3 tuorli • 200g di farina • 200g farina di riso • 160g zucchero • 150g di burro
Ingredienti per il ripieno:
500g di ricotta • 150g zucchero • 1 uovo • 5 cucchiai di crema di marroni
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Miscelare le due farine, unirvi lo zucchero e il burro e impastare velocemente. Aggiungere i tuorli e continuare a impastare. Avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola e riporre in frigo.
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Nel frattempo mescolare la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Stendere la pasta e rivestire uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellare con la forchetta e spalmare con la crema di marroni. Versare la ricotta lavorata e infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Velocissima ma di effetto con questa meravigliosa torta di ricotta, un piacere per il palato! complimenti e buona giornata :)
RispondiEliminaIl post è corto ma la torta è super golosa. La frolla con la farina di riso deve essere buonissima e che dire di questo ripieno..ultra goloso! Ciao buon we
RispondiEliminaio non posso criticarti per il post veloce, io sono smepre così, cmq secondo me quello non importa, le foto e la ricetta parla da solo, baci.
RispondiEliminaMa che bella!
RispondiEliminaA vedersi la pasta della torta sembra un po quella delle mie merendine preferite!!!!!:P
Sto facendocolazione, me ne rubo un paiodi fette!:D
Buona giornata Faby
Ciao Fabiana, veloce ma "incisiva"..nel senso che la inciderei subito, ho già la forchettina pronta..grazie ;-)
RispondiEliminaFabiana ma sei stata super veloce e ora come faccio senza poter leggere i tuoi dolcissimi post, be vorra' dire che mi rifaccio con una bella fetta di questa goduriosa torta ricotta e crema di marroni un connubio da favola!!! Ciaooo un bacione!!!
RispondiEliminaCaspita! Veloce ma d'effetto! E che effetto guardare soltanto sta delizia e non poterla gustare davvero!!! :(
RispondiEliminaBaci tesoro e buon fine settimana!
Buonissima questa torta, hai usato anche la farina di riso della quale ci siamo innamorati dopo averla provata la prima volta, rende i dolci sofficissimi e buonissimi! Per non parlare della ricotta, che sta bene ovunque!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mi hai fatto morire dal ridere!!!
RispondiEliminaComunque, ricetta fantastica!
Io amo i post lunghi!
RispondiEliminaMa anche quelli corti, specie se hanno come protagonista una torta così golosa!
Ho ricominciato a mangiare torte alla ricotta solo da qualche anno, dopo che ho fatto una mega indigestione causa mangiata di una pastiera napoletana da sola.
:)
Mi sa che se avessi davanti questa farei la seconda indigestione di dolci della mia vita, buonissima!
Un bacioe e buon week end
a me tesoro piace tanto leggerti quindi anche quando ti dilunghi ti adoro come adoro questa torta davvero stragolosa!!baciottini grandi imma
RispondiEliminaTalmente golosa la crostata che arriviamo subito al sodo ^__^ La frolla con la farina di riso è stupendamente buona. Baci gioia, buon week end
RispondiEliminaAdoro questo duo di ingredienti. Avevo provato anche io una crostata cosi l'anno scorso. Bellissima la forma, mi manca. Un bacione!
RispondiEliminaNooo... :-( a me piace leggerti, mi piacciono i post lunghi! Ma mi piace anche questa torta...mmmh, che golosità! Anche io la faccio spesso, ma in versione cioccolatosa, e mi piace un sacco! :-D
RispondiEliminaEd io sarò velocissima a dirti.. che buona!!!!!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminava bene sarà super veloce ma assolutamente la torta è squisita con un ottimo abbinamento.complimenti e buon week
RispondiEliminaNonooo dove vai... vien qua che ti faccio i miei complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana
Bellissima ricetta stupenda !! adoro le castagne!! golosissima
RispondiEliminaBrava Baci buon W.E.
Anna
deliziosissima questa torta!!!
RispondiEliminala ricotta con il sapore dei marroni! una verà bontà!!
grazie per la ricetta!!
LA ricetta è meravigliosa ...ma il post troppo corto...a me piace leggerti!!!UFFY!!! ...ciao e tanti baci
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaChe bella proposta! Io sono nuova del tuo blog adesso vado a curiosare tra i tuoi post lunghi...ma corto o lungo....questa torta mi sembra molto molto buona!
