4 uova • 6 cucchiai di zucchero • 2 cucchiai di cacao • 1 cucchiaino di caffè solubile • 50 g di amaretti • mezzo litro di latte • 1 cucchiaio di rum (io non l’ho messo)
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In una terrina battere le uova con 4 cucchiai di zucchero. Unire il cacao, il caffè e gli amaretti sbriciolati con le mani. Mescolare con cura.
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Preparare il caramello: Scaldare lo zucchero rimanente in un pentolino con un dito d’acqua fino ad ottenere un caramello bruno. Versarlo in uno stampo da plumcake tenuto al caldo (per poterlo distribuire meglio). Versarvi il composto e cuocere a bagnomaria in forno a 180° per trenta minuti. Lasciare raffreddare e quindi rivoltarlo sul piatto da portata.
Hai scelto davvero un ottima ricetta per partecipare a questa raccolta! Bravissima Fabiana, la foto dell'interno mette una certa acquolina!
RispondiEliminaciao ho visto il tuo msg sul mio blog..e ho fatto un salto a trovarti, a presto :) ciao
RispondiEliminaOttima scelta! Il "bonet" è indubbiamente una delle ricette piemontesi più rappresentative e con la ricetta dell'osteria approvata dal suocero vai sul sicuro! :-)
RispondiEliminaio del bunet non mi stufo mai :) è davvero un dolce fantastico!
RispondiEliminasplendido e goloso!!baci!
RispondiEliminaIl bonet è irrinunciabile dessert al cucchiaio della cucina piemontese. Il latte l'hai fatto intiepidire o lo unisci a temperatura ambiente?
RispondiEliminaGrazie!!!
Ciao Fabiana, gracias por pasarte por mi blog , así te he podido descubrir!!!! tienes un blog genial, seguiré atenta todas tus recetas!!!! baci
RispondiEliminacaspita devo rimediare! non l'ho mai provato ma deve essere splendido!
RispondiEliminammm io l'adoro!!! Scelta più che azzeccata!
RispondiEliminaper twostella il latte lo unisco direttamente a temperatura ambiente...
RispondiEliminaMamma mia tesoro, è talmente invitanete e golosa quella foto che mi stai facendo venire voglia di provarlo, nonostante non sia grande appassionata di budini.
RispondiEliminaUn abbraccio, sei sempre forte ^__^
Grande Fabi, un ottimo risultato per un dessert davvero delizioso...direi un contributo ditutto rispetto per questa bella raccolta!Ciao bella!Bacio
RispondiEliminaCiao bella!! Io non conoscevo questo dolce ma, vedendo la fotografia mi sa proprio di goduria allo stato puro!! L'ultima foto con quel bel cucchiaione è una vera tentazione!! Bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato il bonet, ma il tuo mi sembra delizioso!
RispondiEliminaciao e buona serata!
Deve essere una bontà infinita!!!Complimenti
RispondiEliminaFabiana, brava! Io questa raccolta non la conoscevo... vado subito a curiosare! troppo buono il bonet, io l'ho fatto la settimana scorsa.ciao
RispondiEliminaAle
Sai che non l'ho mai mangiato! Segno,segno!!!Un abbraccio
RispondiEliminabrava,io non conoscevo questo dolce,ma la foto fa venire proprio voglia di provarlo!baci
RispondiEliminada milano per amore?? che bello! x il bonet hai scelto la ricetta classica, di solito anche io lo faccio così, con 4 uova pe rmezzo litro di latte!
RispondiEliminaBravissima! E' un dolce che adoro!
Questo dolce ha un aspetto bellissimo e il connubio amaretti caffe mi piace da morire.
RispondiEliminaLo salvo su "preferito" e lo proverò quanto prima.
Buona settimana.
Mai mangiato il bonet,deve essere davvero favoloso!!!!Un bacione!
RispondiEliminaNon conoscevo questo dessert delizioso... tesoro, sarebbe peccato se si omettesse il caffè?
RispondiEliminaChe buono che deve essere , bravissima hai scelto una bella ricetta per questa raccolta!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminail famoso Bonet... un giorno voglio provarlo... mi piace troppo!!!
RispondiEliminaTi è venuto benissimo!
Ma sai che mi stuzzica tantissimo il tuo bonet? non l'ho mai provato e mi ha sempre incuriosita. Mi sa, mi sa che lo compro gli ingredienti e lo faccio
RispondiEliminala foto parla da se!!complimenti cara e buon inzio di settimana
RispondiEliminaconoscevo questo dessert ma nn l'ho mai provato e mi sa vista la visone che ho avuto questa mattina con la tua ricetta che la reparerò al piu presto....deve essere un incanto, da sciogliersi in bocca!!!bacioni imma
RispondiEliminail pancino ve ne sarà debitore a vita ma il sederotto vi odierà a morte :p
RispondiEliminaehehe
ma che ci si può fare...è troppo bello mangiare!
io il bonet non l'ho mai mangiato, ma se un piemontese DOC ti ha dato la sua benedizione allora questo è una garanzia!
complimenti fabiana :)
ps. sono proprio contenta che la ricetta dell'Amondy ti abbia reso così entusiasta :)
Ha un aspetto molto delicato, bravissima, chissà che buono!!
RispondiEliminaPer la raccolta di twostella ho proposto anche io il bunet... e' il mio dolce preferito, una vera delizia! Complimenti per la scelta e per lo stupendo risultato. Buona settimana! :)
RispondiEliminaMiseria...non l'ho mai assaggiato, devo assolutamente trovare il modo di rimediare. Sembra una delizia!
RispondiEliminaIl famosissimo bonet! Se è come dice tuo suocero allora abbiao la ricetta giusta, fortuna che hai deciso di partecipare alla raccolta!
RispondiEliminaWow!!! Non conoscevo affatto questo dolcetto.. deve essere ottimo!! smack.. e buon lunedì :-D
RispondiEliminafoto invitante..io ho vissuto un po' di anni a torino..un tuffo nel passato pe rme il bonet
RispondiEliminaHa un aspetto magnifico, ovviamente non ne conoscevo l'esistenza.....
RispondiEliminanemmeno io la conoscevo, deve essere buonissimo!! buon inizio settimana:)
RispondiEliminanon conoscevo il bonet ma non ti nascondo che mi hai fatto venir voglia di provarlo! un bacione.
RispondiEliminaadoro il bonet! grazie per questa ricetta testata!
RispondiEliminaCiao
Francesca
non ho mai assaggiato questo dolce! vengo a trovarti?!
RispondiEliminail doit être vraiment délicieux rien qu'on voyant la texture j'en ai l'eau à la bouche
RispondiEliminabravo et bonne journée
è davvero bellissima..e presumo buonissima..andrò a torino apposta per magiarla!!:D
RispondiEliminaanch'io non conoscevo il bonet!grazie di avermelo fatto conoscere,complimenti per la presentazione e l'esecuzione di questa splendida ricetta,buona serata
RispondiEliminadavvero bonissimo questo bonnet!!!!Mi fai impazzire con questo dolce squisito!!!
RispondiEliminaquesto dolce è davvero squisito! Complimenti ti è uscito uno spettacolo!
RispondiEliminache buono il bonet!! grazie per aver postato la ricetta!! baci
RispondiEliminaScusate ma il latte che fine ha fatto??
RispondiEliminaSono appena tornata da un bellissimo weekend a Torni dove ho mangiato un bonet che non conoscevo e che mi ha deliziata! Ho cercato la ricetta e l'ho trovata da te! Proverò quanto prima!!
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