'en raffole
    bonne soirée

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  45. UUUhhhhhh *_*
    sbirciavo nel tuo blog, e noto che questa mi è sfuggita prima!!!!

    che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!

    ^_^ a presto!!!

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