Baci
Barbaraxx
Favolosa!!!!...ricotta e crema di marroni...mi piace mi piace!!!! ^_^
RispondiEliminaCiao cara complimenti per la capacità di sintetizzare. scherzo.
RispondiEliminacrostata fantastica!!!
Complimenti
Sei stata veloce ma la ricetta è golosissima, un abbraccio.
RispondiEliminacorto ma sostanzioso...goloso... ottimo! che dolce da bave!!! adoro la crema di marroni! direi da segnare e provare!
RispondiEliminabrava!
anche se veloce è sicuramente ottima, le castagne sono buonissime ed insieme alla ricotta fanno proprio una bella squadra
RispondiEliminaCaspita Fabiana!! Sei stata più veloce della luce, ma la tua speedy ricetta è veramente una golosità!! Bravissima! Bacioni.
RispondiEliminaMe gusta la frolla con farina di riso! Sarà bella croccante... perfettamente in contrasto con gli ingredienti.
RispondiEliminaBreve, ma esauriente! :D
oh cavolo... e io mi ero pure seduta... vabbè stavolta ti perdono perchè sono di fretta pure io! bellissima torta anche se veloce!! qui sparirebbe in un minuto!!! baci Ely
RispondiEliminapost veloce e dolce goloso!!! bacioni e buon we
RispondiEliminaO mamma che buona!! Ricotta e marroni! :-) Non l'ho mai provato come abbinamento, ma di certo deve essere la fine del mondo!!!
RispondiEliminaLe castagne e i marroni li ho riscoperti quest'anno: mi piacciono i tutti i modi! La ricotta poi, è perfetta in ogni preparazione...
Fantastica! Bravissima!!!
Idem non ho mai provato la farina di riso.. Che caratteristiche ha?
Besito!
Babi
nooooo scommetto che questa delizia e' finita ancor prima di scrivere il mio commento,peccato!bacioni e complimenti per questa bella ricettuzza ..felice fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosa, mi piace moltissimo!
RispondiEliminabuona questa torta, ciao
RispondiEliminame fascina la ricotta! este plato tiene una pinta tan buena! debe de estar riquísimo!
RispondiEliminasaludos y buen fin de semana, Fabiana! :)
Mai usato a farina di riso per un dolce. Cioè mai usato la farina di riso ;-)
RispondiEliminaBuona la frolla, brava.
Buon fine settimana :-)
Tu sei stata veloce, ma i miei occhi non si staccavano più dalla foto di questa meraviglia...Per una volta diciamo che hai lasciato che fosse l'immagine a parlare!!!
RispondiEliminaUn bacione
Quello che importa cara Fabiana è il "succo"...e questa torta è davvero deliziosa! Un abbraccio!
RispondiEliminaOgni tanto si sente la necessità di essere più concisi del solito ...
RispondiEliminaLa corstata di Grenoble è fantastica .D
Marò e finalmente...Sto da ieri per lasciarti un commento e mi usciva sempre ""error"",ma cherè stò error..mica l'ho mai capito!!!Comunque son qui per dirti che si troppa bell..vabbuò passo alla ricetta,si si è bell comm a te!!!Quel velo di confettura di castagne,dona ancora più morbidezza al gusto di questa meraviglia!!Ultimamente in fatto di crostate sei proprio una fatina!!Un bacio tesò e la prossima volta dilungati pure,io ci sto bene qui da te!!
RispondiElimina...mi vuoi far svenire????unire castagne e ricotta potrebbe avere questo effetto su una golosa come me :) bellissssssima e buonisssssima la tua torta!ma a noi piacciono i tuoi post lunghi...è un piacere leggerti :) un abbraccio!
RispondiEliminaho giusto un bel vasetto di crema di marroni! che ne dici, ci provo anch'io a farla? baci e grazie per la ricetta "fast"...
RispondiEliminasintetica ma una magnifica ricetta per abbinare le castagne
RispondiEliminaMeglio tardi che mai...eccomi qui a commentare la bellissima torta dicendo che amo, anzi no, adoro davvero i dolci con la ricotta...è più forte di me!!!E la torta in questione è davvero ben riuscita!!!Smack!
RispondiEliminaune tarte bien succulente, j'en raffole
RispondiEliminabonne soirée
UUUhhhhhh *_*
RispondiEliminasbirciavo nel tuo blog, e noto che questa mi è sfuggita prima!!!!
che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!che buona!!
^_^ a presto!!!